Весенний суп
![]() Весенний овощной суп | |
Тип | Суп |
---|---|
Основные ингредиенты | Спаржа или другие весенние овощи ; бульон , суп или бисквит |

Весенний суп — это суп , приготовленный из сезонных ингредиентов только в течение короткого периода весны. [ 1 ] Хотя спаржа во многом характеризует весенний суп, [ 2 ] Весенний суп может включать практически любые весенние овощи, добавленные в бульон , суп или бисквит . [ 3 ] Весенний суп популярен во многом потому, что в него входят свежие ингредиенты, которые потребитель давно не видел. [ 4 ]
Характеристики
[ редактировать ]В то время как зимние супы сытны, чтобы «согреть и укрепить силы», весенние супы призваны прославить «новое небо и свежесть», будучи «нежными и легкими, красивыми и многообещающими». [ 5 ] Весенним супам нужен более легкий, яркий вкус и текстура, чем их зимним аналогам. [ 6 ] Причина этого в том, что весенние супы «отражают суть сезона в чистом, освежающем бульоне, демонстрирующем чистый вкус» своих ингредиентов. [ 7 ]
Ингредиенты, используемые в весеннем супе, включают пюре из гороха , спаржи , рапини и фенхеля . [ 8 ] при этом спаржа считается типичным весенним овощем, который во многом характеризует весенний суп. [ 2 ] Весенние супы обычно имеют нежный зеленый цвет, отражающий весну. [ 9 ]
История
[ редактировать ]В 1828 году «Британский альманах» предоставил домработницам информацию о том, как добавить весенний суп в июльское меню. [ 10 ] В 1896 году Голландское общество Нью-Йорка опубликовало рецепт весеннего супа, в который входили амонтильядо , оливки , миндаль , курица и редис . [ 11 ] В 1898 году весенний суп был определен как суп, в который были добавлены любые весенние овощи, предварительно пропаренные в воде, причем суп часто окрашивали карамелью . [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Погружение, Кэролайн. (30 апреля 2008 г.) Сан-Диего Юнион-Трибьюн «Весенний суп имеет ограниченный сезон». Раздел: Образ жизни; Страница E2.
- ^ Jump up to: а б Буркхардт, Энн. (3 апреля 1988 г.) Star Tribune Весенние супы, которые вас сразят. Раздел: Вкус; Страница 15Е.
- ^ Парсонс, Расс. (27 февраля 2008 г.) Los Angeles Times Калифорнийский повар: Готовы к свежим блюдам? Весенний суп-флирт. Раздел: Еда; Страница 1.
- ^ Снедакер, Кит. (23 мая 1994 г.) Рекорд Нью-Джерси Чаша весенней свежести. Страница Б3.
- ^ Виннеке, Джойселин. (17 апреля 1999 г.) Vero Beach Press Journal Весенние супы: яркие, легкие, проверенные на вкус. Раздел: Образ жизни; Страница C4.
- ^ Капур, Сибил. (13 мая 2007 г.) Жидкий обед The Sunday Times ; Кулинария; Еда и напитки. Раздел: Возможности; Страница 48.
- ^ Бьянко, Мари. (22 апреля 1987 г.) Newsday Добавьте немного весны в свой суп. Раздел: Еда; Страница 3.
- ^ Кейтс, Джоан. (2 июня 2007 г.) The Globe and Mail Каручие — настоящая авантюра. Раздел: Стиль глобуса; Страница L10.
- ^ Скаттергуд, Эми. (15 марта 2006 г.) Los Angeles Times Простота: пусть правит; Безумно вкусные блюда, которые легко приготовить? Мы не шутим. Раздел: Еда; Страница F1.
- ^ Британский альманах : Общество распространения полезных знаний (Великобритания). (1828) Информация для домработниц
- ^ Голландское общество Нью-Йорка (1765 г.) Ежегодник Голландского общества Нью-Йорка, подготовленное Голландским обществом Нью-Йорка, том. на 1886/87 год. Оригинал из Университета Вирджинии. Оцифровано 21 августа 2007 г. (Включает ежегодный ужин Голландского общества Нью-Йорка)
- ^ Хендерсон, Мэри Фут . (1898) Практическая кулинария и раздача ужина: трактат, содержащий практические инструкции по кулинарии. Издатели: Харпер и братья.
Ссылки
[ редактировать ]- Парсонс, Расс. (27 февраля 2008 г.) Los Angeles Times Калифорнийский повар: Готовы к свежим блюдам? Весенний суп-флирт. Раздел: Еда; Страница 1
Внешние ссылки
[ редактировать ]