Департамент пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2011 г. ) |
Кафедра пищевых наук в Массачусетском университете в Амхерсте была официально открыта более чем на год, опередив все другие кафедры пищевых наук в Соединенных Штатах , 27 апреля 1918 года. Создание кафедры было задумано во время Первой мировой войны , когда возникли проблемы с пищевыми продуктами. нехватка продовольствия стала критической проблемой для страны. Вдохновение на создание профессорско-преподавательского состава факультета пищевых наук началось, когда доктор Фрэнк Во попросил Уолтера Ченовета дать доклад группе производителей фруктов. Летом 1913 года Ченовет открыл лабораторию, которая начала обучать и демонстрировать сохранение продуктов питания. [1]
Уолтер Ченовет
[ редактировать ]
Новый отдел развернул очень интенсивную кампанию по сохранению общественного питания под руководством Уолтера Ченовета. Доктор Ченовет вместе с тремя другими переехали в то, что мы сейчас называем «Старым Ченоветом», в 1930 году. Первоначальной целью кафедры было обучение студентов и домохозяек технологии консервирования продуктов питания. Сюда входили продукты из яблок , винограда , клена и уксуса , которые продавались населению в магазине в Южном Амхерсте . Сообщалось, что в это время доктор Ченоут мог носить под одной мышкой всю библиотечную коллекцию по пищевой науке. Это привело к тому, что доктор Ченовет опубликовал первый всеобъемлющий учебник по сохранению пищевых продуктов.
Карл Феллерс
[ редактировать ]В 1941 году доктор Карл Р. Феллерс заведующим отделением стал . Департамент продолжал работать над общественными проектами по сохранению продуктов питания, такими как консервирование продуктов для столовой во время Второй мировой войны . Под руководством доктора Феллера отдел переключил свое внимание с общественных исследований и образования на научную эпоху индустриализации производства продуктов питания . Эту трансформацию можно было наблюдать по мере изменения учебной программы по пищевым технологиям и замены таких предметов, как «Домашние томатные продукты», такими курсами, как « Промышленные технологии ». Чтобы отразить это изменение, в 1944 году кафедра сменила название на кафедру пищевых технологий, поскольку она расширила междисциплинарное сотрудничество с преподавателями кафедр химии , бактериологии , молочных продуктов и питания .
Исследовательская программа доктора Карла Феллерса имела неслыханную сегодня широту, поскольку его программа охватывала химию, микробиологию , питание и инженерию . Он обеспечил многочисленные технологические достижения для Массачусетса, пищевой промышленности особенно для производителей морепродуктов и клюквы . Например, он запатентовал процесс консервирования и замораживания моллюсков , чтобы предотвратить обесцвечивание и распространение песчанистого стекловидного струвита за счет контроля pH и связывания минералов. Американская индустрия упаковки креветок признала , что это изобретение «решило две наиболее серьезные нерешенные проблемы индустрии консервированных креветок и представляет собой величайшее техническое достижение за 25 лет». [ нужна ссылка ]
Доктор Феллерс также тесно сотрудничал с производителями клюквы в Массачусетсе в организации под названием «The Cranberry Exchange» для производства безопасных, питательных и вкусных продуктов. Доктор Феллерс также сотрудничал с Национальной ассоциацией консервных заводов, помогая в санитарной обработке пищевых предприятий , предотвращении порчи продуктов и разработке федерального регулирования. Некоторые другие области исследований, в которых он участвовал, включали инновационные технологии упаковки , сохранение цвета и вкуса консервированных продуктов, методы обогащения продуктов питания витаминами и определение пищевой ценности продуктов. Доктор Феллерс был не только невероятно продуктивным преподавателем, но и активно служил в армии . Во время Второй мировой войны он находился в Австралии и имеет аккредитацию на создание 33 заводов по обезвоживанию , которые обеспечивали сухим молоком и яичными войска продуктами. За это он был награжден Бронзовой звездой . В 1987 году доктор Феллерс почувствовал: «Задача состоит в том, чтобы обеспечить плечи, на которых будет стоять будущий исследователь и с которых он, в свою очередь, сможет заглянуть за пределы нынешних горизонтов знания в великое неизведанное. В этом дух исследования». [ нужна ссылка ]
Доктор Феллерс не только руководил одной из лучших исследовательских программ в мире, но и был одним из отцов-основателей пищевой науки. Он был одним из восьми человек, основавших Институт технологов пищевой промышленности . Будучи главой отдела, он поручил доктору Гаю Ливингстону создать Общество почестей в области пищевых наук и технологий « Фи Тау Сигма» . при получении степеней Массачусетского университета Доктор Феллерс любил работать со студентами и даже был известен тем, что лично поддерживал студентов из малообеспеченных семей Амхерста . [ нужна ссылка ] IFT учредил Премию Карла Р. Феллерса в честь выдающихся лидеров пищевой науки.
