Фи Тау Сигма
Фи Тау Сигма | |
---|---|
ФНС | |
Основан | 1953 год Массачусетский университет в Амхерсте |
Тип | Общество чести |
Принадлежность | Независимый |
Статус | Активный |
Акцент | Пищевые науки |
Объем | Международный |
Цвета | Золото и Бордовый |
Публикация | Информационный бюллетень |
Главы | 41 |
Члены | 1185 за всю жизнь |
Штаб-квартира | c/o Канта Шелке, доктор философии 33 Западный Онтарио, офис 57F Чикаго , Иллинойс 60654 НАС |
Веб-сайт | Официальный сайт |
Фи Тау Сигма ( ΦΤΣ ) – Почетное общество пищевой науки и технологий . Организация была основана в 1953 году в Массачусетском университете в Амхерсте доктором Гидеоном Э. (Гаем) Ливингстоном , профессором пищевых технологий. Оно было зарегистрировано в соответствии с Общими законами Содружества Массачусетса 8 декабря 1953 года как «Почетное общество Фи Тау Сигма, Инк.».
Обозначение греческими буквами
[ редактировать ]выбрано именно ΦΤΣ Почему для обозначения Общества Чести ? Некоторые предполагают или предполагают, что греческие буквы соответствуют инициалам «Общества пищевых технологий». Однако недавнее исследование Мэри К. Шмидл с использованием документов, полученных Робертом Макгоррином из архивов Университета штата Орегон, включая Конституцию 1958 года, прояснило реальную основу выбора. Конституция 1958 года начинается тремя греческими словами. «ΦΙΛΕΙΝ ΤΡΟΦΗΣ ΣΠΟΥΔΗΝ», под которым находятся английские слова «Посвящение изучению продуктов питания». С помощью Петроса Таукиса греческие слова переведены следующим образом:
ΦΙΛΕΙΝ: Любовь или преданность (произносится «Филлин», ударение на последнем слоге)
ΤΡΟΦΗΣ: of Food (произносится Trophees, ударение на последнем слоге)
ΣΠΟΥΔΗΝ: Study (произносится как Spootheen, ударение на последнем слоге – как в слове «the» или «this», а не в слове «thesis»).
ΦΤΣ представляют собой инициалы этих трех греческих слов. [1]
Уставные члены
[ редактировать ]Помимо Ливингстона, членами-учредителями Общества чести были член парламента Бальдорф, Роберт В. Декаро , Э. Феликотти, У.Д. Паури, М.А. Стейнберг и Д.Э. Весткотт.
Цели
[ редактировать ]- Признавать и чтить профессиональные достижения ученых-пищевиков и технологов,
- Поощрять применение фундаментальных научных принципов в пищевой науке и технологиях в каждой из ее отраслей,
- Стимулировать обмен научными знаниями посредством встреч, лекций и публикаций.
- Создавать и поддерживать сеть профессионалов-единомышленников, а также
- Продвигать исключительно благотворительные, научные, литературные и образовательные программы.
Члены
[ редактировать ]В состав Phi Tau Sigma (в настоящее время) входят 1185 членов, которые получают самую свежую информацию о делах общества посредством ежемесячного информационного бюллетеня от Исполнительного секретаря.
Члены избираются студентами или после окончания учебы в знак признания их достижений и для облегчения их активного участия в Phi Tau Sigma и профессии пищевой науки и технологии.
ПРАВИЛА ПРИЕМЛЕМОСТИ
A. Право на членство в ассоциированных членах
1. Студенты бакалавриата, номинированные на членство в ассоциированном членстве, должны проходить обучение по программе в области пищевых наук или эквивалентной программе. В заявлении о номинации для студентов, обучающихся по программам обучения, отличным от тех, которые соответствуют образовательным стандартам IFT, должно быть представлено подтверждение содержания программы в области химии и анализа пищевых продуктов, безопасности пищевых продуктов и микробиологии, а также пищевой промышленности и инженерии.
