Карл Р. Феллерс
Карл Р. Феллерс (1893–1960) был американским ученым-диетологом и микробиологом , который занимался пастеризацией сушеных продуктов и консервированием атлантических синих крабов .
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Уроженец Гастингса, штат Нью-Йорк , Феллерс работал над исследованиями в Министерстве сельского хозяйства США , Национальной ассоциации консервных заводов ( Ассоциация пищевых продуктов с 2005 года) и Вашингтонском университете , прежде чем присоединиться к Массачусетскому университету в Амхерсте (известному в 1925 году как Массачусетс). Сельскохозяйственный техникум) факультет садоводческого производства 1 декабря 1925 года.
Карьера в Массачусетском университете
[ редактировать ]С 1925 по 1941 год Феллерс, нынешний заведующий кафедрой Уолтер Ченовет и два других профессора работали над развитием исследовательских и учебных областей кафедры.
Исследования Феллерса в то время включали консервирование синего краба - статья, которая была опубликована в Time статье журнала 1939 года , которая значительно увеличила качество и количество крабов, производимых в США для потребления.
После выхода Ченовета на пенсию в 1941 году Феллерс стал заведующим кафедрой в 1941 году и занимал эту должность до выхода на пенсию в июле 1957 года. Во время его пребывания на посту заведующего кафедрой кафедра сменила название на пищевые технологии , и это название сохранялось до 1962 года. Сейчас это факультет пищевых наук , название которого он носит с 1988 года. 75 из 140 студентов, которые получат докторскую степень в Массачусетском университете (известном как Массачусетский государственный колледж с 1931 по 1947 год), будут выпускниками пищевых технологий. отделение.
Феллерс в качестве заведующего кафедрой также дал добро преподавателю Гидеону Э. (Гаю) Ливингстону на создание почетного общества пищевой науки и технологий, которое будет называться Фи Тау Сигма (ΦΤΣ). Кроме того, он также создал школу и лабораторию рыболовства в Массачусетском университете. Даже в 1950-е годы отдел пищевых технологий проводил испытания для журнала Consumer Reports благодаря переговорам Феллерса с Союзом потребителей , в основном сосредоточившись на исследованиях пищевой ценности замороженных продуктов и консервов .
Институт пищевых технологов
[ редактировать ]Феллерс был членом-учредителем Института пищевых технологов (IFT), исполняя обязанности секретаря-казначея с 1947 по 1949 год, прежде чем Чарльз С. Лоуренс занял должность исполнительного секретаря и перенес эту должность из Амхерста, штат Массачусетс, на ее нынешнюю должность. место в Чикаго, штат Иллинойс . Феллерс занимал пост президента IFT с 1949 по 1950 год. Он также получил премию Бэбкока-Харта , затем премию Стивена М. Бэбкока в 1950 году.
Другая деятельность
[ редактировать ]Феллерс был председателем Американского химического общества. Архивировано отдела сельскохозяйственной и пищевой химии 15 августа 2009 г. в Wayback Machine в конце 1930-х - начале 1940-х годов. Он также был очень конкурентоспособным игроком в бадминтон , как отметил Рой Э. Морс , аспирант Массачусетского университета в Амхерсте, который позже будет избран президентом IFT в 1987–1988 годах.
Смерть и наследие
[ редактировать ]Феллерс умер в 1960 году. В 1984 году IFT вручил награду Phi Tau Sigma в честь члена общества почета и IFT, который принес честь и признание в области пищевой науки благодаря достижениям в других областях, помимо преподавания, исследований, передачи технологий или разработок. . К 1987 году награда сменила свое нынешнее название - Премия Карла Р. Феллерса .
Ссылки
[ редактировать ]- История пищевой науки в Массачусетском университете в Амхерсте, 1918-93 гг. - По состоянию на 21 октября 2006 г.
- Биография Fairlex о Феллерсе [ мертвая ссылка ]
- Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. Май 1957 г.: 332.
- Лауреаты премии IFT Бэбкока-Харта и список лауреатов премии Карла Р. Феллерса