Уильям Эсселен
[ редактировать ]Доктор Уильям Эсселен присоединился к отделу в начале 1940-х годов, в течение которого он помогал во время Второй мировой войны, проводя две недели каждый месяц в качестве технического консультанта Управления военного продовольствия. Доктор Эсселен руководил исследованиями заменителей продуктов питания во время войны, консервирования и других методов сохранения продуктов питания. Затем он присоединился к квартирмейстерскому корпусу , чтобы оценить возможности послевоенной Германии по производству продуктов питания.
У доктора Эсселена была обширная исследовательская программа, которая была сосредоточена на термической обработке, устойчивости к спорам, технологии маринования , сохранении витаминов и упаковке клюквы. Одним из наиболее важных научных вкладов Эсселена было установление зависимости времени и температуры разрушения витаминов с помощью уравнения Аррениуса . Это новаторское исследование заложило основу для сегодняшней практики использования высокотемпературной и кратковременной пастеризации для обеспечения безопасности пищевых продуктов и максимального сохранения питательных веществ .
За время работы доктора Эсселена кафедра пережила огромный рост и национальное признание. Например, преподаватель Ирвинг Фагерсон начал работать с Союзом потребителей , чтобы установить пищевую ценность и качество ряда обработанных пищевых продуктов, таких как замороженная брокколи (в то время относительно неизвестная культура), консервированные супы и замороженные обеды, с которых началась эра просвещение потребителей по вопросам качества обработанных пищевых продуктов. За это время кафедра была одним из ведущих научных лидеров в кампусе. Для сравнения: за шестнадцать лет, с 1945 по 1960 год, факультет пищевых технологий выпустил 75 из 140 докторов наук, подготовленных всем университетом. Этот бум интереса к области пищевой науки и технологий в конечном итоге привел к выделению 1 650 000 долларов на строительство лаборатории Ченовета. Название кафедры было изменено на «Пищевые науки и технологии», чтобы отразить изменения в самой кафедре и признать важность фундаментальных наук для пищевой промышленности.
Джек Фрэнсис
[ редактировать ]После пребывания в должности доктора Эсселена Фредерик Джек Фрэнсис стал главой кафедры пищевых наук. Доктор Фрэнсис имел широкий спектр исследовательских интересов, включая пищевые пигменты и колориметрию , термическую обработку, физиологию фруктов и овощей после сбора урожая , а также технические методы увеличения запасов продовольствия . Фрэнсис был страстным человеком и часто писал в поддержку пищевой науки и технологий как в местных, так и в национальных изданиях. «Мы не можем накормить завтрашнее население вчерашними технологиями». Также приводились слова Франциска: «Почему зерно так важно в мировой торговле? Потому что это естественный способ сохранить калории , чтобы мы могли съесть их шесть месяцев спустя. Ну, это, по сути, то же самое, что обработка и консерванты сделали со всеми продуктами питания. И я рад, что они есть! Потому что я люблю есть каждый день!» Фрэнсис был реалистом и всегда подходил к этическим вопросам с научной точки зрения. «Человек может выбрать переход на органические продукты питания по своим собственным этическим и моральным соображениям. Они имеют право, и американцы могут себе это позволить. Но пусть никто не питает иллюзий, что мы сможем накормить население органическим движением». Идеи доктора Фрэнсиса, сделанные более 40 лет назад, до сих пор остаются темой многочисленных дебатов в популярной прессе.
Другой пример удивительных прозрений доктора Фрэнсиса произошел во время его работы в компании Pfizer в начале 1960-х годов. Он был настолько впечатлен их технологией, что сделал скромную покупку на складе. Примерно 40 лет спустя он пожертвовал 1,5 миллиона долларов из этой инвестиции на создание первой . в истории кафедры пищевых наук Массачусетского университета
Герберт О. Халтин
[ редактировать ]Герберт О. Халтин поступил на факультет пищевых наук Массачусетского университета после получения степени магистра и доктора философии. степени Массачусетского технологического института за три года. [ нужна ссылка ] Половину своей карьеры он провел в Амхерсте, а другую половину — в качестве директора морской продовольственной станции в Глостере, штат Массачусетс . Его исследования включали производство ферментов , придающих летучие ароматизаторы фруктам, а также биохимию белков и липидов в рыбных продуктах.
