курица Сото
курица Сото | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия [ 1 ] [ 2 ] |
Регион или штат | Ява |
Сопутствующая кухня | Индонезия , Сингапур , Малайзия и Суринам (известный как саото аям) |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица в остром легком с куркумой супе [ 3 ] |
Сото аям — традиционное индонезийское блюдо с такими ингредиентами, как курица, лонтонг , лапша и рисовая вермишель . Сото-аям популярен в Сингапуре . [ 4 ] Малайзия [ 5 ] и Суринам . Куркума добавляется в качестве одного из основных ингредиентов, из которых готовится желтый куриный бульон. Это один из самых популярных вариантов сото , традиционного супа, обычно встречающегося в индонезийской кухне . Помимо курицы и вермишели можно подавать также яйца , сваренные вкрутую, ломтики жареного картофеля и китайского сельдерея листья жареный лук-шалот обычно добавляют . В качестве гарнира . кокосовое молоко ( сантан ). В качестве дополнительного ингредиента также используется [ 6 ] Коя , порошок смешанных крекеров с креветками и жареным чесноком, или самбал, является распространенной начинкой. Крупук или эмпинг также является распространенной начинкой. Лалапан обычно подают в качестве гарнира. [ 7 ]
Вариации
[ редактировать ]В разных регионах есть свои варианты этого блюда, например:
- Сото Амбенган, родом из Амбенгана, Сурабая . Сото Амбенган славится своей начинкой из кои .
- Сото Банджар
- Сото Кудус
- Сото Медан
- Сото Ламонган
- Сото Ленток [ 8 ]
- Сото Семаранг [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сото Аям в стране Малиоборо» . 29 октября 2011 г.
- ^ «Индонезийский куриный суп с лапшой (Сото Аям)» . Food.com .
- ^ Харфам, З.; Книги, М. (2004). Основная кулинарная книга вока . Книги Мердока. п. 34. ISBN 978-1-74045-413-1 . Проверено 1 февраля 2015 г.
- ^ «Сингапурский куриный суп сото (Сингапурский сото аям)» .
- ^ «Это Хаджи Пайджан, индонезиец, который популяризировал Сото Аям в Малайзии (Это Хаджи Пайджан, индонезиец, который популяризировал Сото Аям в Малайзии)» . Новости Детика . 30 ноября 2015 года . Проверено 21 июня 2016 г.
- ^ Крюгер, В. (2014). Балийская кухня: традиционная кухня и кулинарная культура Бали . Издательство Таттл. п. 162. ИСБН 978-1-4629-1423-4 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ «Сото Аям» . Архивировано из оригинала 26 октября 2016 г.
- ^ Таймс, ИДН; Ниса, Ария Хойрун. «11 видов сото в Индонезии, какой вам больше всего нравится?» . IDN Times (на индонезийском языке) . Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ Девиана, Интан. «5 рекомендаций по приготовлению самого вкусного куриного сото в Семаранге» . idntimes (на индонезийском языке) . Проверено 29 июня 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]

Articles | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Dishes |
| ||||||
Snacks and desserts | |||||||
Drinks |
Soups |
|
---|---|
Blood soups | |
Bean soups |
|
Cheese soups | |
Cream and yogurt soups |
|
Fruit soups | |
Noodle soups |
|
Nut soups | |
Vegetable soups |
|
See also | |
![]() | Эта супе статья о незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |