Jump to content

Луковый суп

Парижский луковый суп
Затертый луковый сырный суп

Луковый суп — это овощной суп с нарезанным луком в качестве основного ингредиента. Его готовят в разных вариациях во многих странах, самый известный из которых – французский луковый суп или парижский луковый суп. Из-за доступных ингредиентов это долгое время было блюдом в первую очередь для бедных.

Общим для всех вариантов лукового супа является использование тонко нарезанного или измельченного лука, пропитанного жиром, и жидкой основы, такой как вода или бульон , возможно, включая белое вино , после чего суп варят некоторое время, чтобы лук потерял свою свежесть. сильный вкус, и суп приобретает сладкий, пряный вкус. Во многих рецептах суп загущают мукой или яичными желтками.

Французский луковый суп

[ редактировать ]

Ранний рецепт под названием «Коллекция рецептов ниггеров Le Viandier», созданный Гийомом Тирелем в 15 веке. [ 1 ] Франсуа Пьер Ла Варенн , шеф-повар Марии Медичи , описал использование хлеба как дополнение к луковому супу в своей кулинарной книге 1651 года « Le Cuisinier François» . [ 2 ]

Французский или парижский луковый суп ( supe à l'oignon или суп d'oignons aux Halles ) уже предлагался в качестве еды купцам, покупателям и туристам в квартале Аль в 18 веке.

Классический способ приготовления блюда — медленно замочить тонко нарезанный лук, а иногда и чеснок , в сливочном или растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотисто-желтый цвет, затем посыпать мукой и замочить в белом вине. Затем добавляют воду и овощной бульон, а чаще мясной бульон, и суп медленно варят. Также принято замачивать поджаренные кусочки белого хлеба ( гренки в супе ), добавлять тертый сыр и запекать все блюдо ( суп à l'oignon gratinée или суп из сыра , см. также сырный суп ). [ 3 ]

Страсбургский луковый суп похож на парижский, с той лишь разницей, что в нем используются гренки и сырой яичный желток.

Еще одной разновидностью супа является суп «Субиз» , в котором лук пюрируется , а суп загущается соусом «Бешамель» . Вместо жареного хлеба суп подают с гренками и кусочками заварного теста . Как и соус Субиз , суп был назван в честь своего создателя, фельдмаршала и гурмана Шарля, принца Субиз .

Немецкий луковый суп

[ редактировать ]

Луковый суп, похожий на французский сорт, известен и в Германии. Пфальцский луковый суп готовят со сливками и вином, приправляют тмином и подают с жареным хлебом без сыра. Южно-немецкий луковый суп загущается легким соусом , процеживается через сито, загущается яичным желтком и подается с кусочками жареного хлеба. В кулинарной книге Мари Бухмайер 1885 года Praktischem Kochbuch für die bürgerliche, sowie feine Küche содержится чрезвычайно простой рецепт супа, в котором нарезанный темный хлеб замачивают в террине, замачивают кипятком и подают с нарезанным желтым луком, намазанным сливочным маслом. Луковый суп из Рейнской области содержит лук, мясной бульон, кусочки моркови и жареную колбасу . Суп протирают через сито, приправляют уксусом, колбасу нарезают ломтиками и подают вместе с супом. Гамбургский луковый суп готовится с луком-шалотом, мясным бульоном и шерри и подается с гренками и сыром.

Итальянский луковый суп

[ редактировать ]

Помимо французского лукового супа, в Италии есть его разновидность, в которой бульон и вино заменяются молоком. Подается с гренками и тертым сыром Пармезан, не обжаренным.

Чиполлата суп « — это отдельное блюдо, напоминающее немецкий Айнтопф» . Его готовят из лука, нарезанного ломтиками бекона и помидоров, которые тщательно отваривают и добавляют в суп со смесью пармезана и взбитых яиц. Если суп становится слишком густым, его разбавляют водой. Чиполлату также подают с жареным хлебом.

Арабский луковый суп

[ редактировать ]

Шерба , арабский луковый суп, включает сладкий перец, помидоры и чеснок, нарезанные вместе с луком. Суп загущается мясным бульоном. Суп приправлен черным перцем, солью, свежей мятой и лимонным соком. Черба окончательно загустевает яичным желтком.

Библиография

[ редактировать ]
  • Кулинарный словарь Геринга . 23-е издание, Fachbuchverlag Pfannenberg, Хаан-Груитен, 2001 г., ISBN   3-8057-0470-4
  • Эрхард Горис : Новый кухонный лексикон . DTV, Мюнхен, 1994–2002 гг., ISBN   3-423-36245-6
  • Мадлен Дюпре: знаменитая французская кухня . Хейне Верлаг, Мюнхен, 1975 г., ISBN   3-453-40162-X
  • Андре Кастело: L'Histoire a Table , 1972. ISBN   2-262-00130-8
  • Генриетта Давидис , Луиза Холле: Практическая кулинарная книга для обычной и изысканной кухни . Переработанное издание Луизы Холле. Билефельд / Лейпциг 1898 г.
  • Мари Бухмайер: Практическая кулинарная книга для среднего класса и изысканной кухни, содержащая около 1500 кулинарных рецептов . Ландсхут без даты (около 1885 г.)
  • Accademia della Cucina Italiana (издатель): Большая книга итальянской кухни . Дельфин Верлаг, Мюнхен, 1987. ISBN   3-7735-5317-X
  • Серебряная ложка . Файдон Верлаг, Берлин, 2006 г., ISBN   0-7148-9665-9
  1. ^ Мясорубка для объединения всех видов мяса , выпуск 1485/90, с. 181.
  2. ^ Франсуа-Пьер де Ла Варенн (автор); Филип и Мэри Хайман (редакторы): Французский повар. Southover Press, Восточный Суссекс, 2001 г., ISBN   978-1-870962-17-9 , с. 130.
  3. ^ Проспер Монтанье, Шарлотта Тёрджен: New Larousse Gastronomique. Издательство Короны, 1977 г., ISBN   978-0-517-53137-2 , с. 882.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4c8eb63895d4ce5de7379db866ba8b59__1714760580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4c/59/4c8eb63895d4ce5de7379db866ba8b59.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Onion soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)