Поддерживается

Нанохана (菜の花) — японское родовое название цветов семейства Brassicaceae . Родственный термин, набана ( 菜花 , «овощной цветок») , относится к цветам и стеблям листьев репы , и капусты напа , капусты , коричневой горчицы , чжа-цай брокколи , принадлежащих к семейству капустных, обычно используемых в японской кухне . [ 1 ] Разновидность набаны , рапса ( Brassica napus ). [ 2 ] используется для производства рапсового масла ( натанею ). Набана также используется для украшения. [ 1 ]
В кухне
[ редактировать ]С детьми | |
---|---|
![]() Оитаси (вареные цветы рапса) | |
Разновидность | Брассика напус |
Цветки, стебли и листья съедобны, их обычно варят и подают с даси (бульоном) и кацуобуси (хлопьями скумбрии). [ 3 ] Побеги также можно мариновать или подавать в виде салата с горчицей. [ 4 ]
В культуре
[ редактировать ]фестиваль, посвященный весеннему цветению наноханы , под названием Нанохана Мацури . Ежегодно в Японии проводится [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Расскажите мне, пожалуйста, о разнице между цветками рапса и съедобными цветами напы. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства» 5 Проверено января 2023 г.
- ^ Дональд К. Вуд (октябрь 2012 г.). Огата-Мура: посеять инакомыслие и восстановить идентичность в японской фермерской деревне . Книги Бергана. п. 124. ИСБН 978-0-85745-524-6 .
- ^ Ито, Макико (22 февраля 2013 г.). «Готовы к весенним дарам» . «Джапан таймс онлайн» . ISSN 0447-5763 . Проверено 19 января 2020 г.
- ^ Ричард Хоскинг (24 февраля 2015 г.). Словарь японской кухни: ингредиенты и культура . Издательство Таттл. стр. 94–. ISBN 978-1-4629-0343-6 .
- ^ Майкл С. Брэнниган (27 августа 2015 г.). Катастрофа в Японии в марте 2011 года и моральная стойкость: наш неизбежный промежуточный период . Лексингтонские книги. стр. 95–6. ISBN 978-0-7391-9669-4 .