Migan
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Тип | Китайская лапша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Юньнань |
Создано | Дай люди |
Основные ингредиенты | Неклейкий рис |
Другая информация | Подается в бульоне или обжаренном . |
Миган ( китайский : 米干 ; пиньинь : mugàn ) — разновидность рисовой лапши народа дай , культурной группы тай из провинции Юньнань , Китай . Его изготавливают из обычного неклейкого риса и продают только в свежем виде. [ 1 ]
Отличие от другой лапши
[ редактировать ]В отличие от круглого миксиана , миган в первую очередь отличается своей относительно широкой и плоской формой. [ 1 ] Он несколько менее широко доступен, чем миксиан , даже в провинции Юньнань, хотя все еще распространен.
Миган изготавливается на основе свежеприготовленной рисовой муки, что отличает его от прозрачной лапши фэнси , которая распространена на большей части материкового Китая.
Обслуживание
[ редактировать ]Миган обычно подают либо в бульоне (часто это куриный бульон, и его особенно часто едят утром, хотя его все равно едят в течение всего дня), либо жареным (возможно, чаще вечером). [ 1 ]
Как и в случае с миксианом, когда миган подается в бульоне, клиентам обычно предлагают ряд отдельных приправ, которые они могут сами добавить в свою тарелку. Приправы обычно включают перец чили (нарезанный кубиками свежий перец чили плюс, по крайней мере, одну или две готовые пасты чили, часто смешанные с маслом), кориандр , чеснок , перец (как обычный перец , так и молотый или цельный сычуаньский перец ), соль , зеленый лук , соевый соус , помидоры , уксус и жеэрген (пряный корень, распространенный в юго-западном Китае). [ 1 ] Повара обычно готовят лапшу, не ломая ее.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Лапша Миган | Местная лапша из Юньнани» . www.tasteatlas.com . Проверено 26 апреля 2022 г.