Jump to content

Луиза Слэйд

Луиза Слэйд
Рожденный 26 октября 1946 г. [1]
Флоренция, Южная Каролина
Умер 7 октября 2021 г. [1]
Другие имена Луиза Слэйд Дженнис
Альма-матер Колумбийский университет
Научная карьера
Диссертация Двуглавые ингибиторы протеаз из черноглазого гороха   (1974 г.)

Луиза Слэйд была ученым-диетологом, известным своими работами в области пищевых полимеров. Она была избранным членом Института пищевых технологов и Американской ассоциации химиков-зерновиков .

Образование и карьера

[ редактировать ]

Слейд родился в Южной Каролине в 1946 году и был танцором, некоторое время посещавшим Джульярдскую школу . [1] Она перешла в Барнард-колледж , сначала интересуясь ботаникой, но ее отговорил низкий уровень доступного финансирования, поэтому вместо этого она изучала биохимию. [2] и получила степень бакалавра в 1968 году. Затем она получила степень доктора философии. окончила Колумбийский университет в 1974 году, а затем работала постдоком в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн , где работала научным сотрудником, финансируемым НИЗ, вместе с Грегорио Вебером . [3] [4] Она начала работать в General Foods в качестве ученого в 1979 году. [1] Она ушла из Kraft Foods в 2006 году. [5] а в 2018 году она стала сотрудником Центра химических чувств Монелла в Филадельфии. [6]

Исследовать

[ редактировать ]

Слэйд известна своей работой по использованию науки о полимерах для изучения процессов в пищевых продуктах - области, которую она назвала «наукой о пищевых полимерах». [7] [8] Большая часть ее работы была плодом сотрудничества с Гарри Левином, который также был ее спутником жизни. [1] Они начали вместе работать в General Foods, где она занималась замороженным тестом, а его опыт — замороженными десертами. [9] Их первая статья «Подход науки о пищевых полимерах к практике технологии криостабилизации». [10] [11] заложили основу для использования науки о полимерах, чтобы понять, как пища будет реагировать на время и изменения температуры, [9] особенно с акцентом на роль воды в пище. [12] [8] : 113  Ее работа позволила создавать такие продукты, как мороженое, которое достаточно мягкое, чтобы его можно было есть, ароматизаторы, хранящиеся в маленьких шариках, стабилизированную пшеницу для печенья, которое хранится в течение длительного времени, печенье с низким содержанием влаги, запеченные чипсы, которые по вкусу напоминают жареные. и заменитель муки с пониженной калорийностью. [13] За свою карьеру Слэйд подала 47 патентов. [1] что, по ее оценкам, принесло ее работодателям более 1 миллиарда долларов. [2]

Избранные публикации

[ редактировать ]

Награды и почести

[ редактировать ]

От Института пищевых технологов она и Гарри Левайн получили премию промышленного ученого в 1999 году. [14] и она была избрана научным сотрудником в 2016 году. [15] [5] Слэйд также получила множество наград от Американской ассоциации химиков-зерновиков (AACC, теперь называемая Ассоциацией зерновых и зерновых), в том числе премию Халверсона от отдела измельчения и выпечки в 2007 году и премию прикладных исследований 2008 года, в соответствии с которой она также была избран членом организации. [16] В 2019 году Слэйд представил лекцию в память о Альсберге-Френче-Шохе на ежегодном собрании Ассоциации зерновых и зерновых культур. [13]

В 2006 году группа из Университета штата Вашингтон вывела сорт пшеницы , который они назвали Triticum aestivum «Луиза» в честь Слэйд и ее племянницы Крикет «Луиза» Кидвелл. [17]

