Jump to content

Институт пищевых технологов

Институт пищевых технологов
Тип компании Некоммерческая
Основан 1939 год ; 85 лет назад ( 1939 )
Штаб-квартира Чикаго, Иллинойс
Веб-сайт www .ift .org Отредактируйте это в Викиданных

Институт пищевых технологов ( IFT ) — это международное некоммерческое научное общество профессионалов, занимающихся пищевой наукой, пищевыми технологиями и смежными областями в академических кругах, правительстве и промышленности. В его состав входят более 17 000 членов из более чем 95 стран. [ нужна ссылка ]

Ранняя история

[ редактировать ]

По мере того, как пищевая технология выросла с индивидуальной семейной фермы до фабричного уровня, включая бойни для переработки мяса и птицы, консервные заводы для консервирования и пекарни для производства хлеба, возросла и потребность в обучении персонала для пищевой промышленности. Такая литература, как » Эптона Синклера 1906 «Джунгли года о бойнях, станет фактором, повлиявшим на создание Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в том же году (FDA). Министерство сельского хозяйства США также интересовалось пищевыми технологиями, и исследования уже проводились в сельскохозяйственных колледжах США, в том числе в Массачусетском технологическом институте (MIT), Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне , Университете Висконсина. –Мэдисон и Калифорнийский университет в Беркли . [1] К 1935 году два профессора Массачусетского технологического института Сэмюэл К. Прескотт и Бернард Э. Проктор решили, что пришло время провести международную конференцию по этому поводу. [2] Подробное предложение было представлено президенту Массачусетского технологического института Карлу Тейлору. Комптон в 1936 году получил финансовую помощь от Массачусетского технологического института в размере 1500 долларов США на встречу, которая состоится с 30 июня по 2 июля 1937 года, при этом Комптон спросил, сколько людей будет присутствовать на этой встрече. . Прескотт ответил «пятьдесят или шестьдесят человек». На мероприятии действительно присутствовало 500 человек. [2]

Эта встреча оказалась настолько успешной, что в начале 1938 года в 1939 году была проведена вторая конференция. Первоначально под руководством Джорджа Дж. Хакера из Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк (часть Корнельского университета ) в Женеве, штат Нью-Йорк , собрание небольшой группы 5 августа 1938 года состоялось заседание по формированию организации, а 16 января 1939 года в Нью-Йорке состоялось собрание расширенной группы для дальнейшего обсуждения этого вопроса. [3] Вторая конференция проходила в Массачусетском технологическом институте с 29 июня по 1 июля 1939 года под председательством Проктора. На мероприятии присутствовало 600 человек. На заключительном заседании председатель сессии Фред К. Бланк из Министерства сельского хозяйства США предложил создать организацию как Институт пищевых технологов. Это было одобрено единогласно. Его первыми должностными лицами были Прескотт в качестве президента, Рой К. Ньютон из Swift & Company в Чикаго, штат Иллинойс, в качестве вице-президента и Хакер в качестве секретаря-казначея. [3] К 1949 году IFT насчитывала 3000 членов.

Региональные отделения были созданы в IFT еще в 1940 году в северной Калифорнии (Сан-Франциско, Бейкерсфилд , Сакраменто ). [4] Первая премия IFT, Премия Николаса Апперта, была учреждена в 1942 году чикагским отделением IFT, с тех пор были учреждены дополнительные награды. В течение первых десяти лет сотрудники IFT были президентом, вице-президентом, секретарем и казначеем. В 1949 году IFT переехала в офис в Чикаго и учредила постоянную должность исполнительного секретаря для ведения повседневной организационной деятельности. в отставке армии США Полковник Чарльз С. Лоуренс был назначен первым исполнительным секретарем, и эту должность он занимал до 1961 года, когда его сменил Калверт Л. Уилли . За время пребывания Уилли на посту исполнительного директора (исполнительный секретарь 1961–1966) число членов IFT выросло с 6 000 в 1961 году до 23 000 членов в 1987 году. [5] Кроме того, в 1971 году были созданы подразделения IFT, охлажденных и замороженных продуктов . первым из которых стало подразделение [6] Студенческое подразделение IFT было создано в 1975 году и было реорганизовано в 1984 году в Студенческую ассоциацию IFT, председатель которой был членом Совета директоров IFT. [7]

