Масло подсолнечное
Альтернативные названия | Масло из семян подсолнечника, подсолнечное масло |
---|---|
Тип | Распространение |
Основные ингредиенты | Семена подсолнечника |
Подсолнечное масло , также известное как масло семян подсолнечника , представляет собой пищевую пасту, изготовленную из семян подсолнечника . [ 1 ] Подсолнечное масло обычно используется в качестве заменителя арахисового масла, когда возникает аллергия.
История
[ редактировать ]Коммерческие версии подсолнечного масла в США были впервые представлены в начале 1980-х годов в качестве альтернативы арахисовому маслу , особенно для людей с аллергией на орехи или арахис . Эти попытки оказались безуспешными, что было связано с его зеленоватым внешним видом, «плохой текстурой» и горьким, недожаренным вкусом. [ 2 ]
Два десятилетия спустя, в 2000 году, исследователи Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства , работая с переработчиком семян подсолнечника Red River Commodities, разработали рецептуру, которая «напоминала текстуру, вкус и ореховый вид коммерчески доступного арахисового масла», сосредоточив внимание на от степени обжарки и количества сахара, соли и стабилизатора (гидрированного хлопкового и рапсового масел ). [ 2 ] Их дочерняя компания SunGold Foods, Inc. представила подсолнечное масло, продаваемое под названием SunButter , в 2002 году. [ 3 ] К 2011 году SunButter стал доступен в крупных продуктовых магазинах. [ 3 ]
Несколько крупных продуктовых сетей и интернет-магазинов теперь производят подсолнечное масло магазинных марок. [ нужна ссылка ] Масло из семян подсолнечника также можно приготовить на домашней кухне с помощью кухонного комбайна или высокоскоростного блендера. [ 4 ]
Потенциальный аллерген
[ редактировать ]Из-за распространенности аллергии на арахис школы могут предлагать варианты меню без арахиса или вводить политику полного отказа от арахиса. [ 5 ] Подсолнечное масло может быть альтернативой в школах, где арахисовое масло и другие орехи запрещены, хотя у некоторых людей с аллергией на арахис также может быть аллергия на подсолнечное масло. [ 6 ]
Подсолнечное масло также можно использовать в качестве соуса к фруктам и овощам, в бутербродах или в рецептах, требующих арахисового масла; [ 7 ] однако арахисовое масло содержит более высокий уровень белка. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пибоди, Эрин (17 мая 2005 г.). «Масло из семян подсолнечника становится лучше по мере распространения по Америке» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 7 января 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Лима, Изабель М.; Гурая, Хармит С. (2005). «Оптимизационный анализ подсолнечного масла» (PDF) . Журнал пищевой науки . 70 (6). Институт технологов пищевой промышленности : 365–370. дои : 10.1111/j.1365-2621.2005.tb11457.x . Проверено 18 марта 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Новости и события: SunButter» . Служба сельскохозяйственных исследований . Министерство сельского хозяйства США . 4 января 2011 года . Проверено 18 марта 2011 г.
- ^ «Как приготовить масло из семян подсолнечника» . Плантили . 10 декабря 2019 г. Проверено 2 августа 2023 г.
- ^ Грос, Виктория (9 июня 2008 г.). «Почему в школе моего ребенка нет орехов? Какую еду ей можно принести?» . Проверено 3 марта 2011 г.
- ^ Сюй, Дениз; Кателарис, Констанция (2007). «Безопасно ли подсолнечное масло без орехов для детей с аллергией на арахис?» . Медицинский журнал Австралии . 187 (9). Австралазийская медицинская издательская компания: 542–543 . Проверено 1 марта 2012 г.
- ^ «Информационный листок о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США» (PDF) .
- ^ Томас, Р.Г.; Генхардт, SE (2012). «Масло семян подсолнечника и миндальное масло как богатая питательными веществами альтернатива арахисовому маслу» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 2 марта 2011 г.