прошел трехдневный симпозиум под названием «Симпозиум по воде в пищевых продуктах в честь Луизы Слэйд и Гарри Левина» В 2018 году в рамках ежегодного собрания Американского химического общества . [18] [1]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г Тейлор, Александра (16 ноября 2021 г.). «Луиза Слэйд, ученый-диетолог, умирает в 74 года» . cen.acs.org . Проверено 7 января 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б Ризен, Клей (30 октября 2021 г.). «Луиза Слейд, учёный, изучавший молекулы в продуктах питания, умерла в возрасте 74 лет» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 7 января 2022 г.
  3. ^ «ОРЦИД» . orcid.org . Проверено 7 января 2022 г.
  4. ^ Джеймсон, Дэвид М. (2016), Джеймсон, Дэвид М. (редактор), «Время флуоресцентной жизни: воспоминания о Грегорио Вебере» , Перспективы флуоресценции , Серия Springer по флуоресценции, том. 17, Чам: Springer International Publishing, стр. 1–16, номер документа : 10.1007/4243_2016_13 , ISBN.  978-3-319-41326-6 , получено 7 января 2022 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Ассоциация зерновых культур» . www.cerealsgrains.org . Проверено 7 января 2022 г.
  6. ^ «Монелл оплакивает потерю члена правления Луизы Слэйд» . Центр химических чувств Монелла . 11 октября 2021 г. Проверено 7 января 2022 г.
  7. ^ Феннема, Оуэн Р. (19 июня 1996 г.). Пищевая химия, третье издание . ЦРК Пресс. п. 56. ИСБН  978-0-8247-9691-4 .
  8. ^ Jump up to: а б Пердон, Алисия А.; Шонауэр, Сильвия Л.; Путанен, Кайса (9 января 2020 г.). Сухие завтраки и способы их производства: сырье, переработка и производство . Эльзевир. п. 109. ИСБН  978-0-12-812044-6 .
  9. ^ Jump up to: а б Сальседо, Анастейша Маркс де (4 августа 2015 г.). Боеготовая кухня: как военные США формируют ваш рацион питания . Пингвин. п. 140. ИСБН  978-1-59184-597-3 .
  10. ^ Левин, Гарри; Слэйд, Луиза (1989). «Подход науки о пищевых полимерах к практике технологии криостабилизации». Комментарии Пищевая хим . 1 (6): 315–396.
  11. ^ Слэйд, Луиза; Левин, Гарри (21 июля 2017 г.). «Подход «Наука о пищевых полимерах» к практике промышленных исследований и разработок, ведущий к созданию патентных владений, основанных на фундаментальной науке и технологии крахмала» . Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 58 (6): 972–992. дои : 10.1080/10408398.2016.1235547 . ISSN   1040-8398 . ПМИД   27657744 . S2CID   3908065 .
  12. ^ Роос, Юрьо Хенр (15 июня 1999 г.). Управление водными ресурсами при разработке и обеспечении качества пищевых продуктов . ЦРК Пресс. п. 541. ИСБН  978-1-56676-763-7 .
  13. ^ Jump up to: а б Слэйд, Луиза; Левин, Гарри (5 ноября 2019 г.). «Вручение премии Мемориала Альсберга-Френча-Шоха 2019 года — 39-летняя ретроспектива подхода Слэйда/Левина к практике промышленных исследований и разработок в области пищевых полимеров, ведущего к созданию патентных владений США на основе фундаментальной науки и технологии в области крахмала» . ААКСНЕТ. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  14. ^ «Премия за промышленные достижения в области пищевых технологий» . www.iftevent.org . Проверено 7 января 2022 г.
  15. ^ «Стипендиаты IFT» . www.ift.org . Проверено 7 января 2022 г.
  16. ^ «Программный сборник Международного ежегодного собрания AACC 2008» (PDF) . п. 55 . Проверено 6 января 2022 г.
  17. ^ Кидвелл, КК; Шелтон, Великобритания; Демакон, В.Л.; Бернс, Дж.В.; Картер, BP; Чен, XM; Моррис, CF; Боске Перес, Северная Каролина (2006). «Регистрация пшеницы «Луиза»» . Растениеводство . 46 (3): 1384–1385. дои : 10.2135/cropsci2005.06-0176 . ISSN   0011-183X .
  18. ^ «Национальное собрание программы Американского химического общества на 2018 год» (PDF) . Американское химическое общество . 2018. с. 41 . Проверено 6 января 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7c279369044dc9b0d29911f1d471f8db__1695761160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/db/7c279369044dc9b0d29911f1d471f8db.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Louise Slade - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)