Список овощных супов




Это список овощных супов . Овощной суп — это обычный суп, приготовленный из овощей и листовых овощей в качестве основных ингредиентов.
Овощные супы
[ редактировать ]- Суп Атама – суп из овощей и пальмовых орехов родом из Южной Нигерии.
- Афанг – овощной суп родом из южной Нигерии.
- Борщ – восточноевропейский кислый суп.
- Капустный суп - готовится из квашеной или белокочанной капусты.
- Щи – щи по-русски.
- Кальдо верде — португальский суп с картофелем и зеленью.
- Морковный суп - суп, приготовленный из моркови в качестве основного ингредиента.
- Кукурузный суп – сливочный кукурузный суп из США.
- Крем-суп из спаржи - суп, приготовленный из спаржи, бульона и молока или сливок.
- Крем-суп из брокколи - суп, приготовленный из брокколи, бульона и молока или сливок.
- Грибной крем-суп – Вид супа
- Щавелевый крем-суп – традиционная французская весенняя еда.
- Огуречный суп – традиционный польский и литовский суп из кислых соленых огурцов и картофеля.
- Эдатан - южно-нигерийский суп из листьев эдана, горького листа.
- Эру - фирменное блюдо народа Баянги из региона Манью на юго-западе Камеруна. Его готовят из мелко измельченных листьев эру .
- Гаспачо – испанский холодный суп.
- Ходж-Подж
- Кисло-острый суп - разновидность супов из нескольких азиатских кулинарных традиций, некоторые из них не содержат мяса.
- Кавлата – традиционный мальтийский овощной суп.
- Кенчин-дзиру — японский суп, приготовленный из корнеплодов и тофу.
- Кесякейто — традиционный финский овощной суп, приготовленный из овощей, масла и молока.
- Кусксу — старинный мальтийский суп, приготовленный в основном из сезонных бобов .
- Суп из лука-порея – суповое блюдо на овощной основе.
- Салатный суп – суп из салата.
- Минестроне — густой суп итальянского происхождения, приготовленный из овощей, часто с добавлением макарон или риса. Общие ингредиенты включают фасоль, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.
- Суп из крапивы - суп из крапивы.
- Суп из бамии - суп, приготовленный из бамии.
- Луковый суп - разновидность овощного супа.
- Французский луковый суп . Современная версия этого супа возникла в Париже, Франция, в 18 веке. [1] [2] приготовленный из говяжьего бульона и карамелизированного лука. Его также можно приготовить как вегетарианское блюдо.
- Патриотический суп — суп, сваренный с обжаренными листовыми овощами и съедобными грибами . Создан в провинции Гуандун в Китае во время монгольского завоевания династии Сун и назван императором Бин Сун .
- Гороховый суп – суп из сушеного гороха.
- Суп из маринованных овощей - суп, приготовленный из различных видов маринованных овощей.
- Рассольник — традиционный русский суп из соленых огурцов , перловой крупы и свиных или говяжьих почек. [3] Существует также вегетарианский вариант рассольника, который обычно готовят во время Великого поста . [4]
- Риболлита – знаменитый тосканский хлебный суп, сытный суп из хлеба и овощей.
- Саюр тамаринд - популярный индонезийский тамаринд. [5] блюдо. Обычными ингредиентами являются арахис , молодой джекфрут , мелинджо , билимби , чайот , длинная фасоль , приготовленные в супах на основе тамаринда и иногда обогащенные говяжьим бульоном .
- Саюр лоде — суп, приготовленный из овощей на кокосовом молоке, популярный в Индонезии , но чаще всего ассоциирующийся с яванской кухней.
- Синабаванг гулай - филиппинский овощной суп, приготовленный из листовых овощей (обычно листьев моринги) и различных других овощей в бульоне, заправленном бульоном из морепродуктов или пати (рыбным соусом).
- Щавельный суп - также известный как щав, зеленый борщ или зеленые щи.
- Шпинатный суп - тип супа.
- Весенний суп - суп, приготовленный из свежих ингредиентов, которые сезонны только в течение короткого периода весны.
- Томатный суп – суп из помидоров.
- Вишисуаз – густой французский суп из отварного и протертого в пюре лука-порея, лука и картофеля.
- Кресс-суп
- Овощные супы
- Мальтийский кускус
- Минестроне с хлебом
- Весенний гороховый суп , пример весеннего супа
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олвер, Линн . «Французский луковый суп» . Хронология еды .
- ^ Фретиле, Жан-Поль (23 января 2015 г.). “Дегустация: луковый суп настолько хорош, что хочется плакать!” . Le Parisien (на французском языке) . Проверено 14 декабря 2016 г.
- ^ Дарра Гольдштейн (1999). Вкус России: кулинарная книга русского гостеприимства . Русская информационная служба. п. 53. ИСБН 9781880100424 .
- ^ "Постный рассольник - CookBerry | Recipe of vegan rassolnik" . cookberry.net . Retrieved 6 April 2017 .
- ^ «40 лучших блюд Индонезии» . CNN Трэвел . 9 августа 2011 года . Проверено 30 января 2015 г.