Ростки брокколи

брокколи Ростки — это трех-четырехдневные растения брокколи, которые выглядят как люцерны ростки , но по вкусу напоминают редис .
История
[ редактировать ]В то время как люди, заботящиеся о своем здоровье, в 1970-х годах использовали сырые ростки в качестве основного продукта питания, только в 1990-х годах ростки брокколи вошли в мейнстрим. Об открытии 1997 года о высоком уровне глюкорафанина в ростках брокколи было написано в статье New York Times : [ 1 ] и создал глобальный дефицит семян брокколи, который не смог удовлетворить внезапно высокий спрос.
Глюкозинолат и сульфорафан
[ редактировать ]Ростки брокколи богаты сульфорафаном . Хотя были проведены некоторые фундаментальные исследования о том, как сульфорафан может оказывать благотворное воздействие in vivo , нет качественных доказательств его эффективности против болезней человека. [ 2 ] [ 3 ]
Ростки брокколи также содержат особое соединение глюкозинолата , глюкорафанин содержится в вакуолях цитоплазмы , который растительной клетки. [ нужна ссылка ]
Наличие и типы
[ редактировать ]Ростки брокколи можно приобрести в магазинах здорового питания и некоторых продуктовых магазинах в большинстве развитых и других стран. Семена брокколи доступны для домашнего выращивания. Семена брокколи можно прорастить в банке. [ 4 ] или коммерческий набор для проращивания. Также доступны порошки и капсулы из ростков брокколи. Однако многие из этих продуктов производятся из мирозиназы . экстрактов ростков или семян, неактивных в отношении [ нужна ссылка ] Потребителю сложно, если вообще возможно, определить, какие продукты содержат как незаменимый предшественник глюкорафанин, так и активный фермент мирозиназу. При использовании продукта, неактивного в отношении мирозиназы, человек может не преобразовать глюкорафанин в сульфорафан. Поскольку о роли микрофлоры кишечника человека на данном этапе известно так мало, зависимость от микрофлоры кишечника с ее широкой изменчивостью может стать существенным ограничением для достижения биохимического ответа.
Безопасность ростков
[ редактировать ]США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало предлагаемые протоколы. [ 5 ] рекомендуется замачивать и стерилизовать коммерчески выращенные семена проростков 20 000 частей на миллион гипохлорита кальция Перед прорастанием .
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, дает количественную оценку эффективности программ безопасности проростков. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Энджер, Натали (16 сентября 1997 г.). «Исследователи обнаружили концентрированное противораковое вещество в ростках брокколи» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 ноября 2009 г.
- ^ «Изотиоцианаты» . Информационный центр по микроэлементам, Институт Лайнуса Полинга, Университет штата Орегон. Март 2017 года . Проверено 19 ноября 2018 г.
- ^ ван Ди, доктор медицины; Кость, КМ; Эмери, Дж; Уильямс, СГ; Пиротта, М.В.; Паллер, CJ (апрель 2016 г.). «Фитотерапевтические вмешательства в лечении биохимически рецидивирующего рака простаты: систематический обзор рандомизированных исследований» . БЖУ Междунар . 117 (С4): 17–34. дои : 10.1111/bju.13361 . ПМК 8631186 . ПМИД 26898239 .
- ^ «Информация о выращивании ростков: как проращивать, ухаживать и собирать урожай» . www.johnnyseeds.com . Проверено 4 сентября 2020 г.
- ^ «Проект руководства для промышленности: снижение микробной угрозы безопасности пищевых продуктов при производстве семян для проращивания» . FDA.gov . 13 мая 2022 г.
- ^ Фэйи Дж.В., Уриссон П.Дж., Дегнан Ф.Х. (2006). «Обнаружение, тестирование и контроль патогенов в свежих ростках брокколи» . Нутр Дж . 5:13 . дои : 10.1186/1475-2891-5-13 . ПМЦ 1523358 . ПМИД 16630354 .