Бернард Э. Проктор
Бернард Э. Проктор (5 мая 1901 — 24 сентября 1959) был американским учёным-диетологом , который участвовал в первых исследованиях пищевых продуктов облучения .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Уроженец Молдена, штат Массачусетс , Проктор окончил Молденскую школу в 1919 году, затем получил степень бакалавра в Массачусетском технологическом институте (MIT) в 1923 году. Затем он получил степень доктора философии. в Массачусетском технологическом институте в 1927 году.
Карьера в Массачусетском технологическом институте
[ редактировать ]После получения докторской степени. В 1927 году из Массачусетского технологического института Проктор поступил на работу преподавателем кафедры биологии и общественного здравоохранения в институт. Проктор будет назначен доцентом кафедры пищевых технологий в 1930 году, доцентом в 1937 году, профессором в 1944 году и заведующим кафедрой в 1952 году. Проктор будет занимать должность председателя до своей внезапной смерти в своем кабинете 24 сентября 1959 года.
Во время своей карьеры в Массачусетском технологическом институте Проктор работал над применением облучения пищевых продуктов вместе с Сэмюэлем А. Голдблитом и Дэниелом Ф. Фаркасом , которые оба были аспирантами Массачусетского технологического института под руководством Проктора. Позже Голдблит работал с Проктором на факультете Массачусетского технологического института до его смерти в 1959 году. Проктор и его начальник в Массачусетском технологическом институте Сэмюэл Кейт Прескотт также опубликовали в 1937 году первую книгу по пищевой науке под названием « Пищевые технологии» , опубликованную McGraw-Hill . Проктор также работал директором отдела исследований пропитания в квартирмейстерском корпусе армии США в Вашингтоне, округ Колумбия Во время Второй мировой войны .
Образование Института пищевых технологов
[ редактировать ]Поскольку пищевая технология выросла с индивидуальной семейной фермы до фабричного уровня, включая, например, бойни для переработки мяса и птицы , консервные заводы по производству консервов и пекарни по производству хлеба, возникла необходимость в подготовке персонала для пищевой промышленности. Такая литература, как » Эптона Синклера 1906 «Джунгли года о бойнях, станет фактором, повлиявшим на создание Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в том же году (FDA). Министерство сельского хозяйства США также интересовалось пищевыми технологиями, и исследования также проводились в сельскохозяйственных колледжах США , включая Массачусетский технологический институт, Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн , Университет Висконсина-Мэдисона и Калифорнийский университет. , Беркли . К 1935 году и Прескотт, и Проктор решили, что пришло время провести международную конференцию по этому поводу. Подробное предложение было представлено президенту Массачусетского технологического института Комптону в 1936 году, а также финансовой помощи Массачусетского технологического института в размере 1500 долларов США на встречу, которая состоится с 30 июня по 2 июля 1937 года, и Комптон спросил, сколько людей будет присутствовать на этой встрече. Прескотт ответил «пятьдесят или шестьдесят человек». На мероприятии действительно присутствовало 500 человек.
Эта встреча оказалась настолько успешной, что в начале 1938 года в 1939 году была проведена вторая конференция. Первоначально под руководством Джорджа Дж. Хакера из Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк (часть Корнельского университета ) в Женеве, штат Нью-Йорк , собрание небольшой группы 5 августа 1938 года состоялось собрание по формированию организации с собранием расширенной группы в Нью-Йорке 16 января 1939 года для дальнейшего обсуждения этого вопроса. Вторая конференция проходила в Массачусетском технологическом институте с 29 июня по 1 июля 1939 года под председательством Проктора. На мероприятии присутствовало 600 человек. На заключительном заседании председатель сессии Фред К. Бланк из Министерства сельского хозяйства США предложил создать организацию как Институт пищевых технологов. Это было одобрено единогласно. Его первыми должностными лицами были Прескотт в качестве президента, Рой К. Ньютон из Swift & Company в Чикаго, штат Иллинойс, в качестве вице-президента и Хакер в качестве секретаря-казначея. К 1949 году IFT насчитывала 3000 членов. Проктор был одним из членов-учредителей IFT, занимая пост президента в 1952–1953 годах. Он также выиграет Николаса Апперта в 1956 году и сыграет важную роль в конференции Комитета IFT по образованию в Аллертон-хаусе в 1958 году в Монтичелло, штат Иллинойс, которая приведет к принятию первых стандартов бакалавриата IFT в 1966 году.
Смерть и наследие
[ редактировать ]Проктор умер в своем офисе в 1959 году. У него осталась жена, бывшая Мириам Х. Паттен. Под руководством Фаркаса отдел пищевой инженерии IFT создаст лекцию Бернарда Э. Проктора, которая впервые проводилась в 1996 году, но с 1999 года проводится в нечетные годы. С 2000 года в четные годы проводятся лекции проктора. совместно с исследовательской премией Марселя Лонсена . [ 1 ]
Избранные работы
[ редактировать ]- Голдблит, С.А., Б.Е. Проктор, Дж.Р. Хогнесс и У.Х. Лэнгэм (1949). «Влияние катодных лучей, произведенных при 3000 киловольтах, на ниацин, помеченный буквой C». 14 ». Журнал биологической химии. 179 (3): 1163-1167.
- Прескотт, С.Э. и Б.Е. Проктор (1937). Пищевая технология. Нью-Йорк: Книжная компания McGraw-Hill.
Сноски
[ редактировать ]- ^ Прошлые победители кафедры пищевой инженерии Бернарда Э. Проктора, отдел пищевой инженерии Института пищевых технологов. Архивировано 19 июля 2011 г. в Wayback Machine - по состоянию на 21 декабря 2009 г.
Ссылки
[ редактировать ]- 8 апреля 1952 г. Газета студентов Массачусетского технологического института - по состоянию на 5 ноября 2006 г.
- Голдблит, Ю.А. (1993). Пионеры пищевой науки, Том 1: Сэмюэл Кейт Прескотт - декан Массачусетского технологического института и первый технолог пищевой промышленности. Трамбол, Коннектикут: Food & Nutrition Press. стр. 83–5, 99–102, 125, 152.
- Голдблит, Ю.А. (2004). «Бернард Э. Проктор». В книге «Пионеры пищевой науки», том 2. Дж. Дж. Пауэрс, ред. Трамбол, Коннектикут: Food & Nutrition Press.
- История факультета прикладных биологических наук Массачусетского технологического института - по состоянию на 5 ноября 2006 г.
- «Премия Николаса Апперта: Дэниел Ф. Фаркас». (2002). Ежегодное собрание IFT 2002 г. + Каталог выставок FOOD EXPO. Чикаго: Институт пищевых технологов. п. 37.
- «УСТНАЯ СЕССИЯ: Пищевая инженерия: Общие сведения». (2005). Ежегодное собрание IFT 2005 г. + Каталог выставок FOOD EXPO. Чикаго: Институт пищевых технологов. п. 59.
- 29 сентября 1959 г. Газета студентов Массачусетского технологического института - по состоянию на 5 ноября 2006 г.