Весенняя зелень (Brassica oleracea)
Весенняя зелень | |
---|---|
Разновидность | Brassica oleracea |
Группа сортов | Группа Ацефала |
Сорт | Весенняя зелень |
Весенняя зелень — сорт Brassica oleracea из группы сортов acephala , похожий на капусту , у которой центральные листья не образуют головки или образуют только очень рыхлую. [ 1 ] Считается, что она ближе к дикой капусте , чем большинство других одомашненных форм, и выращивается в основном в Северной Европе , где ее устойчивость к холодным зимам ценится за ранней весной запасы съедобных листьев . В группу сортов acephala также входят кудрявая капуста и листовая капуста , которые чрезвычайно схожи генетически.
Этот термин также используется в более широком смысле для обозначения прореживания и обрезанных листьев других видов Brassica , включая листья репы и брюквы , излишки прореженных молодых капусты растений и листья цветной и брюссельской капусты .
Во всех случаях листья, будучи рыхлыми, полностью подвергаются воздействию света и атмосферных условий, поэтому они более темно-зеленые, грубые, часто более жесткие и имеют более сильный вкус, чем капуста с закрытым кочаном, но также особенно витамином С. богаты фолиевая кислота и пищевые волокна , что делает их очень полезной пищей. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Буэно, Ванда HP; Соуза, Бернадет М. де (30 апреля 1993 г.). «Встречаемость и разнообразие хищных и паразитоидных насекомых в посевах капусты Brassica oleracea Var. acephala в Лаврасе М.Г., Бразилия» . Анналы Энтомологического общества Бразилии . 22 (1): 5–18. дои : 10.37486/0301-8059.v22i1.815 . ISSN 1981-5328 .