Jump to content

Изнасилование

Изнасилование
Разновидность Брассика рапа
Группа сортов Группа Руво
Брокколи рааб, сырая
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 92 кДж (22 ккал)
2,85 г
Сахара 0,38 г
Пищевые волокна 2,7 г
0,49 г
3,17 г
Витамины Количество
%ДВ
Эквив витамина А.
15%
131 мкг
15%
1573 мкг
1121 мкг
Тиамин (В 1 )
14%
0,162 мг
Рибофлавин ( В2 )
10%
0,129 мг
Ниацин (В 3 )
8%
1,221 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
6%
0,322 мг
Витамин В6
10%
0,171 мг
Фолат (B 9 )
21%
83 мкг
Витамин С
22%
20,2 мг
Витамин Е
11%
1,62 мг
Витамин К
187%
224 мкг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
8%
108 мг
Железо
12%
2,14 мг
Магний
5%
22 мг
Марганец
17%
0,395 мг
Фосфор
6%
73 мг
Калий
7%
196 мг
Натрий
1%
33 мг
Цинк
7%
0,77 мг
Другие составляющие Количество
Вода 92,55 г

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ]

Рапини или брокколи рапини ( / r ɑː b / ) — зеленый овощ семейства крестоцветных , листья, бутоны и стебли которого съедобны; бутоны чем-то напоминают брокколи , но не образуют большой головки. Рапини известен своим горьким вкусом и особенно ассоциируется со средиземноморской кухней .

Классификация

[ редактировать ]

Родом из Европы, растение принадлежит к трибе Brassiceae семейства Brassicaceae (семейство горчичных) . [ 3 ] Рапини с научной точки зрения классифицируется как Brassica rapa var. руво , [ 3 ] или Brassica rapa subsp. сильвестрис вар. эскулента . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Он также известен как брокколетти, рааб из брокколи, раб из брокколи, весенний рааб и руво капуста. [ 3 ] Репа и бок-чой — разные разновидности (или подвиды) этого вида.

Описание

[ редактировать ]

У Рапини множество шипастых листьев, окружающих гроздья зеленых бутонов, напоминающих маленькие головки брокколи . Среди бутонов могут распускаться маленькие съедобные желтые цветки. [ 7 ] Рапини является источником витаминов А , С и К , а также калия , кальция и железа . [ 8 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]
Lacón con grelos , типичное галисийское блюдо: ветчина из свиной лопатки с рапини, тушеным картофелем и колбасой.

Вкус рапини описывается как ореховый, горький и острый. [ 7 ] а также со вкусом миндаля . [ 9 ] Рапини нужно немного больше, чем подстричь основание. В молодом возрасте съедобен весь стебель, но с течением сезона основание становится более волокнистым. [ 10 ]

Рапини широко используется в кухне Рима, а также Южной Италии . [ 9 ] в регионах Сицилии особенно , [ 11 ] Калабрия , [ 12 ] Кампания , [ 13 ] Апулия , [ 13 ] [ 14 ] По -итальянски рапини называется cime di rapa или broccoletti di rapa ; [ 13 ] в Неаполе зеленый цвет часто называют фриариелли . [ 15 ] В кухне португальской грелос де набо по вкусу и текстуре похож на брокколи рабе. [ 16 ] Рапини также популярен в регионе Галисия на северо-западе Испании; Фестиваль рапини ( Feira do grelo ) проводится в галисийском городе Ас-Понтес каждый февраль. [ 17 ]

Рапини можно обжарить . [ 13 ] [ 18 ] или тушеный с оливковым маслом и чесноком , [ 9 ] а иногда перец чили и анчоусы . [ 13 ] [ 14 ] Его можно использовать как ингредиент для супа. [ 9 ] подается с орекьетте , [ 9 ] [ 14 ] другие макароны , [ 11 ] или жареная колбаса . [ 12 ] Рапини иногда (но не всегда) бланшируют перед дальнейшим приготовлением. [ 13 ]