Руководящий орган IFT состоит из Совета директоров, состоящего из президента, избранного президента, бывшего президента, казначея, президента студенческой ассоциации, бывшего президента студенческой ассоциации, избранного президента студенческой ассоциации, председателя Фонда IFT и Исполнительный вице-президент вместе с двенадцатью членами совета директоров. IFT также общается со средствами массовой информации, привлекая шестьдесят ученых для обсуждения научной точки зрения на продовольственные проблемы. [8] IFT также активно действует на международном уровне благодаря своему членству в Международном союзе пищевой науки и технологий со штаб-квартирой в Оквилле, Онтарио , Канада. [9] [10] Образование всегда было в центре внимания IFT, начиная с 1941 года, с желанием иметь единые стандарты образования в области пищевых технологий. [11] Образовательные стандарты для студентов бакалавриата были одобрены IFT в 1966 году в области пищевой науки и технологий. Эти стандарты были пересмотрены и обновлены в 1977, 1992, 2001 и 2011 годах. Сегодня IFT входит в состав консультативного совета Международного учебного института по защите пищевых продуктов .

Ежегодное собрание IFT и продовольственная выставка

[ редактировать ]

Крупнейшее личное собрание IFT — это Ежегодное собрание IFT и Food Expo. [12] Это мероприятие, которое предлагает более 100 научных и прикладных образовательных сессий и выставку с участием более 1000 компаний-экспонентов, регулярно привлекает 23 000 специалистов в области пищевой промышленности из более чем 90 стран.

Сертификация

[ редактировать ]

IFT предлагает звание сертифицированного ученого-пищевика (CFS). CFS — единственная всемирно признанная сертификация для ученых-пищевиков, имеющая более 1600 сертификатов в 55 странах. Программа CFS официально одобрена Австралийским институтом пищевых технологий (AIFST), а также Канадским институтом пищевых наук и технологий (CIFST). Для получения CFS необходимо выполнить определенные требования к академическому образованию и опыту работы, а также сдать экзамен по следующим областям содержания:

  • Разработка продукта
  • Гарантия качества и контроль качества
  • Пищевая химия и анализ пищевых продуктов
  • Регуляторный
  • Пищевая микробиология
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Пищевая инженерия
  • Сенсорная оценка и потребительское тестирование

Он был разработан в соответствии со стандартами Международной организации по стандартизации (ISO) 17024 для программ сертификации.

Глобальный центр отслеживания пищевых продуктов

[ редактировать ]

Глобальный центр отслеживания пищевых продуктов (GFTC) IFT — это глобальный ресурс и авторитетный источник информации по вопросам отслеживания пищевых продуктов. При поддержке спонсоров-учредителей и под руководством консультативного совета GFTC призвана ускорить внедрение и внедрение практических решений по отслеживанию в глобальной продовольственной системе .

Центр занимается проведением мероприятий, исследований и вспомогательных услуг, которые помогут улучшить понимание отслеживаемости пищевых продуктов на четырех бизнес-платформах:

  • Исследовать
  • Протоколы и стандарты
  • Образование и обучение
  • Передача технологий

Эта ссылка есть на всех наградах, кроме премии Лонсина. [13] перечислены ниже. В 2020 году награды были переименованы в одну из шести категорий и переименованы в честь названного человека (например, Премия за заслуги перед жизнью в честь Николя Апперта).

