Jump to content

Аварский бульон

Аварский бульон
Кастрюля с бульоном Авара.
Альтернативные названия Вара бульон
Тип Тушить
Курс Основное блюдо
Место происхождения Гвиана
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты авара Тесто , копченая рыба , копченая курица , солонина , креветки , треска , бекон , шпинат , перец чили , капуста , огурец , зеленая фасоль , баклажан

Бульон авара ( Bouillon d'awara на французском языке и Bouyon wara на гвианском креольском языке ) — это типичное гуианское креольское рагу из Французской Гвианы , состоящее из множества ингредиентов, которые сочетаются с мякотью плодов дерева авара , предварительно измельченных в бульоне. горшок. Тушеное мясо может включать соленую ветчину, бекон, соленую говядину, свиную морду, соленую треску, копченую рыбу, свежие морепродукты, такие как крабы и креветки, жареную курицу и овощи, такие как капуста, шпинат, баклажаны и перец чили. [1]

Пословица гласит: «Если ты съешь бульон авары, ты вернешься в Гвиану». [ нужна ссылка ]

Подготовка

[ редактировать ]

Блюдо готовится из мякоти и плодов авара обычно смешивается с копченой курицей и копченой рыбой .

На приготовление рагу может уйти несколько дней. [2] В конце приготовления бульон авары имеет цвет от оранжевого до светло-коричневого. Обычно его сопровождают белым рисом. [ нужна ссылка ]

Христианские праздники

[ редактировать ]

Считается национальным блюдом и знаком гостеприимства по отношению к гостям, его часто готовят на Пасху и Пятидесятницу . [3]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Годри, Франсуа-Режи (2018). Давайте есть Францию!: 1250 фирменных блюд, 375 знаковых рецептов, 350 тем, 260 личностей, а также сотни карт, диаграмм, подсказок, советов, анекдотов и все остальное, что вы хотите знать о еде Франции . Книги ремесленников. п. 411. ИСБН  9781579658762 .
  2. ^ Лойшо, Валери (2013). Тропики откусывают: кулинарные перевороты в карибской литературе . Университет Миннесоты Пресс. ISBN  9781452939315 .
  3. ^ «Залитые солнцем ароматы Французской Гвианы» . Ату Франция . Архивировано из оригинала 9 октября 2016 года . Проверено 8 октября 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f770eb8a5abe6078bdaafb234eef2dc8__1720683780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f7/c8/f770eb8a5abe6078bdaafb234eef2dc8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Awara broth - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)