Список козьих сыров
(Перенаправлено с Тесина )
Козий сыр производится из козьего молока , молока домашних коз . Козье молоко обычно используется для производства кисломолочных продуктов , в том числе сыра . Во всем мире производится множество сыров из козьего молока. [ 1 ] [ 2 ]
Традиционные сорта
[ редактировать ]- сыр Анари
- Сыр Аньехо - твердый выдержанный мексиканский сыр. [ 3 ] традиционно изготавливается из обезжиренного козьего молока, но чаще всего изготавливается из обезжиренного коровьего молока.
- Антотирос
- сыр Банон
- Граппа ублюдок
- Брюност (известный как Гейтост , когда его готовят из козьего молока) - норвежский коричневый козий сыр со сладким вкусом. [ 2 ]
- Бюшерон – уроженец долины Луары во Франции.
- Кабеку
- Сыр Кабралес
- Качотта
- Козий сыр
- сыр Каштелу-Бранко
- Катар
- Кроттен де Шавиньоль
- сыр Долаз
- Фейсель - незащищенный французский сыр из сырого молока коз, коров или овец. [ 4 ]
- Проходить
- Формаэла
- сыр Гарроча
- Гбейна фриска - свежий чизлет, по текстуре похожий на рикотту, родом с Мальтийских островов.
- Гбейна тал бзар - такой же, как указано выше, но выдержанный и покрытый черным перцем - уроженец Мальтийских островов.
- Gbejna mghoxxa - то же, что и свежий чизлет, но оставленный сушиться на воздухе - родом с Мальтийских островов.
- Халлуми
- Джибне Арабия
- Карсский сыр
- Касса
- Кефалотири
- Хлебный сыр
- Мажореро – из Испании, похож на Манчего , [ 5 ] и защищен в соответствии с европейским законодательством со статусом защищенного обозначения происхождения (PDO). [ 6 ]
- Манури
- убит
- Мизитра
- сыр Набулси
- Сыр пайойо
- пелардон
- Пикодон
- Пикон Бехеш-Тресвизо
- Сыр Пулиньи-Сен-Пьер
- Ригот де Кондриё
- Робиола
- сыр Рокамадур
- Растирание [ 2 ]
- Сент-Мор де Турен
- сыр Сантарен
- сыр Сель-сюр-Шер
- Свежий снег
- Тестури
- сыр Тулум
- сыр Валансе
- Из сыра с пряностями
- Ксиномизитра
- Ксинотиро
Коммерческие бренды
[ редактировать ]- Замок с высоким сыром
- Козья ферма Ардсаллах
- Синяя Крысиная Гора
- Блюбелл-Фолс
- Хороший рот
- Бук Эмиссар
- Капризный
- Шобье - французский сыр с промытой коркой, приготовленный наполовину из козьего и наполовину коровьего молока.
- Шавру
- Черная коза
- Белл
- Сыр Клонмор
- Фермерский сыр Кулини
- Сыр Корлегги
- Козья долина
- Глайд Фарм Продюс
- Харборн Блю
- Зуб Гумбольдта [ 2 ]
- Куник сыр
- Пэнтискаун
- Святая Тола
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пак, Янг В. (1 мая 2001 г.). «Протеолиз и липолиз сыра из козьего молока» . Журнал молочной науки . 84 (1): Е84–Е92. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(01)70202-0 . ISSN 0022-0302 . ПМИД 11210053 . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Носовиц, Дэн (14 июня 2017 г.). «В чем разница между коровьим сыром и козьим сыром?» . Современный фермер . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Оултон, Рэндал В. (8 января 2004 г.). «Сыр Аньехо» . Информация о поварах . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Диллинг, Э.; Болл, Н. (2015). Моя кулинарная книга парижского рынка: кулинарный тур по французским вкусам и сезонным рецептам . Издательство Скайхорс. п. пт278. ISBN 978-1-63450-864-3 . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Форд, Мэгги (1 июля 2008 г.). Козий сыр . Гиббс Смит. п. 56. ИСБН 978-1-4236-0368-9 .
- ^ «База данных PDO Европейской комиссии» . Проверено 21 марта 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с сырами из козьего молока, на Викискладе?
- Сыры из козьего молока . Информация Кука.