Премия IFT для промышленных ученых
![]() | Тема этой статьи Википедии может не соответствовать общему правилу по известности . ( февраль 2020 г. ) |
Премия IFT Industrial Scientist Award присуждается Институтом пищевых технологов (IFT) ученым, внесшим значительный технический вклад в развитие пищевой промышленности. Впервые она была вручена в 1994 году, но не обязательно присуждалась каждый год. В 2019 году IFT реорганизовала свою программу награждений и больше не присуждала эту награду. [ 1 ]
Лауреаты премии получили долларов США в размере 3000 гонорар и памятную табличку от IFT.
Победители
[ редактировать ]Год | Победитель [ 2 ] |
---|---|
1994 | Аарон Л. Броуди [ 3 ] |
1995 | Герхард Дж. Хаас |
1996 | Дэвид П. Боун [ 4 ] |
1997 | РБ Слит |
1998 | Норман С. Сингер |
1999 | Гарри Левин [ 5 ] и Луиза Слэйд [ 6 ] |
2000 | Джордж Э. Инглетт [ 7 ] |
2001 | Ричард Р. Пердью |
2002 | Лоуренс Белл |
2003 | Раймонд А. Бурк |
2004 | Гилберт А. Левей [ 8 ] |
2005 | Мохан Рао [ 9 ] |
2006 | Иаир Р. Дэвид [ 10 ] |
2007–2008 | Награда не вручена |
2009 | Кёнсу Ву [ 11 ] |
2010–2014 | Награда не вручена |
2015 | Пабло Коронель [ 12 ] |
2016 | Крис Кох [ 13 ] |
2017–2019 | Награда не вручена |
2020 | Компания Джона И. Хааса [ 14 ] |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Инклюзивность с помощью награды IFT Achievement Awards» . Институт пищевых технологов. Архивировано из оригинала 23 ноября 2020 года.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ «Лауреаты премии за достижения в области пищевых технологий» . Институт пищевых технологов.
- ^ «Некролог: доктор Аарон Л. Броуди» . Атланта Еврей Таймс . 12 августа 2021 г. Проверено 7 января 2022 г.
- ^ Хейсе, Кенан (8 ноября 1997 г.). «Дэвид Боун, изобретатель батончиков мюсли» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 2 марта 2021 года.
- ^ Гарри Левин: биография , ORCID (идентификатор открытого исследователя и участника), заархивировано из оригинала 2 марта 2021 г.
- ^ Малохлеб, Маргарет (21 ноября 2021 г.). «Отдавая дань уважения Луизе Слэйд» . www.ift.org . Проверено 7 января 2022 г.
- ^ Коте, Грегори Л.; Финкенштадт, Виктория Л. (2008). «История исследований углеводов в лаборатории Министерства сельского хозяйства США в Пеории, штат Иллинойс» (PDF) . Бюллетень истории химии . 33 (2): 103–111, стр. 109. Архивировано (PDF) из оригинала 13 апреля 2019 г.
- ^ «Памяти: Гил Левиль» . Научный институт Маккормика. Архивировано из оригинала 29 июля 2020 года.
- ^ Продовольственный форум, Совет по продовольствию и питанию, Медицинский институт Национальной академии наук (2011 г.). Использование пищевых технологий для предотвращения и сокращения ожирения . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. п. 93 . ISBN 978-0-309-21261-8 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Об Иаиру Давиде» . JRD Пищевые Технологии. Архивировано из оригинала 2 марта 2021 года.
- ^ «IFT выбирает Кёнсу лауреатом премии промышленных ученых в 2009 году» . Пищевая промышленность . 14 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 2 марта 2021 г.
- ^ Гельски, Джефф (22 июня 2015 г.), IFT называет победителей премии Achievement Awards , Bakingbusiness, заархивировано из оригинала 2 марта 2021 г.
- ^ Институт пищевых технологов награждает лауреатов награды за достижения в 2016 году на IFT16 , Newswise, 18 июля 2016 г., заархивировано из оригинала 2 марта 2021 г.
- ^ «Премия за промышленные достижения в области пищевых технологий» . www.iftevent.org . Проверено 7 января 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Список прошлых победителей - Официальный сайт