2. Аспиранты, номинируемые в ассоциированные члены, должны быть получение ученой степени в области пищевых наук или ее эквивалента. Заявление о номинации для студентов, получающих ученые степени помимо наук о пищевых продуктах, должно четко иллюстрировать связь образования или программы обучения студента с наукой о пищевых продуктах.
3. Студенты бакалавриата и магистратуры, номинированные на членство в ассоциированном членстве, должны иметь средний балл (GPA), равный или превышающий 3,5, или эквивалентный ему балл. В заявлении о выдвижении студентов со средним баллом менее 3,5 должны быть представлены доказательства академических достижений, оправдывающие выдвижение.
4. В заявлении о выдвижении кандидатуры студентов и аспирантов должны быть указаны признания, почести и другие академические достижения номинируемого студента.
5. С 1 января 2016 года годовая подписка для ассоциированного членства составляет 20 долларов США.
Б. Право на членство :
1. Специалисты в области пищевых наук и технологий, номинируемые на членство, должны иметь как минимум 5-летний опыт работы после получения степени бакалавра (4 года после получения степени магистра или 2 года после получения степени доктора философии) на должности, непосредственно связанной с пищевой наукой и технологиями в промышленности. правительство или академическое учреждение.
2. Номинация специалистов в области пищевой науки и технологий должна четко демонстрировать, насколько вклад профессиональной позиции кандидата отличает его от других специалистов с аналогичным профессиональным опытом.
3. В заявлении о выдвижении кандидата в области пищевых наук и технологий должно быть показано, как признания, почести и другие достижения кандидата оправдывают его номинацию.
4. С 1 января 2016 года годовая подписка на членство составляет 40 долларов США.
Формы заявок можно найти на веб-сайте Phi Tau Sigma http://phitausigma.org/downloads.php.
Главы
[ редактировать ]По состоянию на 2014 год в США, Мексике и Китае существует 41 отделение (в основном в учебных заведениях, в том числе следующие). Они созданы для лучшего обслуживания членов на местном уровне. В хронологическом порядке выдачи дипломов: [ нужна ссылка ]
- Массачусетский университет в Амхерсте
- Массачусетский технологический институт
- Университет Рутгерса
- Университет Джорджии
- Университет Висконсина-Мэдисона
- Корнелльский университет — веб-сайт отделения
- Мичиганский государственный университет
- Калифорнийский университет, Дэвис
- Политехнический институт Вирджинии и Государственный университет
- Университет штата Огайо
- Университет Пердью
- Государственный университет Пенсильвании
- Колумбийский университет
- Техасский университет A&M
- Государственный университет Миссисипи
- Государственный университет Луизианы
- Мексика
- Нью-Йоркский университет
- Университет штата Айова
- Университет Небраски-Линкольн
- Университет Род-Айленда
- Университет Арканзаса
- Университет Теннесси
- Университет Миннесоты
- Государственный университет Северной Каролины
- Канзасский государственный университет
- Алабамский университет A&M
- Университет Миссури
- Университет штата Мэн
- Калифорнийский политехнический государственный университет
- Университет Айдахо
- Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн
- Университет Флориды
- Университет Пуэрто-Рико
- Техасский женский университет
- Калифорнийский государственный университет, Фресно
- Университет Чепмена
- Шанхайский университет океана
- Государственный университет Уэйна
- Клемсонский университет
- Институт безопасности пищевых продуктов и здоровья
Отношения с Институтом пищевых технологов
[ редактировать ]Фи Тау Сигма — это организация со своими выборными должностными лицами, независимая от научной профессиональной организации Института пищевых технологов (IFT). С годами его отношения с IFT менялись; но в настоящее время у него взаимное и уважительное партнерство с IFT в следующих областях:
• Начиная с Ежегодного собрания IFT в 1984 году, каждый год он вручает Премию доктора Карла Р. Феллерса за «заслуги в области пищевой науки и технологии; а также за придание чести и признания профессии пищевой науки и техники благодаря выдающейся карьере, демонстрирующей образцовые лидерские качества, служебные и коммуникативные навыки, которые повышают эффективность всех ученых-пищевиков в служении обществу». Премия названа в честь доктора Карла Р. Феллерса, профессора пищевой науки, который возглавлял факультет пищевых технологий Массачусетского университета, где в 1953 году было основано первое отделение Фи Тау Сигма.
