Растирание
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2013 г. ) |

Рубинг ( упрощенный китайский : 乳饼 ; традиционный китайский : 乳餅 ; пиньинь : rǔbong ) — твердый, кислый, неплавкий, свежий из козьего молока фермерский сыр , производимый в провинции Юньнань в Китае народами Бай и Сани ( признана ветвью меньшинства И в Китае). [1] Его байское название — youdbap , что означает «козье молоко». [1]
Производство
[ редактировать ]Натирание производится путем смешивания нагретого козьего молока и закваски , традиционно смеси, называемой найтэн (奶藤; букв. «Молочная лоза»), приготовленной из культивируемой лозы . [1]
Приготовление и подача
[ редактировать ]Натирание чаще всего готовят на пару с местной ветчиной или соленой говядиной, а иногда подают на сковороде, обжаренной с солью и перцем чили. Его также можно обжарить с овощами (обычно смесью брокколи и моркови ), аналогично тому, как в других сельских кухнях материкового Китая обычно жарят более твердые формы тофу . фото Его также обжаривают на сковороде и подают с альтернативными ароматизаторами, такими как сухой порошок чили, соль и сычуаньского перца порошок .
Связь с другими сырами
[ редактировать ]Натирание примерно похоже на панир и кесо бланко , но с ароматом свежего козьего молока.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Моцарелла Востока: сыроделие и культура бай» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2 декабря 2017 г. Проверено 5 февраля 2008 г.