Jump to content

Международный союз пищевой науки и технологий

Международный союз пищевой науки и технологий
Аббревиатура ЮФОСТ
Формирование 1962 год ; 62 года назад ( 1962 )
Тип ИНГО
Штаб-квартира Канада
Обслуживаемый регион
По всему миру
Официальный язык
английский, французский
Президент
Аман Виракартакусума [1]
Головная организация
Международный научный совет (ISC)
Веб-сайт www .это было весело .org

Международный союз пищевой науки и технологий ( IUFoST ) ( / ˈ j f ɒ s t / EYE -yoo-fost ) — глобальная научная организация и голос пищевой науки и технологий, представляющая более 300 000 ученых, инженеров и технологов в области пищевой промышленности. благодаря своей работе более чем в 100 странах. Это добровольная некоммерческая ассоциация национальных научно-пищевых организаций. IUFoST является единственным избранным научным представителем пищевой науки и технологий в Международном научном совете (ISC), избираемом коллегами по научным дисциплинам. Это единственный глобальный представитель пищевой науки и технологий в таких известных организациях, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН, Программа развития ООН и (ПРООН), CODEX Alimentarius .

Предыстория [ править ]

Возможность создания международной организации ученых-пищевиков и технологов, занимающейся потребностями людей всего мира в питании, неофициально обсуждалась во время Первого международного конгресса по пищевой науке и технологиям (1962 г.), проходившего в Лондоне. Президентом Конгресса был лорд Рэнк , который кристаллизовал неформальные дискуссии, которые уже имели место среди ряда ученых-пищевиков со всего мира, когда он заявил в своем президентском послании: «Если потенциальные возможности... пищевой науки и технологии должны ... кульминацией и адекватным питанием, тогда должно быть международное сотрудничество». В результате Конгресса возник Международный комитет пищевой науки и технологий.

Кульминацией работы этого комитета стало официальное открытие Международного союза пищевой науки и технологий во время Третьего международного конгресса пищевой науки и технологий, состоявшегося в 1970 году в Вашингтоне, округ Колумбия , США. Встреча 1970 года в Вашингтоне, округ Колумбия, США, называлась «SOS/70», где SOS имел в виду «Наука и выживание».

Участие НАТО в разработке концепции IUFoST

В 1960 году несколько британских научных обществ и правительство Великобритании организовали конференцию в Лондоне в честь столетия Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах 1860 года (Великобритания). Также исполнилось 150 лет со дня публикации Апперта о сохранении пищевых продуктов в герметичных контейнерах.

За неделю до конференции по продуктам питания и лекарствам профессор Джон Хоторн созвал симпозиум по последним достижениям в области пищевой науки в Королевском колледже науки и технологий Глазго, который позже превратился в Университет Стратклайда. [Материалы под редакцией профессора Хоторна и его коллеги Дж. Мюила Лейтча были опубликованы в 1962 году издательством Баттервортс]. Симпозиум в Глазго, на который были приглашены ученые-пищевики из многих стран, финансировался за счет значительного гранта Управления научного советника Организации Североатлантического договора (НАТО). В 1950-х и 1960-х годах НАТО проявила значительный интерес к пищевым технологиям. Лаборатория исследований пищевых продуктов и питания в Торонто, директором которой я был, провела по заказу НАТО обширное исследование по хранению продовольственного зерна навалом, изучая альтернативные методы, способствующие накоплению запасов в рассредоточенных местах.

Однажды вечером после ужина во время симпозиума в Глазго профессора Хоторн и ЕС Бейт-Смит пригласили группу встретиться, чтобы обсудить концепцию международного общества по наукам о продуктах питания. Дискуссия была великолепно стимулирована поставкой профессором Хоторном солодового виски с гебридского винокуренного завода. В группу входили Эмиль Марк и Джордж Стюарт из Дэвиса, Калифорния, канадец Билл Геддес, декан сельскохозяйственной биохимии в Университете Миннесоты, профессор Х.Д. Кей из научно-исследовательского института молочной промышленности в Ридинге, Тим Энсон, американец, работающий в Lever Organization. . К сожалению, я последний выживший из этой группы в Глазго.

Идея международных научных обществ не была уникальной. ICSU, его предшественник и поддерживающая его семья национальных академий и научных союзов, существовала с 1919 года. Однако группа Глазго придерживалась мнения, что настало время для создания международного общества по науке о пищевых продуктах, поскольку несколько национальных институтов пищевой науки и технологий существовали. Наши британские хозяева взяли на себя обязательство реализовать эту идею, и результатом стал конгресс по пищевой науке, созванный в Лондоне в 1962 году, первый из серии, на котором Китай будет принимать 14-й конгресс.

Последующая история IUFoST подробно описана в архивах, но, возможно, не все знают о раннем вмешательстве НАТО.

Джозеф Х. Халс , бывший президент IUFoST

Будапештская декларация [ править ]

В ответ на смещение фокуса исследований среди ученых-пищевиков и технологов в сторону борьбы с хроническими проблемами голода в менее развитых странах, IUFoST опубликовал свою «Будапештскую декларацию» во время своей 9-й Генеральной ассамблеи в Будапеште, Венгрия, 1995 г. Ссылаясь на Совместную международную организацию ФАО/ВОЗ. Конференция по питанию (Рим, 1992 г.) и ее Всемирная декларация по питанию IUFoST заявили о своей решимости свести к минимуму голод и сократить все формы неполноценного питания во всем мире. Для этого IUFoST заявил о своем намерении работать со всеми другими организациями для обеспечения устойчивого пищевого благополучия для всех людей в мирном, справедливом и экологически безопасном мире. В декларации также признается центральная роль пищевой науки и технологии в обеспечении круглогодичной доступности количества и разнообразия безопасных и полезных продуктов питания, необходимых для удовлетворения потребностей в питании растущего населения мира. Эта декларация будет определять рабочую политику IUFoST на следующие пятнадцать лет.