Многие его коллеги считали доктора Халтина отцом-основателем пищевой биохимии. Он представил первую лекцию по кафедре пищевой химии под названием «От химии пищевых продуктов к пищевой химии». Там он подчеркнул, как следует преподавать пищевую химию , объединяя прошлые исследования и новые разработки. Его видение заключалось в том, чтобы использовать фундаментальные науки для расширения междисциплинарного характера пищевой науки - концепции, которая сегодня преобладает в исследованиях пищевой науки.
За свою жизнь Халтин получил множество наград. Однако больше всего он гордился наградой Good Guy за профессиональные достижения Университета Висконсина . Эта награда стала признанием профессора, который был наставником многих студентов, причем более 15 его бывших выпускников сделали успешную карьеру в качестве профессоров университета. Наследие Херба Халтина включает в себя стипендию Герберта Халтина, которая ежегодно вручается лучшему аспиранту Массачусетского университета.
Чарльз Стамбо
[ редактировать ]Доктор Чарльз Стамбо был одним из лучших термобактериологов в мире. Он провел новаторское исследование методов определения времени термической обработки для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Его книга под названием «Термобактериология в пищевой промышленности» содержала технологические значения для более чем 250 000 операций по переработке пищевых продуктов. Доктор Стамбо также разработал новые методы стерилизации , такие как стерилизация оксидом этилена и паровая фаза . Эти методы использовались НАСА для стерилизации космических кораблей, чтобы избежать заражения земными организмами внеземной жизни . Методы доктора Стамбо сократили время стерилизации НАСА с 23 часов до 90 секунд.
Фергюс Клайдсдейл
[ редактировать ]Доктор Фергюс Клайдсдейл был одним из самых успешных преподавателей в истории Массачусетского университета. [2] Вместе с доктором Фрэнсисом они разработали курс Food Science 101 «Борьба за еду». Этот курс был самым популярным курсом своего времени, в нем обучалось более 1300 студентов в семестр, а за это время число студентов достигло примерно 15 000 человек. Его лекции пользовались такой популярностью, что студенты посещали занятия и сдавали промежуточные экзамены , хотя многие из них даже не были зачислены.
Доктор Клайдсдейл также сделал блестящую исследовательскую карьеру, поскольку он был одним из ученых-новаторов, объединивших области пищевой науки, питания и государственной политики . Он был одним из ведущих консультантов пищевой промышленности, предоставляя экспертные консультации по различным проектам, например, по установлению пользы цельнозерновых продуктов для здоровья . Доктор Клайдсдейл в настоящее время является директором Альянса по политике в области пищевых наук Массачусетского университета, единственной подобной программы в США. Доктор Клайдсдейл также самоотверженно отдавал свое время государственной службе, работая с Национальной академией наук , Управлением по контролю за продуктами и лекарствами , Международным институтом наук о жизни и IFT. Выдающиеся достижения доктора Клайдсдейла были отмечены почти всеми наградами, присуждаемыми Институтом пищевых технологий. Срок пребывания доктора Клайдсдейла на посту заведующего кафедрой был одним из самых успешных в истории Массачусетского университета. Он сформировал первый ведомственный консультативный совет, который состоял из выдающихся выпускников, набравшихся опыта в залах Ченовета. Совет и два его председателя, Чарли Фельдберг и Ноэль Андерсон, неустанно работали с доктором Клайдсдейлом над развитием прочных отношений с выпускниками, организовав полугодовые информационный бюллетень , выходные выпускников и ежегодный завтрак выпускников на собрании Института пищевых технологий. Установив прочные отношения с выпускниками, Совет смог взять на себя ведущую роль, помогая отделу собрать пожертвования на сумму более 4,5 миллионов долларов. Эти пожертвования сыграли важную роль в успехе факультета, поскольку они обеспечивают поддержку исследований, преподавания и студенческих стипендий. Доктор Клайдсдейл совместно с Консультативным советом также инициировал Альянс стратегических исследований - партнерство с более чем 30 крупными транснациональными пищевыми компаниями. Этот альянс обеспечивает финансирование важнейших исследований, которое было использовано для создания одного из лучших научно оснащенных отделов пищевой науки в мире. В свою очередь, Исследовательский альянс предоставил отрасли исследовательские инновации и доступ к одним из лучших молодых ученых-пищевиков в мире.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ UMass Amherst Food Science – первый в стране . Массачусетский университет в Амхерсте , данные получены 22 апреля 2011 г.
- ^ Доктор Фергус М. Клайдсдейл . Массачусетский университет в Амхерсте , данные получены 22 апреля 2011 г.