Список пищевых паст


Это список известных пищевых паст . Пищевая паста — это полужидкая коллоидная суспензия, эмульсия или агрегат, используемый при приготовлении пищи или употребляемый непосредственно в виде намазки . [1] Пасты часто бывают пряными или ароматными, готовятся задолго до фактического использования и часто заготовляются для использования в будущем. Обычными пастами являются пасты карри , рыбные пасты, некоторые фруктовые консервы , пасты из бобовых и ореховые пасты . Пюре , однако, представляют собой пищевые пасты, приготовленные из уже приготовленных ингредиентов, как в случае пюре из цветной капусты, или из сырых, как в случае яблочного пюре.
Пищевые пасты
[ редактировать ]Рыба и морепродукты
[ редактировать ]

- Рыбная паста – готовится из частей рыбы путем ферментации. [2]
- Мурия - концентрированный гарум (ферментированный рыбный соус), выпаренный до густой пасты с кристаллами соли, назывался мурией; [3] он был бы богат белком, аминокислотами, минералами и витаминами группы B. [4]
- Джакотен – страницы жареного сурими,
- Нгапи - паста из морепродуктов, используемая в бирманской кухне.
- Писсалат – французская приправа из анчоусов.
- Прахок – камбоджийская паста из соленой и ферментированной рыбы.
- Креветечная паста – готовится из ферментированных молотых креветок, свежих или сушеных, с добавлением соли. В готовую пасту из креветок часто добавляют масло, сахар, чеснок, перец чили и другие специи.
- Сурими - относится к пасте из рыбы или другого мяса, а также относится к ряду азиатских продуктов, в которых сурими используется в качестве основных ингредиентов.
Фрукты и овощи
[ редактировать ]
- Баба гануш - паста на основе баклажанов.
- Финиковая паста - используется в качестве начинки для печенья.
- Funge de бомбо - паста из маниоки , используемая в северной Анголе и других частях Африки.
- паста гуавы
- Хильбет - паста, приготовленная в Эфиопии и Эритрее из бобовых , в основном чечевицы или фасоли, с чесноком, имбирем и специями. [5]
- Хумус – готовится из нута с добавлением тахини , оливкового масла , лимонного сока, соли и чеснока. [6]
- Моретус
- Песто
- Айвовый сыр
- Самджанг - корейская паста на основе кунжута и фасоли, используемая в качестве соуса к мясу.
- Тапенад – из оливок, перемолотых с анчоусами или каперсами, специями и оливковым маслом.
- Томатная паста - готовится из помидоров, которые варят до образования густой пасты, которую хранят для последующего использования в супах, соусах и тушеных блюдах. [7]
- Васаби - японский хрен, измельченный до тонкой пасты, используемый в блюдах суши.
Зерно
[ редактировать ]- Мука
- Паста из проса , которую едят народы фула в Сахеле и Западной Африке. [8] это основной ингредиент ниири , распространенного блюда фула, которое готовится с использованием пшенной пасты и густого соуса. [8]
- Памонья – традиционная бразильская паста из свежей кукурузы и молока.
- Полента
- Мучнистый поп или богобе - готовится из молотого зерна, обычно кукурузы или проса, и часто ферментируется перед приготовлением. [9]
Суп быстрого приготовления
[ редактировать ]
овощи
[ редактировать ]
- Паста из черной фасоли - тип пасты из сладкой фасоли.
- Чхонгукчжан – корейские ферментированные соевые бобы.
- Дубаньцзян – китайская паста из острой фасоли.
- Тёнчжан – корейская паста из ферментированных бобов.
- Паста из ферментированных бобов . Ферментированные продукты из молотых соевых бобов, приготовленные из молотых соевых бобов, которые затем подвергаются ферментации.
- Мисо – традиционная японская приправа.
- Паста из бобов мунг - виды растений
- Паста из красной фасоли - паста из бобов адзуки.
- Паста из сладкой фасоли - паста из фасоли, используемая в азиатской кухне.
- Тауко – индонезийская паста из ферментированных бобов.
- Тонг - приправа из соевых бобов.
- Желтая соевая паста - китайская ферментированная соевая паста.
Мясо
[ редактировать ]
- Нарезанная печень
- Паштет - мелко нарезанное, мелко измельченное или протертое мясо с сильными приправами, приготовленное из говядины, свинины, печени или органов животных. [10]
- Фазановый паштет
- Мясной пищевой продукт в консервных банках
Орехи и семена
[ редактировать ]
- Миндальное масло – ореховое масло из миндаля.
- Миндальная паста - сладкая еда родом из Турции.
- Масло кешью – пищевая паста из запеченных или жареных кешью.
- Паста из семян лотоса - ингредиент китайского десерта.
- Марципан – изготавливается из миндаля с добавлением сахара и иногда яичных белков. [11] он используется в качестве начинки для кондитерских изделий или затвердевает, чтобы служить в таком виде.
- Арахисовое масло [12]
- Арахисовая паста - продукт из арахиса, который используется, среди прочего, в качестве ингредиента в соусах, выпечке и сухих завтраках.
- Пухлый орех
- Сациви - грузинское блюдо из грецких орехов, его используют в несладком виде в качестве соуса для хлеба или подслащенном в качестве начинки в выпечке, пахлаву . похожей на
- Масло подсолнечное
- Тахини – из молотых семян кунжута . [13]
Специи и травы
[ редактировать ]Травы
[ редактировать ]
Пряный
[ редактировать ]- Biber salçası – паста из перца или помидоров и соли, родом из Турции.