  • Премия Николя Апперта (1942 г.) - высшая награда IFT. Пожизненный вклад в пищевые технологии.
  • Премия Бэбкока-Харта (1948 г.) - Значительный вклад в пищевые технологии, который привел к улучшению общественного здравоохранения благодаря некоторым аспектам питания.
  • Международная премия Бора С. Луха (1956 г. - Международная премия с 1956 по 2004 г.) - отдельный член или учреждение, добившееся выдающихся усилий в одной из следующих областей пищевых технологий: 1) международный обмен идеями, 2) лучшее международное взаимопонимание и / или 3) практический успешный трансфер технологий в экономически депрессивный регион развитой или развивающейся страны.
  • Премия за промышленные достижения в области пищевых технологий (1959 г.) - разработка выдающегося пищевого процесса или продукта, который представляет собой значительный прогресс в пищевых технологиях или производстве продуктов питания.
  • Премия Сэмюэля Кейт Прескотта (1964 г.) – выдающиеся исследовательские способности в области пищевых технологий. Это для исследователей, которым не исполнилось 36 лет или которым исполнилось не более десяти лет после получения высшей ученой степени, в зависимости от того, что наступит позже.
  • Премия Уильяма В. Крусса (1970) – за выдающиеся достижения в преподавании пищевой науки и технологий. Это единственная награда, за которую могут голосовать студенты.
  • Премия Карла Р. Феллерса (1984 г.) - для членов IFT, которые принесли честь и признание пищевой науке благодаря достижениям в других областях, помимо образования, исследований, разработок и передачи технологий.
  • Премия Калверта Л. Уилли (1989 г.) – За достойную и творческую службу в IFT.
  • Премия Стивена С. Чанга за науку о липидах и ароматизаторах (1993) – за вклад в о липидах и ароматизаторах . науку
  • Премия IFT Industrial Scientist (1994 г.) – за технический вклад, способствующий развитию пищевой промышленности.
  • Премия Марселя Лонсена за исследования (1994) [14] - За фундаментальные исследования, связанные с химией, физикой и пищевой инженерией, применимые к исследованиям пищевых продуктов и их качеству.
  • Премия IFT за исследования и разработки (1997 г.) - за значительный вклад в исследования и разработки в лучшее понимание пищевой науки, пищевых технологий и питания.
  • Премия Элизабет Флеминг Стир (1997 г.) - Гуманитарная и бескорыстная преданность делу, которая приводит к значительному вкладу в благосостояние пищевой промышленности, научных кругов, широкой общественности или студентов.
  • Премия Бернарда Л. Осера (2000 г.) – за вклад в научные знания о безопасности пищевых ингредиентов или за лидерство в проведении оценки или регулирования безопасности пищевых ингредиентов.
  • Премия Майрона Сольберга (2004 г.) – За лидерство в создании, успешном развитии и продолжении совместной работы с участием научных кругов , правительства и промышленности.
  • Премия за достижения в области сенсорных и потребительских наук (2014 г.) – в знак признания выдающихся достижений в области сенсорных и потребительских наук.
  • Премия Гилберта А. Левейля и звание лектора (2014 г.) - отмечают выдающиеся исследования и / или общественную деятельность на стыке дисциплин питания и пищевой науки за период в пять или более лет, которые способствовали улучшению здоровья и благополучия. .
  • Международная премия У. К. Келлогга за продовольственную безопасность (2012 г.) – вручается члену IFT, работающему в академических кругах, исследовательских институтах или правительстве, независимо от географического происхождения, чьи выдающиеся усилия приводят к одному или нескольким из следующих результатов: (1) Обеспечение и расширение доступа к питательная пища в неиндустриальных странах; (2) Разработка новых технологий и/или исследований, направленных на удовлетворение потребностей в продовольствии неиндустриальных стран, обеспечение безопасности пищевых продуктов и продовольственной безопасности; и/или (3) Содействие технологическому развитию одной или нескольких местных пищевых отраслей, чтобы способствовать экономическому развитию в неиндустриальных странах.
  • Премия Джорджа Вашингтона Карвера (2020 г.) – в знак признания работы, проделанной отдельным лицом или организацией в области науки о продуктах питания для продвижения равенства, инклюзивности и разнообразия.

