Jump to content

Премия IFT для промышленных ученых

Премия IFT Industrial Scientist Award присуждается Институтом пищевых технологов (IFT) ученым, внесшим значительный технический вклад в развитие пищевой промышленности. Впервые она была вручена в 1994 году, но не обязательно присуждалась каждый год. В 2019 году IFT реорганизовала свою программу награждений и больше не присуждала эту награду. [ 1 ]

Лауреаты премии получили долларов США в размере 3000 гонорар и памятную табличку от IFT.

Победители

[ редактировать ]
Год Победитель [ 2 ]
1994 Аарон Л. Броуди [ 3 ]
1995 Герхард Дж. Хаас
1996 Дэвид П. Боун [ 4 ]
1997 РБ Слит
1998 Норман С. Сингер
1999 Гарри Левин [ 5 ] и Луиза Слэйд [ 6 ]
2000 Джордж Э. Инглетт [ 7 ]
2001 Ричард Р. Пердью
2002 Лоуренс Белл
2003 Раймонд А. Бурк
2004 Гилберт А. Левей [ 8 ]
2005 Мохан Рао [ 9 ]
2006 Иаир Р. Дэвид [ 10 ]
2007–2008 Награда не вручена
2009 Кёнсу Ву [ 11 ]
2010–2014 Награда не вручена
2015 Пабло Коронель [ 12 ]
2016 Крис Кох [ 13 ]
2017–2019 Награда не вручена
2020 Компания Джона И. Хааса [ 14 ]
  1. ^ «Инклюзивность с помощью награды IFT Achievement Awards» . Институт пищевых технологов. Архивировано из оригинала 23 ноября 2020 года. {{cite web}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
  2. ^ «Лауреаты премии за достижения в области пищевых технологий» . Институт пищевых технологов.
  3. ^ «Некролог: доктор Аарон Л. Броуди» . Атланта Еврей Таймс . 12 августа 2021 г. Проверено 7 января 2022 г.
  4. ^ Хейсе, Кенан (8 ноября 1997 г.). «Дэвид Боун, изобретатель батончиков мюсли» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 2 марта 2021 года.
  5. ^ Гарри Левин: биография , ORCID (идентификатор открытого исследователя и участника), заархивировано из оригинала 2 марта 2021 г.
  6. ^ Малохлеб, Маргарет (21 ноября 2021 г.). «Отдавая дань уважения Луизе Слэйд» . www.ift.org . Проверено 7 января 2022 г.
  7. ^ Коте, Грегори Л.; Финкенштадт, Виктория Л. (2008). «История исследований углеводов в лаборатории Министерства сельского хозяйства США в Пеории, штат Иллинойс» (PDF) . Бюллетень истории химии . 33 (2): 103–111, стр. 109. Архивировано (PDF) из оригинала 13 апреля 2019 г.
  8. ^ «Памяти: Гил Левиль» . Научный институт Маккормика. Архивировано из оригинала 29 июля 2020 года.
  9. ^ Продовольственный форум, Совет по продовольствию и питанию, Медицинский институт Национальной академии наук (2011 г.). Использование пищевых технологий для предотвращения и сокращения ожирения . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. п. 93 . ISBN  978-0-309-21261-8 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  10. ^ «Об Иаиру Давиде» . JRD Пищевые Технологии. Архивировано из оригинала 2 марта 2021 года.
  11. ^ «IFT выбирает Кёнсу лауреатом премии промышленных ученых в 2009 году» . Пищевая промышленность . 14 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 2 марта 2021 г.
  12. ^ Гельски, Джефф (22 июня 2015 г.), IFT называет победителей премии Achievement Awards , Bakingbusiness, заархивировано из оригинала 2 марта 2021 г.
  13. ^ Институт пищевых технологов награждает лауреатов награды за достижения в 2016 году на IFT16 , Newswise, 18 июля 2016 г., заархивировано из оригинала 2 марта 2021 г.
  14. ^ «Премия за промышленные достижения в области пищевых технологий» . www.iftevent.org . Проверено 7 января 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c46d2253f992de2721760729a4112bd0__1697693820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/d0/c46d2253f992de2721760729a4112bd0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
IFT Industrial Scientist Award - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)