- Паста из перца чили — приправа, приготовленная из перца чили.
- Паста карри – острые блюда азиатской кухни или блюда с азиатским акцентом.
- Имбирно-чесночная масала – смесь сырого имбиря и зубчиков чеснока.
- Кочуджанг - острая ферментированная корейская приправа.
- Харисса – североафриканская паста из острого перца чили.
- Джеоу бонг - сладкая и пикантная лаосская паста чили.
- Паста карри Phanaeng – густая, соленая, сладкая красная тайская паста карри.
- Красное сообщение : смесь специй.
- Самбал - индонезийская и малазийская острая приправа или соус.
- Самджанг – острая соевая паста, используемая в корейской кухне.
- Юдзукосё – японская паста из ферментированных цитрусовых и перца чили.
Сладкий
[ редактировать ]- Масло для печенья
- Помадка - основная сахарная паста, используемая в качестве промежуточного продукта при производстве конфет и глазури. [14] [15]
Дрожжевые экстракты
[ редактировать ]
Дрожжевые экстракты , обычно как побочный продукт пивоварения, [16] из них изготавливают пищевые пасты, обычно темно-коричневого цвета.
- AussieMite – Компания по производству пикантных пищевых спредов
- Cenovis - швейцарский бренд спреда, аналогичный Marmite.
- Экстракт дрожжей Guinness - ирландская пикантная паста.
- Marmite - британская марка спреда с дрожжевым экстрактом.
- Marmite (Новая Зеландия) - марка спреда, приготовленного из дрожжей в Новой Зеландии.
- Oxo - бренд пищевых ингредиентов
- Обещания – Еда макароны
- Vegemite - австралийская марка спредов из дрожжей.
- Vitam-R – содержимое клеток дрожжей без клеточных стенок, используется в качестве пищевой добавки.
См. также
[ редактировать ]- Паста Хафф
- Список приправ
- Список провалов
- Список спредов
- Ступка и пестик - кухонное устройство, используемое с древних времен для приготовления ингредиентов или веществ путем их измельчения и измельчения в мелкую пасту или порошок.
- Мокрая мельница - прибор для приготовления пищи, используемый особенно в индийской кухне для измельчения пищевых зерен с получением пасты или теста.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кипфер, Барбара Энн (2012). Кулинар: Справочник по кухонному столу . Нью-Йорк: Уайли. п. 409 . ISBN 978-1-118-11061-4 .
- ^ Ли, Черл-Хо; Стейнкраус, Кейт Х. и Рейли, П.Дж. (1993). Технология ферментации рыбы . Нью-Йорк: Издательство Университета Организации Объединенных Наций. ISBN 978-89-7053-003-1 .
- ^ Сабери, Хелен, изд. (2011). «Римский рыбный соус. Эксперимент в археологии». Вяленые, копченые и ферментированные: материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания . Prospect Books, Оксфордский симпозиум, 2011. с. 121. ИСБН 9781903018859 .
- ^ Кертис, Роберт И. (1984) «Соленые рыбные продукты в древней медицине». Журнал истории медицины и смежных наук , XXXIX, 4:430-445.
- ^ «Спагетти силси, или пряный ароматный томатный соус для пасты (Эритрея)» . Вегвенчурс. Архивировано из оригинала 14 января 2012 года.
- ^ Зубайда, Сами (2000). «Национальные, общинные и глобальные измерения в культурах питания Ближнего Востока». В Зубайде — Сами; Таппер, Ричард (ред.). Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока . Лондон: ИБ Таурис. п. 35. ISBN 978-1-86064-603-4 .
- ^ Кипфер 2012 , с. 561
- ^ Jump up to: а б Реджис, ХА (2002). Голоса фульбе: брак, ислам и медицина в Северном Камеруне . Тематические исследования Westview в антропологии. Издательство Авалон. п. пт54. ISBN 978-0-8133-4706-6 . Проверено 29 июня 2017 г.
- ^ Акинреле, ИА (2006). «Исследования ферментации кукурузы при приготовлении традиционных африканских крахмальных пирогов». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 21 (12): 619–625. дои : 10.1002/jsfa.2740211205 .
- ^ Кипфер 2012 , с. 412
- ^ Кипфер 2012 , с. 354
- ^ Рассел, Перси (1995). Словарь по питанию и здоровью . Нью-Йорк: Чепмен и Холл. п. 327 . ISBN 978-0-412-98991-9 .
- ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Саймон и Шустер. п. 514 . ISBN 978-0-684-80001-1 .
- ^ Кипфер 2012 , с. 241
- ^ Джонс, Дэвид (2011). Изготовление конфет для чайников . Нью-Йорк: Уайли. стр. 65–68 . ISBN 978-1-118-05461-1 .
- ^ Сомбутьянучит, П.; Суфантарика, М.; Верден, К. (2001). «Получение дрожжевых экстрактов, богатых 5'-GMP, из отработанных пивных дрожжей». Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии . 17 (2): 163–168. дои : 10.1023/А:1016686504154 . S2CID 82000729 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с сахарной пастой , на Викискладе?
СМИ, связанные с пастой из сладкой фасоли, на Викискладе?
СМИ, связанные с томатной пастой, на Викискладе?