Подразделения

[ редактировать ]

Это разделение интересов членов IFT. [15]

Обычно это города, штаты и регионы. Если упоминается регион, упоминается город в этом регионе, включая территории, окруженные городом. [16]

Студенческая ассоциация

[ редактировать ]

Студенческая ассоциация IFT (IFTSA) насчитывает 2000 членов, которые также считаются членами IFT без права голоса. Ассоциация была создана в 1975 году под названием IFT Student Division, в 1984 году она была переименована в свое нынешнее название. Руководящий орган состоит из Совета директоров, в который входят президент, избранный президент, непосредственный бывший президент, 5 вице-президентов, 4 других члена, представитель персонала IFT и советник. Члены студенческой ассоциации могут посещать программы IFT со скидкой, а также посещать студенческие мероприятия, конкурсы и награды.

Студенческая ассоциация в настоящее время состоит из 60 отделений в университетах по всему миру. [17] Университеты также могут подать петицию в Совет по рассмотрению высшего образования IFT для получения одобрения учебной программы. [18]

Исполнительные вице-президенты

[ редактировать ]

Между основанием IFT в 1939 и 1949 годах в институте были избраны секретарь и казначей, которые следили за повседневной деятельностью института. К 1949 году число членов достигло 3000, и было решено учредить должность исполнительного секретаря и основать национальный офис в Чикаго. С тех пор название должности дважды менялось на нынешнее. Было шесть исполнительных вице-президентов. [19] показано ниже:

Оценки участников

[ редактировать ]

В IFT есть шесть членских классов: [20]

  • Студент-член – студент дневного отделения, работающий со степенью младшего научного сотрудника или выше в области пищевых наук, пищевых технологий или смежных областях. Все заявки должны быть одобрены преподавателем.
  • Премьер-министр ранней карьеры - человек, который закончил обучение в течение трех лет и проявляет интерес к работе в пищевой промышленности и поддержке целей Института.
  • Премьер-член – человек, работающий в пищевой промышленности, проявляющий интерес к поддержке целей Института.
  • Сетевое взаимодействие и взаимодействие – человек, проявляющий интерес к поддержке целей Института.
  • Почетный член – любой вышедший на пенсию член, который был членом IFT не менее двадцати лет.
  • Совместный член – членство, проводимое совместно с IFT и Американским обществом питания (ASN) или Австралийским институтом пищевых наук и технологий (AIFST).

Публикации

[ редактировать ]

Институт также имеет множество публикаций как в печатном виде, так и в Интернете. [21] которые показаны ниже:

Доступ к «пищевым технологиям» и « Журналу пищевой науки» можно получить в печатном или онлайн-режиме. Другие публикации показаны ниже:

  • Журнал образования в области пищевых наук или JSFE (2002 г. - только онлайн). Этот ежеквартальный журнал посвящен инновациям, методам и методам улучшения образования в области пищевой науки и технологий. [24]
  • Комплексные обзоры пищевой науки и безопасности пищевых продуктов (2002 г. - только онлайн). Этот журнал, публикуемый раз в два месяца, посвящен широкому обзору узко определенной темы, касающейся пищевой науки и технологии, включая физиологию , экономику, историю, питание, микробиологию, инженерию. , обработка и генетика . Изучаются все аспекты этих обзоров, включая сильные и слабые стороны и различия в исследованиях, чтобы представить глубокое исследование, включая интерпретацию, резюме и выводы. [25]
  • Еженедельный информационный бюллетень IFT . Каждую среду рассылается еженедельный информационный бюллетень по электронной почте о проблемах пищевой промышленности, включая пищевые компании, исследования в области пищевых продуктов, регулирование пищевых продуктов и саму IFT. [26]
  • Информационный бюллетень о нутрицевтиках – информационный бюллетень по электронной почте, аналогичный еженедельному информационному бюллетеню IFT, хотя он посвящен конкретно нутрицевтикам и функциональным продуктам питания . [26]
  • IFT Books – у Института есть четыре книжных издательства, которые предлагают членские скидки, в том числе IFT Press (партнерство с Wiley-Blackwell ), Gray House Publishing, DESteck Publications и Taylor and Francisco по пищевой науке и технологиям. [27]
  • Также публикуются три ежегодных руководства для покупателей: «Руководство для покупателя пищевых технологий» , «Руководство для покупателя нутрицевтиков» и « Ежегодное руководство по услугам пищевой промышленности» . Обычно они публикуются в качестве приложения к журналу Food Technology . [27]

