Бомдонг
Бомдонг | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Брассика рапа |
Группа сортов | Группа Пекиненсис |
Сорт | Бомдонг |
Корейское имя | |
хангыль | Бом-дон |
---|---|
Пересмотренная романизация | Бомдонг |
МакКьюн-Рейшауэр | помдонг |
НАСИЛИЕ | [пом.доу] |
Бомдон ( корейский : 봄동 ), также известный как весенняя капуста, — это выносливая капуста с жесткими сладкими листьями. [ 1 ] [ 2 ] Листья бомдонга, в отличие от листьев обычной капусты напа , опускаются в стороны, придавая растению плоскую форму. Эта капуста в основном используется для приготовления кимчи и салатов. 70% бомдона, выращиваемого в Корее, происходит из провинции Южная Чолла , недалеко от Хэнама и Чиндо . [ 3 ]
Рост
[ редактировать ]Бомдонг выбирают в период с января по март. [ 3 ] Во время роста они распускаются, как цветок. [ 4 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]В Корее из бомдонга готовят геочёри (свежее кимчи).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «봄동» . Стандартный корейский словарь . Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 16 января 2017 года . Проверено 14 января 2017 г.
- ^ Йе, Чон Сок (30 мая 2014 г.). «Бом Намуль, ароматные овощи для раннего весеннего стола» . Кореана . Том. 28. Корейский фонд . п. 78 . Проверено 14 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Бомдонг: ранняя весенняя капуста · кухня ббури» . кухня ббури . 12 февраля 2015 г. Проверено 10 августа 2022 г.
- ^ ДжинДжу (06 февраля 2022 г.). «9 корейских овощей, которые стоит вырастить в саду этой весной» . Кимчимари . Проверено 10 августа 2022 г.