Jump to content

Карл Р. Феллерс

Карл Р. Феллерс, 1925 год.

Карл Р. Феллерс (1893–1960) был американским ученым-диетологом и микробиологом , который занимался пастеризацией сушеных продуктов и консервированием атлантических синих крабов .

Ранняя жизнь и карьера

[ редактировать ]

Уроженец Гастингса, штат Нью-Йорк , Феллерс работал над исследованиями в Министерстве сельского хозяйства США , Национальной ассоциации консервных заводов ( Ассоциация пищевых продуктов с 2005 года) и Вашингтонском университете , прежде чем присоединиться к Массачусетскому университету в Амхерсте (известному в 1925 году как Массачусетс). Сельскохозяйственный техникум) факультет садоводческого производства 1 декабря 1925 года.

Карьера в Массачусетском университете

[ редактировать ]

С 1925 по 1941 год Феллерс, нынешний заведующий кафедрой Уолтер Ченовет и два других профессора работали над развитием исследовательских и учебных областей кафедры.

Исследования Феллерса в то время включали консервирование синего краба - статья, которая была опубликована в Time статье журнала 1939 года , которая значительно увеличила качество и количество крабов, производимых в США для потребления.

После выхода Ченовета на пенсию в 1941 году Феллерс стал заведующим кафедрой в 1941 году и занимал эту должность до выхода на пенсию в июле 1957 года. Во время его пребывания на посту заведующего кафедрой кафедра сменила название на пищевые технологии , и это название сохранялось до 1962 года. Сейчас это факультет пищевых наук , название которого он носит с 1988 года. 75 из 140 студентов, которые получат докторскую степень в Массачусетском университете (известном как Массачусетский государственный колледж с 1931 по 1947 год), будут выпускниками пищевых технологий. отделение.

Феллерс в качестве заведующего кафедрой также дал добро преподавателю Гидеону Э. (Гаю) Ливингстону на создание почетного общества пищевой науки и технологий, которое будет называться Фи Тау Сигма (ΦΤΣ). Кроме того, он также создал школу и лабораторию рыболовства в Массачусетском университете. Даже в 1950-е годы отдел пищевых технологий проводил испытания для журнала Consumer Reports благодаря переговорам Феллерса с Союзом потребителей , в основном сосредоточившись на исследованиях пищевой ценности замороженных продуктов и консервов .

Институт пищевых технологов

[ редактировать ]

Феллерс был членом-учредителем Института пищевых технологов (IFT), исполняя обязанности секретаря-казначея с 1947 по 1949 год, прежде чем Чарльз С. Лоуренс занял должность исполнительного секретаря и перенес эту должность из Амхерста, штат Массачусетс, на ее нынешнюю должность. место в Чикаго, штат Иллинойс . Феллерс занимал пост президента IFT с 1949 по 1950 год. Он также получил премию Бэбкока-Харта , затем премию Стивена М. Бэбкока в 1950 году.

Другая деятельность

[ редактировать ]

Феллерс был председателем Американского химического общества. Архивировано отдела сельскохозяйственной и пищевой химии 15 августа 2009 г. в Wayback Machine в конце 1930-х - начале 1940-х годов. Он также был очень конкурентоспособным игроком в бадминтон , как отметил Рой Э. Морс , аспирант Массачусетского университета в Амхерсте, который позже будет избран президентом IFT в 1987–1988 годах.

Смерть и наследие

[ редактировать ]

Феллерс умер в 1960 году. В 1984 году IFT вручил награду Phi Tau Sigma в честь члена общества почета и IFT, который принес честь и признание в области пищевой науки благодаря достижениям в других областях, помимо преподавания, исследований, передачи технологий или разработок. . К 1987 году награда сменила свое нынешнее название - Премия Карла Р. Феллерса .

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 24c1519327a72d0ba9225c809962c34b__1700072040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/24/4b/24c1519327a72d0ba9225c809962c34b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Carl R. Fellers - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)