Лимонный ликер
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Лимонный ликер — ликер, приготовленный из лимонов , ликера и сахара . от светлого до ярко- лимонно-желтого Цвет ; насыщенный лимонный вкус; прозрачный, мутный или непрозрачный; и сладкий или кисло-сладкий. Используется цедра лимона , можно добавить воду, ликер получается не кислый. можно добавить молоко или сливки Для приготовления лимонно -сливочного ликера . Лимонный сок не используется для изменения вкуса и стабильности лимонного ликера.
Производство
[ редактировать ]Для производства лимонного ликера требуется сахар, вода, цедра лимона, ликер и время для созревания. Цедру лимона вымачивают в крепком нейтральном спирте, чтобы извлечь из нее лимонное масло ( эфирное масло ). Затем экстракт разбавляют простым сиропом .
Вариации
[ редактировать ]Разные сорта лимона используются для получения разных вкусов. Сорт используемого лимона обычно зависит от региона . Для придания особого вкуса можно использовать различные спирты. Более крепкий спирт максимизирует извлечение лимонного аромата, тогда как более темные спирты добавляют сложности вкусу. Многие коммерческие марки лимонного ликера производятся в Италии в нескольких стилях (см. Итальянский ликер ).
Таможня
[ редактировать ]В Италии, особенно в Кампании , лимонный ликер употребляют в качестве закуски ( аммаццакаффе ) к кофе.
См. также
[ редактировать ]- Китрон — греческий ликер из цитрона.
- Лимончелло — итальянский лимонный ликер.
- Лимонная капля , коктейль
- Список блюд и напитков с лимоном
Ссылки
[ редактировать ]- Основное руководство Общества травников Америки по выращиванию и приготовлению блюд из трав - Кэтрин К. Шлоссер - Google Books
- Путеводитель по Неаполю, Сорренто, Амальфитанскому побережью - Марина Картер - Google Книги
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с лимонными ликерами , на Викискладе?