Jump to content

глюкорафанин

глюкорафанин

Калийная соль глюкорафанина
Имена
Название ИЮПАК
1- S -[( 1E )-5-(метилсульфинил)-N- ( сульфонатоокси)пентамидоил]-1-тио-β- D -глюкопираноза
Другие имена
глюкорафанин; 4-метилсульфинилбутил глюкозинолат, сульфорафан глюкозинолат
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
ХимическийПаук
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 12 Н 23 Н О 10 С 3
Молярная масса 437.49  g·mol −1
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Глюкорафанин – это глюкозинолат, содержащийся в брокколи . [ 1 ] [ 2 ] горчица и другие крестоцветные овощи . [ 3 ] [ 4 ]

Глюкорафанин превращается в сульфорафан под действием фермента мирозиназы . [ 5 ] В растениях сульфорафан отпугивает насекомых-хищников и действует как селективный антибиотик. [ 6 ]

которого Глюкорафанин является производным дигомометионина, цепь метионина удлиняется вдвое. [ 7 ] Сульфинильная конфигурацию группа является хиральной и R. абсолютную имеет Стереохимия устанавливается, когда атом кислорода присоединяется к 4-метилтиобутилглюкозинолату с флавинмонооксигеназы помощью . [ 8 ]

Исследовать

[ редактировать ]

Сульфорафан и другие изотиоцианаты были изучены на предмет их потенциальных биологических эффектов. [ 3 ] Изотиоцианаты, образующиеся из глюкозинолатов, находятся в стадии лабораторных исследований с целью оценки экспрессии и активации ферментов, которые метаболизируют ксенобиотики , такие как канцерогены . [ 3 ] Были проведены наблюдательные исследования , чтобы определить, влияет ли потребление овощей семейства крестоцветных на риск развития рака у людей, но, согласно обзору 2017 года, недостаточно клинических доказательств того, что потребление глюкорафанина и других изотиоцианатов из овощей семейства крестоцветных полезно. [ 3 ]

Селекция растений

[ редактировать ]

сорта Были выведены брокколи , которые содержат в два-три раза больше глюкорафанина, чем стандартная брокколи. [ 9 ] Брокколи романеско может содержать в десять раз больше глюкорафанина, чем типичные сорта брокколи. [ 10 ] Фростара, черная тоскана и красная капуста также содержат более высокий уровень глюкорафанина, чем брокколи. [ 10 ]

  1. ^ Джеймс, Д.; Деварадж, С.; Беллур, П.; Лакканна, С.; Вичини, Дж.; Боддупалли, С. (2012). «Новые концепции сульфорафанов и болезней брокколи: индукция антиоксидантных и детоксикационных ферментов фазы II брокколи с повышенным содержанием глюкорафанина» . Обзоры питания . 70 (11): 654–65. дои : 10.1111/j.1753-4887.2012.00532.x . ПМИД   23110644 .
  2. ^ Джеффри, Э.Г.; Браун, А.Ф.; Курилич, А.С.; Кек, А.С.; Матушески, Н.; Кляйн, БП; Ювик, Дж. А. (2003). «Изменение содержания биологически активных компонентов в брокколи». Журнал пищевого состава и анализа . 16 (3): 323–330. дои : 10.1016/S0889-1575(03)00045-0 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с д «Изотиоцианаты» . Информационный центр по микроэлементам, Институт Лайнуса Полинга, Университет штата Орегон. 1 апреля 2017 года . Проверено 26 июня 2022 г.
  4. ^ Ох, К.; СангОк, К.; Рак, К. (2015). «Содержание синигрина в разных частях горчицы листовой Долсан» . Корейский журнал сохранения продуктов питания . 22 (4): 553–558. дои : 10.11002/kjfp.2015.22.4.553 .
  5. ^ Куомо, Валентина; Лучано, Фернандо Б.; Мека, Джузеппе; Поверь мне, Альберто; Маньес, Хорди (26 ноября 2014 г.). «Биодоступность глюкорафанина из брокколи с использованием модели желудочно-кишечного пищеварения». CyTA - Журнал еды . 13 (3): 361–365. дои : 10.1080/19476337.2014.984337 . S2CID   96578211 .
  6. ^ Фэйи, Джед В.; Хольцкло, В. Дэвид; Вехаге, Скотт Л.; Уэйд, Кристина Л.; Стивенсон, Кэтрин К.; Талалай, Пол; Мукхопадьяй, Парта (2 ноября 2015 г.). «Биодоступность сульфорафана из брокколи, богатой глюкорафанином: контроль с помощью активной эндогенной мирозиназы» . ПЛОС ОДИН . 10 (11): e0140963. Бибкод : 2015PLoSO..1040963F . дои : 10.1371/journal.pone.0140963 . ПМЦ   4629881 . ПМИД   26524341 .
  7. ^ Агербирк Н., Олсен CE (май 2012 г.). «Глюкозинолатные структуры в эволюции». Фитохимия . 77 : 16–45. Бибкод : 2012PChem..77...16A . doi : 10.1016/j.phytochem.2012.02.005 . ПМИД   22405332 .
  8. ^ Фредд Вергара; и др. (ноябрь 2008 г.). «Определение абсолютной конфигурации глюкозинолатметилсульфоксидной группы показывает стереоспецифический биосинтез боковой цепи». Фитохимия . 69 (15): 2737–2742. Бибкод : 2008PChem..69.2737V . doi : 10.1016/j.phytochem.2008.09.008 . ПМИД   18945459 .
  9. ^ Ченг, Мария (26 октября 2011 г.). «Британские учёные выращивают суперброкколи» . Бостон.com . Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 3 июня 2012 года . Проверено 10 ноября 2011 г. {{cite news}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  10. ^ Перейти обратно: а б Хан, Кристоф; Мюллер, Аня; Кунерт, Николай; Альбах, Дирк (27 апреля 2016 г.). «Разнообразие капусты (Brassica oleracea var. sabellica): содержание глюкозинолатов и филогенетические связи». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 64 (16): 3215–3225. дои : 10.1021/acs.jafc.6b01000 . ISSN   0021-8561 . ПМИД   27028789 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9f111c144a3fe946df278f71e02f9a89__1692662640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/89/9f111c144a3fe946df278f71e02f9a89.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Glucoraphanin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)