Крайний срок подачи заявок на Премию 2015 года — 15 января 2015 года. Чтобы подать заявку на Премию, перейдите по адресу http://www.ift.org/Membership/Awards-and-Recognition/Achievement-Awards/Carl-R-Fellers-Award.aspx.
Список лауреатов премии Карла Р. Феллерса:
1984 Emil M. Mrak 1985 Bernard S.Schweigert 1986 Edwin M. Foster 1987 Roy E. Morse 1988 Owen R. Fennema 1989 Frederick J. Francis 1990 Richard L. Hall 1991 David R. Lineback 1992 Gilbert A. Leveille 1993 Gideon E. Livingston 1994 John H. Litchfield 1995 Fergus M. Clydesdale 1996 Susan K. Harlander 1997 Paul F. Hopper 1998 Roy G. Arnold 1999 Manfred Kroger 2000 Dane T. Bernard 2001 Myron "Mike" Solberg 2002 J. Ralph Blanchfield 2003 Daryl B. Lund 2004 Barbara O. Schneeman 2005 Philip E. Nelson 2006 Daniel Y.C. Fung 2007 Ken Lee 2008 Robert B. Gravani 2009 Kathryn L. Kotula 2010 Anthony Kotula 2011 Christine Bruhn 2012 Mary K. Schmidl 2013 Dennis R. Heldman 2014 H. Russell Cross 2015 David Patrick Green 2016 Gary List 2017 S. Suzanne Nielsen 2018 Charles H. Manley 2019 Colin Dennis 2020 Carl Winter
• В 1977 году на ежегодном собрании IFT был инициирован первый конкурс дипломных работ ΦΤΣ. Конкурс включал как письменные, так и устные доклады. В то время в конкурсе мог принять участие любой студент, присутствовавший на ежегодном собрании IFT. Шесть победителей были выбраны по всей территории США. Сегодня (в июле 2013 г.) студенческий конкурс по-прежнему спонсируется Phi Tau Sigma, но около 150 студентов-победителей были признаны за выдающиеся достижения в исследованиях в различных конкретных дисциплинах пищевой науки и технологии (подразделения IFT) или за свои письменные или устные навыки. навыки презентации на уровне магистратуры и бакалавриата. Во время ежегодного собрания IFT организуется мероприятие Phi Tau Sigma, на котором определяются победители. Кроме того, отмечены лауреат премии доктора Карла Р. Феллерса, специальной награды за признание Фи Тау Сигма, премии за достижения студентов Фи Тау Сигма, международной стипендии доктора Дэрила Б. Лунда, премии доктора Гидеона «Гая». Стипендия Ливингстона и премия основателей Фи Тау Сигма. Кроме того, объявлены новые офицеры Фи Тау Сигмы. Любые новые отделения Фи Тау Сигма, сформированные в прошлом году, признаются и представляются со своим Уставом.
• В 2012 году благодаря доктору Роберту Шьюфельту и доктору С. Сюзанне Нильсен началась новая традиция. Эти два пожизненных члена Phi Tau Sigma работали с отделом образования IFT, выступая со-спонсорами симпозиумов и обеспечивая признание получателей награды за достижения.
• В 2013 году Phi Tau Sigma впервые получила поддержку и сотрудничество со стороны Совета администраторов пищевых наук. Эта мощная и влиятельная группа представляет факультеты и колледжи пищевых наук и/или технологий в Соединенных Штатах. Фи Тау Сигме посчастливилось стать соавтором ряда сессий/семинаров по развитию профессиональных/мягких навыков в этом году. Ссылка на информацию о Фи Тау Сигма находится на веб-сайте IFT по адресу http://www.ift.org/community/groups.aspx.