Кейптаунская декларация [ править ]

Во время 13-й Генеральной ассамблеи IUFoST в Кейптауне, Южная Африка, в 2010 году Генеральная ассамблея IUFoST приняла «Кейптаунскую декларацию», в которой изложены ее обязательства в области безопасности пищевых продуктов, продовольственной безопасности и научного образования в области пищевых продуктов. Он отметил предыдущую работу, которая была проведена после принятия Будапештской декларации, и одновременно изложил политику будущей работы IUFoST с мировой пищевой наукой и технологией. [2]

Программы и достижения: Миссии IUFoST состоят из [ править ]

Как глобальная организация пищевой науки и технологий IUFoST имеет специальный консультативный статус при ФАО. Аналогичным образом, IUFoST тесно сотрудничает с соответствующими департаментами Всемирной организации здравоохранения, Объединенной национальной организации международного развития (ЮНИДО) и многих других международных организаций в рамках «укрепления пищевой науки и технологий на благо человечества».• Стимулирование обмена знаниями в международном сообществе пищевой науки и технологий через электронный журнал «Мир пищевой науки», ежегодный обзор состояния мировой пищевой науки и технологий, учебники, обзорные документы Всемирного конгресса и Справочник по борьбе с голодом, применяющий продукты питания. наука и техника для улучшения питания и содействия национальному развитию.IUFoST публикует основной учебник пищевой науки и технологий «Пищевая наука и технология», изданный Wiley-Blackwell.

IUFoST деятельность Основная

Всемирный продовольственный конгресс, проводимый раз в два года

IUFoST проведет свой следующий Всемирный продовольственный конгресс в Римини, Италия, в 2024 году с 8 по 12 сентября.

Участие в региональных симпозиумах (2011-2012 гг.)

IUFOST активно участвует в региональных симпозиумах по всему миру. Научно-информационные бюллетени IUFoST (SIB)

группы Дисциплинарные

Международные специализированные организации формируют дисциплинарные группы под эгидой IUFoST. В настоящее время в их число входят Международное общество инженеров пищевой промышленности (ISFE), Международное общество нутрицевтиков и функциональных продуктов питания (ISNFF), Международный симпозиум по свойствам воды (ISOPOW), Международное сотрудничество в области пищевых исследований (IFRC) и Международное общество Пищевое применение наномасштабных наук (ИСФАНС).

Публикации [ править ]

  • Коротко об электронных новостях
  • Учебник по пищевой науке и технологиям - Уайли Блэквелл
  • Международное обозрение пищевой науки и технологий
  • Food Science & Technology (lwt — Food Science and Technology на (на немецком языке) ), официальный журнал IUFoST, издаваемый издательством Elsevier в Амстердаме .
  • Trends in Food Science and Technology (TIFS), официальный издатель IUFoST (Elsevier)
  • Журнал природы - Наука о еде
  • Food Control, официальное издание IUFoST.
  • По материалам более 200 научных конференций, опубликованных в виде книг, журналов, а также в электронных изданиях.

Всемирные конгрессы IUFoST [ править ]

Нет. Год Город Страна
22. 2024 Римини  Италия
21. 2022 Сингапур  Сингапур
20. 2020 Окленд  Новая Зеландия (отменено из-за пандемии)
19. 2018 Мумбаи  Индия
18. 2016 Дублин  Ирландия
17. 2014 Монреаль [3]  Канада
16. 2012 Фос-ду-Игуасу [4]  Бразилия
15. 2010 Кейптаун  ЮАР
14. 2008 Шанхай  Китай
13. 2006 Нант  Франция
12. 2003 Чикаго, Иллинойс  Соединенные Штаты
11. 2001 Сеул  Южная Корея
10. 1999 Сидней  Австралия
9. 1995 Будапешт  Венгрия
8. 1991 Торонто  Канада
7. 1987 Сингапур  Сингапур
6. 1983 Дублин  Ирландия
5. 1978 Киото  Япония
4. 1974 Мадрид  Испания
3. 1970 Вашингтон, округ Колумбия  Соединенные Штаты
2. 1966 Варшава  Польша
1. 1962 Лондон  Великобритания

Штаб-квартира [ править ]

Штаб-квартира секретариата IUFoST находится в Канаде. [5]

Ссылки [ править ]

  1. ^ «Безопасный Виракартакусума» . iufost.org .
  2. ^ «Кейптаунская декларация» . ЮФОСТ . 18 апреля 2017 г. Проверено 02 марта 2021 г.
  3. ^ «Веб-сайт Всемирного конгресса IUFoST в Канаде 2014» . Проверено 5 сентября 2012 г.
  4. ^ «Веб-сайт Всемирного конгресса IUFoST в Бразилии» . Архивировано из оригинала 21 июля 2015 года . Проверено 19 июля 2012 г.
  5. ^ «Контактная информация IUFoST» . Проверено 5 сентября 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4b40b4c018d0e3615932be7286bd5daf__1697595600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4b/af/4b40b4c018d0e3615932be7286bd5daf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
International Union of Food Science and Technology - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)