В Соединенных Штатах рапини популярен в итальянско-американских кухнях; Братья Д'Арриго популяризировали этот ингредиент в Соединенных Штатах и ​​дали ему название «брокколи-рабе» . [ 9 ] Брокколи-рабе входит в состав некоторых сэндвичей и подводных сэндвичей ; В Филадельфии популярным сэндвичем является жареная свинина по-итальянски местного производства с острым сыром проволоне , брокколи и перцем. [ 19 ] Рапини также может быть компонентом макаронных блюд, особенно в сочетании с итальянской колбасой. [ 20 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ Jump up to: а б с « Брассика рапа (Руво Групп)» . Государственный университет Северной Каролины, кооперативное расширение. 2021 . Проверено 30 января 2021 г.
  4. ^ Барбьери, Г. (2008). «Профиль глюкозинолатов Brassica rapa L. subsp. Sylvestris L. Janch. var. esculenta Hort» . Пищевая химия . 107 (4): 1687–1691. doi : 10.1016/j.foodchem.2007.09.054 . Проверено 20 февраля 2023 г.
  5. ^ Конверса, Г. (2016). «Биофизические, физиологические и питательные аспекты готового к употреблению cima di rapa (Brassica rapa L. subsp. sylvestris L. Janch. var. esculenta Hort.) в зависимости от традиционных и органических систем выращивания и времени хранения» . Наука садоводства . 213 (14): 76–86. doi : 10.1016/j.scienta.2016.10.021 . Проверено 20 февраля 2023 г.
  6. ^ «Фотографический гербайо» . Болонский университет – факультет агропродовольственных наук и технологий. 2019.
  7. ^ Jump up to: а б «Рапини/Брокколи Рааб» . sonomamg.ucanr.edu . Программа магистров-садовников Калифорнийского университета округа Сонома, Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов . Проверено 17 июня 2018 г.
  8. ^ Факты о питании брокколи Рааб
  9. ^ Jump up to: а б с д и ж Лидия Маттиккьо Бастианич и Таня Бастианич Мануани, Италия Лидии в Америке (Кнопф, 2011), стр. 127.
  10. ^ Элизабет., Шнайдер (2001). Овощи от амаранта до кабачков: Справочник: 500 рецептов и 275 фотографий (1-е изд.). Нью-Йорк: Морроу. ISBN  978-0688152604 . OCLC   46394048 .
  11. ^ Jump up to: а б Винсент Скьявелли, Сицилийский стол папы Андреа: рецепты и воспоминания моего дедушки (Citadel Press, ред., 2001), стр. 40.
  12. ^ Jump up to: а б Розетта Костантино с Джанет Флетчер, Моя Калабрия: кулинария деревенской семьи с неизведанного юга Италии (WW Norton, 2010), стр. 217.
  13. ^ Jump up to: а б с д и ж Марселла Хазан и Виктор Хазан, Ингредиенты: Путеводитель Марселлы по рынку (Scribner, 2016), стр. 89.
  14. ^ Jump up to: а б с Росселла Раго, Рецепт: орекьетте с зеленью репы , «Изучите неизвестные части» (22 ноября 2017 г.).
  15. ^ Марлена Шпилер, Вкус Неаполя: неаполитанская культура, кухня и кулинария (Rowman & Littlefield, 2018), с. 67.
  16. ^ Дэвид Лейте, Новый португальский стол: захватывающие ароматы западного побережья Европы (Кларксон Поттер, 2009).
  17. ^ Ашифа Кассам, ошибка Google Translate: испанский город рекламирует фестиваль клитора , The Guardian (3 ноября 2015 г.).
  18. ^ Доменика Маркетти, Славные овощи Италии (Chronicle Books, 2013), с. 17.
  19. ^ Овощи в иллюстрациях: вдохновляющее руководство с более чем 700 проверенными на кухне рецептами ( America's Test Kitchen , 2019), стр. 56.
  20. ^ «Паста Рабе из брокколи с итальянской колбасой и фенхелем» . Семейная еда . 29 октября 2017 г. Проверено 10 сентября 2018 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 16c8aed3026413be089d5fdbaa90b73c__1709390580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/16/3c/16c8aed3026413be089d5fdbaa90b73c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rapini - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)