Лидерство
[ редактировать ]Ее нынешний президент (2020–2021) — Родриго Тарте . В его состав входит Исполнительный комитет, в состав которого входят президент, избранный президент, бывший президент, казначей, исполнительный секретарь, шесть членов расширенного совета (директоров) и шесть заместителей расширенного совета.
У него также есть Совет лидеров (ранее известный как Консультативный совет), состоящий из представителей отделений.
Ниже приведены президенты Фи Тау Сигмы с момента ее создания:
Year President
• 1953–55 Гидеон Э. Ливингстон
• 1955–56 Уильям Б. Эсселен
• 1956–57 Карл С. Педерсон
• 1957-58 Emil M. Mrak
• 1958–59 Сэмюэл А. Голдблит
• 1959–60 Фред К. Базелт
• 1960–61 Золтан И. Кертеш
• 1961–62 Чарльз Олин Болл
• 1962–63 Джон К. Эйрес
• 1963–65 Р. Эрнест Бак
• 1965–67 Рой Э. Морс
• 1967–68 Пол А. Бак
• 1968–69 Джон Дж. Пауэрс
• 1969–71 Георг А. Боргстрем
• 1971–73 Уильям Дж. Стадельман
• 1973–74 Энтони Лопес
• 1974–75 Герберт А. Холландер
• 1975–76 Эдвард Э. Бернс
• 1976–77 Уильям Дж. Гувер
• 1977–78 Филип Э. Нельсон
• 1978–79 Ричард Г. Гарнер
• 1979–80 Фредерик Дж. Фрэнсис
• 1980–81 Элвуд Ф. Колдуэлл
• 1981–82 Ди М. Грэм
• 1982–83 Ричард В. Лехович
• 1983–84 Гейл Р. Аммерман
• 1984–85 Чарльз Ф. Нивен мл.
• 1985–86 Дэвид Р. Лайнбек
• 1986–87 Роберт М. Шаффнер
• 1987–88 Лоуэлл А. Саттерли
• 1988–89 Фред Р. Тарвер
• 1989–90 Брюс А. Листер
• 1990–91 Уолтер Р. Кларк
• 1991–92 Рональд А. Рихтер
• 1992–93 Фергюс М. Клайдсдейл
• 1993–94 Арнольд Э. Дентон
• 1994–95 К. Энн Холлингсворт
• 1995–96 Манфред Крогер
• 1996–97 Филип Б. Крэндалл
• 1997–99 Дэниел Ю. К. Фунг
• 1999-00 Роберт Д. Нойес
• 2000–01 Мэри Эллен Камир
• 2001–02 Дуэйн К. Ларик
• 2002–03 Мэри К. Вагнер
• 2003–04 Луиза Уикер
• 2004–05 Марио де Фигейредо
• 2005–06 Роджер А. Клеменс
• 2006–08 Дэрил Б. Лунд
• 2008–10 Яо-Вэнь Хуан
• 2010–11 Деннис Р. Хелдман
• 2011–12 Кен Ли
• 2012–2013 С. Сюзанна Нильсен
• 2013–2014 Мэри К. Шмидл
• 2014–15 Уильям Бенджи Микел
• 2015–2016 Джанет Э. Коллинз
• 2016–17 Х. Рассел Кросс
• 2017–18 Роберт Э. Брэкетт
• 2018–19 Ракеш К. Сингх
• 2019–20 Элизабет А. Э. Бойл
• 2020/21 Мартин Ф. Санчо-Мадрис
• 2021 г. – Родриго Тарте
Награды и стипендии
[ редактировать ]Все награды Phi Tau Sigma, за исключением премии доктора Карла Р. Феллерса, вручаются на специальном мероприятии по случаю признания Phi Tau Sigma, которое обычно назначается на первый день ежегодного собрания IFT. Номинации приветствуются.
