Институт безопасности пищевых продуктов и здоровья
Девиз | «Инновации через сотрудничество». |
---|---|
Учредил | 2011 |
Область исследований | |
Директор | Брайан Т. Шанеберг, доктор философии |
Расположение | Бедфорд Парк , Иллинойс , США |
60501 | |
Принадлежности | |
Операционное агентство |
|
Веб-сайт | www |
Институт безопасности пищевых продуктов и здоровья ( IFSH ) — исследовательский консорциум, в состав которого входят по контролю за продуктами и лекарствами США Управления Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (FDA CFSAN), Технологический институт Иллинойса (IIT) и представители пищевой промышленности. В соответствии с соглашением о сотрудничестве Институт был основан ИИТ для объединения знаний в области безопасности пищевых продуктов и технологий научных кругов, промышленности и правительства в качестве консорциума для достижения общей цели - повышения и улучшения безопасности продуктов питания для потребителей США. [1]
История
[ редактировать ]Институт был основан как Национальный центр по безопасности пищевых продуктов и технологий (NCFST) в 1988 году, когда компания Corn Products International в 1988 году пожертвовала IIT семь зданий и территорий на сумму 6,9 миллиона долларов, расположенных в кампусе IIT Moffett . Технический центр Моффетта состоит из офиса, лаборатории и экспериментальной установки, расположенных в Бедфорд-Парке, штат Иллинойс , в ближайшем западном пригороде Чикаго. Он был построен в 1948-49 годах и назван в честь Джорджа М. Моффета, тогдашнего президента компании Corn Products Refining Co.
Главное здание украшено барельефными фресками, созданными архитектурным скульптором Ли Лори , который наиболее известен благодаря статуе Атласа перед Рокфеллеровским центром в Нью-Йорке . На панелях изображены различные сцены из истории кукурузы и ее производства в Америке, в том числе охота на буйволов, показывающая примитивную кукурузную траву, коренные американцы, выращивающие и собирающие кукурузу, а также помол и переработка американской кукурузы. Одна панель с надписью «Арго», по-видимому, символизирует сам Технический центр Моффетта и изображает инженера, работающего на пилотной установке, химика с ретортами и пробирками и ученого у микроскопа.
В 2011 году NCFST был переименован в Институт безопасности пищевых продуктов и здоровья. NCFST теперь действует как центр внутри института, наряду с новыми платформами, такими как Центр исследований в области питания, Центр технологических инноваций и Центр специализированных программ. В IFSH работают сотрудники FDA, преподаватели и студенты ИИТ, а также они сотрудничают с более чем 50 компаниями-партнерами, связанными с пищевой промышленностью». [2] В настоящее время институт расположен в Бедфорд-Парке, штат Иллинойс.
Объекты IFSH включают в себя пилотный завод и кухонный комплекс по переработке пищевых продуктов GMP, лабораторию инноваций в пищевой промышленности BSL-2, пилотный завод и лабораторию биозащиты BSL-3, лаборатории молекулярной микробиологии, лаборатории проверки квалификации, лабораторию прикладной химии, лабораторию аналитической химии, отдел клинических исследований в области питания. центр, лаборатории питания и биохимии, новый участок пищевой промышленности, лаборатории термической обработки пищевых продуктов, лаборатории обработки высокого давления, лаборатории белков и аллергенов, лаборатории упаковки пищевых продуктов, лаборатория высокопроизводительного секвенирования, пищевая микробиология , пищевая химия и упаковка, а также инженерия пищевых процессов .
Департамент пищевых наук и питания предлагает сертификацию по нескольким темам, докторскую степень и степень магистра.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "О" . ИИТ ИФШ . Иллинойский технологический институт. Архивировано из оригинала 28 июня 2013 года . Проверено 21 марта 2014 г.
- ^ «ИИТ открывает Институт безопасности пищевых продуктов и здоровья» . Дизайн пищевых продуктов . 14 апреля 2011 года . Проверено 21 марта 2014 г.