Джордж Дж. Хакер
Джордж Дж. Хакер (19 августа 1893 – 18 мая 1988) был американским микробиологом , который участвовал в основании Института пищевых технологов и занимался молочной продукции микробиологией .
Карьера в Корнельском университете
[ редактировать ]Хакер был профессором бактериологии и руководителем Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве, штат Нью-Йорк, в начале 20 века.
Участие в Институте пищевых технологов
[ редактировать ]Хакер посетил международную конференцию, состоявшуюся в Массачусетском технологическом институте (MIT) в 1937 году, которая оказалась настолько успешной, что повлекла за собой еще две предварительные встречи в 1938 и 1939 годах. Эти две встречи в Массачусетском технологическом институте привели к еще одной конференции позже в 1939 году, которая привело к созданию Института пищевых технологов (IFT), в котором Хакер был избран секретарем-казначеем, и эту должность он занимал до 1947 года, когда он был избран. Президент ИФТ. Хакер занимал пост президента IFT в 1947-48 годах, в то время как его предыдущая должность была отдана Карлу Р. Феллерсу , заведующему кафедрой пищевых технологий в Массачусетского университета Амхерсте . Хакер будет назван научным сотрудником IFT в 1976 году.
Ссылки
[ редактировать ]- Документы Пола Джонса Чепмена в Корнельском университете: 1940-83 гг. - по состоянию на 8 ноября 2006 г.
- Документы HJ Conn в Корнельском университете: 1811-1959 - по состоянию на 8 ноября 2006 г.
- Хроника Корнелльского университета: 16 октября 2003 г. - по состоянию на 8 ноября 2006 г.
- Голдблит, Ю.А. (1993). Пионеры пищевой науки, Том 1: Сэмюэл Кейт Прескотт - декан Массачусетского технологического института и первый технолог пищевой промышленности. Трамбол, Коннектикут: Food & Nutrition Press. п. 102.
- Список стипендиатов IFT