Премия доктора Карла Р. Феллерса
Фи Тау Сигма спонсирует премию доктора Карла Р. Феллерса в честь члена Института пищевых технологов (IFT) и Фи Тау Сигма, который принес честь и признание профессии пищевой науки и технологии благодаря выдающейся карьере в этой профессии. демонстрация образцового лидерства, навыков обслуживания и общения, которые повышают эффективность всех ученых-пищевиков в служении обществу. Награда состоит из гонорара в размере 3000 долларов США, предоставленного Phi Tau Sigma, и мемориальной доски, предоставленной IFT, которая вручается на мероприятии Awards.
Специальная награда за признание Фи Тау Сигма
Специальная награда Phi Tau Sigma вручается члену Phi Tau Sigma, который проявил исключительную преданность Phi Tau Sigma - Почетному обществу пищевых наук и технологий, о чем свидетельствуют значительные достижения в достижении целей и / или управлении Phi Tau. Сигма. Награда состоит из мемориальной доски и соответствующего сувенира, предоставленного Фи Тау Сигмой.
Стипендия за достижения студентов Фи Тау Сигма
Стипендия за достижения студентов Phi Tau Sigma вручается ассоциированному члену Phi Tau Sigma, который продемонстрировал исключительные учебные достижения и преданность Phi Tau Sigma. В год может быть вручено до 3 премий. Стипендия состоит из мемориальной доски и 1000 долларов США, предоставленных Phi Tau Sigma.
Международная стипендия доктора Дэрила Б. Лунда
Международная стипендия доктора Дэрила Б. Лунда от Phi Tau Sigma, Почетного общества пищевых наук и технологий, вручается ассоциированному члену Phi Tau Sigma в качестве дополнения к международным поездкам в образовательных целях. Награда вручается в знак признания вклада доктора Лунда в международное развитие и отношения. Награда состоит из мемориальной доски и стипендии в размере 2000 долларов, предоставленной Phi Tau Sigma.
Премия Phi Tau Sigma за выдающуюся главу года
Премия «Выдающееся отделение года Фи Тау Сигма» вручается в честь отделения Фи Тау Сигма, добившегося выдающихся достижений в области исследований, стипендий, лидерства и обслуживания. К награде прилагается мемориальная доска и 1000 долларов, которые отделение будет использовать для повышения отличия в дисциплине пищевой науки.
Стипендия доктора Гидеона «Гая» Э. Ливингстона
Стипендия доктора Гидеона «Гая» Ливингстона Фи Тау Сигма должна быть вручена ассоциированному члену Фи Тау Сигма в честь основателя Фи Тау Сигма и в знак признания учебных достижений этого студента и его преданности Фи Тау Сигма. Награда состоит из мемориальной доски и стипендии в размере 1000 долларов, предоставленной Phi Tau Sigma. Стипендия выплачивается на основе годового дохода Фонда доктора Гидеона «Гая» Э. Ливингстона.
Стипендия основателей Phi Tau Sigma
Стипендия основателей Phi Tau Sigma предоставляется ассоциированному члену или члену Phi Tau Sigma – Почетного общества пищевых наук и технологий, чьи дипломные исследования оказали или, как ожидается, окажут значительное влияние – практическое и значимое применение. . Цель этой стипендии — подчеркнуть важность тщательно отобранных оригинальных исследований для решения актуальных проблем пищевой промышленности. Стипендия включает в себя мемориальную доску и 1000 долларов США, предоставленные Phi Tau Sigma.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мэри К. Шмидл, частное сообщение
- Веб-сайт Фи Тау Сигма: http://www.phitausigma.org/
- Фрэнсис, Ф.Дж. (1993). Семьдесят пять лет пищевой науки (1918–1993) в Массачусетском университете. Амхерст, Массачусетс: Департамент пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте .
- Шмидл, МК (2013). Пищевые технологии, онлайн-статья о Фи Тау Сигма