В 2016 году они инициировали и профинансировали документальный фильм «Эволюция пищевых продуктов ». Скотта Гамильтона Кеннеди

  1. ^ Голдблит, SA (1993). Пионеры пищевой науки, Том 1: Сэмюэл Кейт Прескотт – декан Массачусетского технологического института и ведущий технолог пищевой промышленности. Трамбол, Коннектикут: Food & Nutrition Press, Inc., стр. 99–100.
  2. ^ Jump up to: а б Голдблит. п. 101.
  3. ^ Jump up to: а б Голдблит. п. 102.
  4. ^ Председатели секции IFT Северной Калифорнии
  5. ^ «В память: Калверт Л. Уилли». Пищевые технологии , июнь 1994 г., стр. 20–21.
  6. ^ «Хелдман, Деннис Р. «Предлагаемые изменения в подразделениях IFT». Интернет-бюллетень IFT-FED . Май 2006 г. По состоянию на 7 октября 2006 г.» . Архивировано из оригинала 1 июля 2007 года . Проверено 7 октября 2006 г.
  7. ^ «История студенческого объединения IFT» . Архивировано из оригинала 24 июля 2007 года . Проверено 16 октября 2006 г.
  8. ^ IFT-Новостной зал
  9. ^ Связи IUFoST с IFT
  10. ^ Хелдман, доктор «IFT и международная наука о продуктах питания». Пищевая технология. Ноябрь 2006: 11.
  11. ^ Хелдман, доктор «IFT и профессия в области пищевой науки». Пищевая технология. Октябрь 2006. с. 11.
  12. ^ «IFT08 — Домой» . Архивировано из оригинала 28 августа 2008 года . Проверено 18 февраля 2008 г.
  13. ^ «Номинация на премию за достижения (файл Word)» . Архивировано из оригинала 2 марта 2006 года . Проверено 5 октября 2006 г.
  14. ^ «Премия Марселя Лонсена за исследования» . Архивировано из оригинала 2 октября 2006 года . Проверено 5 октября 2006 г.
  15. ^ Подразделения IFT
  16. ^ Разделы IFT
  17. ^ «Студенческие отделения» . www.ift.org . Проверено 4 декабря 2020 г.
  18. ^ «Программы бакалавриата, одобренные IFT — IFT.org» . www.ift.org . Проверено 4 декабря 2020 г.
  19. ^ http://www.ift.org/Newsroom/News-Releases/2014/March/07/New-EVP.aspx . [ мертвая ссылка ]
  20. ^ Оценки членов IFT
  21. ^ Публикации IFT
  22. ^ пищевых технологий Журнал
  23. ^ Журнал пищевой науки
  24. ^ Журнал образования в области пищевых наук
  25. ^ « Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов » . Архивировано из оригинала 2 октября 2006 года . Проверено 7 октября 2006 г.
  26. ^ Jump up to: а б Информационные бюллетени ИФТ
  27. ^ Jump up to: а б Книги

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2925fe841ceac1986477b96cb96ad2cb__1719667020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/29/cb/2925fe841ceac1986477b96cb96ad2cb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Institute of Food Technologists - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)