Список блюд и напитков с лимоном

Это список блюд и напитков с лимоном , в которых лимон используется в качестве основного ингредиента. Лимон — небольшое вечнозеленое этого дерева дерево, произрастающее в Азии, и эллипсоидные желтые плоды . Плод используется в кулинарных и некулинарных целях во всем мире, в первую очередь для получения сока , хотя мякоть и кожура ( цедра ) также используются в кулинарии.
Блюда с лимоном
[ редактировать ]
- Атлантический пляжный пирог [1]
- Фруктовый творог – десертная паста и начинка, обычно приготовленная из лимона, лайма , [2] апельсин или малина . [3]
- Лимонный батончик – популярный американский десерт.
- Лимонная курица — название нескольких блюд, встречающихся в кухнях всего мира и включающих курицу и лимон .
- Лимонный шифоновый торт – очень легкий торт , в состав которого может входить сок и цедра лимона. [4]
- Лимонный пирог со льдом - десерт, состоящий из лимонного сока , яиц и сгущенного молока в корочке пирога , [5] [6] часто готовят из крекеров и сливочного масла . [7]
- Лимонный пирог с безе - запеченный пирог, обычно подаваемый на десерт, с корочкой, обычно состоящей из песочного теста, начинкой из лимонного заварного крема и воздушной начинкой из безе .
- Лимонный маринованный огурец . Лимонный маринованный огурец готовится в Индии (Бхарат) в основном из лимона и специй. [8]
- Лимонный тарт – десертное блюдо, являющееся разновидностью тарта . У них обычная, гофрированная, универсальная оболочка из теста , а начинка представляет собой базовый вариант лимонной пасты.
- Шейкер-лимонный пирог — разновидность лимонного пирога, впервые разработанная шейкерами .
- Sussex Pond Pudding – традиционный английский пудинг, состоящий из целого лимона, заключенного в сдобное тесто.
- Лимонный пирог со льдом , малиновым сорбетом и малиновым соусом
- Лимон длится
Супы, соусы и приправы
[ редактировать ]- Айоли — традиционный провансальский соус из чеснока , оливкового масла , лимонного сока и обычно яичных желтков.
- Авголемоно — семейство средиземноморских соусов и супов, приготовленных из яиц и лимонного сока, смешанных с бульоном и нагреваемых до загустения.
- Соус из моллюсков — начинка для пасты , обычно лингвини , которую обычно готовят с фаршем из моллюсков , оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и петрушкой , или красный, обычно жидкий томатный соус с фаршем из моллюсков.
- Кабкабу - рагу из рыбы и томатов, которое традиционно готовят в Тунисе , в состав которого входит лимон.
- Консервированный лимон – приправа , состоящая из разрезанных на четвертинки, половинок или целых лимонов, маринованных в рассоле из воды, лимонного сока и соли. Иногда добавляют специи. [9]
- Соус Вьерж – французский соус, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, нарезанных помидоров и нарезанного базилика .
- Суп авголемоно (спереди)
Лимонные напитки
[ редактировать ]
- Арнольд Палмер – сочетание лимонада и холодного чая, названное в честь профессионального игрока в гольф.
- Джон Дейли – алкогольная версия вышеперечисленного, приготовленная путем добавления водки в лимонад и холодный чай.
- Ячменная вода - в Великобритании ее готовят путем кипячения промытой перловой крупы , процеживания, затем заливки горячей водой кожуры и/или мякоти лимона и добавления фруктового сока и сахара по вкусу. Кожуру лимона также можно варить с ячменем.
- Биттер лимон — газированный безалкогольный напиток вкусом со хинина и лимона . Характерный горький вкус создается за счет сочетания хинина и сердцевины лимона , используемых при производстве напитка.
- Lemon & Paeroa — сладкий безалкогольный напиток , производимый в Новой Зеландии , традиционно изготавливаемый путем соединения лимонного сока с газированной минеральной водой из города Паэроа . Сейчас его производит транснациональная компания Coca-Cola .
- Лимонад со вкусом лимона, – напиток подслащенный сахаром. В разных частях света существуют вариации напитка и его названия. Также готовят розовый лимонад и замороженный лимонад.
- Lemon Drop – коктейль, приготовленный из водки, лимонного сока и других ингредиентов.
- Lemonette – при первом производстве содержал значительное количество настоящего лимонного сока.
- Лимонный ликер — ликер из лимонов, ликера и сахара . от светлого до ярко- лимонно-желтого Цвет ; насыщенный лимонный вкус; прозрачный, мутный или непрозрачный; и сладкий или кисло-сладкий. Используется цедра лимона , можно добавить воду, ликер получается не кислый.
- Лимончелло — итальянский лимонный ликер , в основном производимый в Южной Италии , особенно в регионе Неаполитанского залива , на Соррентийском полуострове , на побережье Амальфи и на островах Прочида, Искья и Капри . [10] Традиционно его делают из цедры Femminello St. Teresa лимонов , также известных как лимоны Сорренто или лимоны Сфусато. [11] [12]
- Мятный лимонад - тип лимонада, приготовленный из мяты, популярный в некоторых частях Ближнего Востока.
- Шиканджви — сорт лимонада с Индийского субконтинента .
- Снежок – коктейль, состоящий примерно из равных частей адвоката и лимонада.
- Кислые - семейство смешанных напитков, содержащих сок лимона или лайма.
- Бутылка Giant Lemon & Paeroa в Паэроа , демонстрирующая дизайн этикетки, использовавшийся с 1970-х по 1990-е годы.
- Стакан лимонада
- Бутылки лимончелло
Похожие продукты и напитки
[ редактировать ]- Китрон — лимонный ликер, производимый на греческом острове Наксос . Его изготавливают из плодов и листьев цитронного дерева, которое похоже на лимонное, но более сильное и немного отличается по вкусу.
- Лаймад - похож на лимонад, но готовится из сока лайма или со вкусом лайма вместо лимона.
- Стакан лимада
См. также
[ редактировать ]- Цитрусовые
- Лимонная вербена
- Список цитрусовых
- Список фруктовых блюд
- Список соков
- Список тем о лимонаде
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Ласки, Марго (20 июля 2018 г.). «Пирог, который поможет пережить летнюю жару» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 30 июня 2024 г.
- ^ «Как приготовить свежий лаймовый курд» . Би-би-си.
- ^ «Разговор о торте: что означают эти термины» . Радость кулинарии . Сиэтл Таймс . 29 июня 2005 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
- ^ Лимонный шифоновый торт . Хаффингтон Пост .
- ^ Доктор на ужине - Энн Бирн
- ^ Двери-ширмы и сладкий чай: рецепты и рассказы южного повара - Марта Холл Фуз
- ^ Южный гурман: 100 мест, где можно поесть на юге, прежде чем умереть (и рецепты, которые сделали их знаменитыми) - Крис Чемберлен
- ^ Удупи-Рецепты. «Острый лимонный маринованный огурец, Нимбу Ка Ачар» . Проверено 17 марта 2023 г.
- ^ Хербст, Шэрон. Товарищ любителя еды (3-е изд.), стр. 492, Barron's Educational Series Inc.
- ^ «Домашний Лимончелло» . Впитывайте . Проверено 10 апреля 2012 г.
- ^ Чарльз Перри (8 сентября 2004 г.). «Вкус тысячи лимонов» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 10 апреля 2012 г.
- ^ Джейн Кейн (2011). «Когда жизнь дает итальянцам лимоны, они делают лимончелло» . Европа Рика Стивса . Проверено 10 апреля 2012 г.