Фред С. Бланк
Фред С. Бланк | |
---|---|
Рожденный | 14 октября 1881 г. |
Умер | 1965 (83–84 года) |
Научная карьера | |
Поля | Пищевая наука |
Учреждения | Компания HJ Heinz Меллонский институт промышленных исследований ИФТ Министерство сельского хозяйства США |
Фред К. Бланк (14 октября 1881–1965) был американским ученым-диетологом , который участвовал в основании Института пищевых технологов (IFT), который занимался публикацией статей и книг о пищевых продуктах и питании .
Основание IFT
[ редактировать ]Член-учредитель IFT, когда она была основана в 1939 году, Бланк на последней сессии собрания в Массачусетском технологическом институте предложил назвать новое общество, занимающееся пищевой наукой в Соединенных Штатах , Институтом пищевых технологов . Он будет президентом IFT в 1944–45 годах и будет назван первым лауреатом Премии Стивена М. Бэбкока, ныне Премии Бэбкока-Харта в 1948 году.
Карьера
[ редактировать ]За свою карьеру Бланк работал в компании HJ Heinz , Меллонском институте промышленных исследований ( Университет Карнеги-Меллон с 1967 года) и Министерстве сельского хозяйства США .
Избранные работы
[ редактировать ]- А. Х.-младший, ФК Бланк и ФК Вустер. (1950). Обзоры данных о питании. Питтсбург: Компания HJ Heinz.
- Бланк, ФК, Эд. (1955). Справочник по продовольствию и сельскому хозяйству. Нью-Йорк: Reinhold Publishing Corp.
Ссылки
[ редактировать ]- Голдблит, Ю.А. (1993). Пионеры пищевой науки, Том 1: Сэмюэл Кейт Прескотт - декан Массачусетского технологического института и первый технолог пищевой промышленности. Трамбол, Коннектикут: Food & Nutrition Press. п. 102.
- Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. (1955). 3(6):473.
- Список прошлых лауреатов премии IFT.
- Информация из книги «Обзоры данных о питании» . [ постоянная мертвая ссылка ]