Стивен Моултон Бэбкок
Стивен Моултон Бэбкок | |
---|---|
Рожденный | 22 октября 1843 г. |
Умер | 2 июля 1931 г. | (87 лет)
Национальность | Американский |
Альма-матер | Колледж Тафтса ( бакалавр наук , 1866 г.) Корнелльский университет Геттингенский университет ( доктор философии , 1879 г.) |
Известный | тест Бэбкока на жирность |
Научная карьера | |
Поля | агрономия химия |
Учреждения | Нью-Йоркская сельскохозяйственная экспериментальная станция Университет Висконсина-Мэдисона |
Докторантура | Ганс Хюбнер [1] |
Стивен Моултон Бэбкок (22 октября 1843 — 2 июля 1931) — американский агрохимик . Он наиболее известен разработкой теста Бэбкока , используемого для определения молочного жира содержания при переработке молока и сыра , а также экспериментом с одним зерном , который привел к развитию науки о питании как признанной дисциплины.
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Бэбкок родился на ферме в Бриджуотере, штат Нью-Йорк, в семье Пелега и Корнелии Бэбкок. [2] Он получил степень бакалавра в колледже Тафтса в 1866 году и учился в Корнельском университете с 1872 по 1875 год, где получил степень магистра, а затем изучал органическую химию в Геттингенском университете , Германия, где он получил степень доктора философии. в 1879 году. [2] По возвращении в Соединенные Штаты в 1881 году Бэбкок занял должность агрохимика на сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве, штат Нью-Йорк . [2] где его первым заданием было определение правильного соотношения углеводов , жиров и белков в корме с помощью химического анализа коровьих экскрементов . Он определил, что химический состав экскрементов аналогичен составу корма, единственным существенным исключением является содержание золы . Эти результаты проверялись и перепроверялись, и его результаты были аналогичны результатам немецких исследований, проведенных ранее. Это заставило Бэбкока задуматься, что произойдет, если скот кормить одним зерном ( ячменем , кукурузой или пшеницей ), хотя этот тест не будет проводиться в течение почти двадцати пяти лет.
Университет Висконсина-Мэдисона
[ редактировать ]В 1888 году Бэбкок принял должность Университета Висконсин-Мэдисон заведующего кафедрой агрохимии на сельскохозяйственной экспериментальной станции (UWAES). Он немедленно обратился к декану сельского хозяйства Уильяму Генри, тогдашнему директору станции, с просьбой провести «эксперимент с одним зерном», но Генри отказался. В 1890 году он разработал тест Бэбкока позволяющий определить жирность молока , . [2] Затем он работал с бактериологом Гарри Люманом Расселом над разработкой процесса холодного отверждения для созревания сыра (1897 г.). Тест Бэбкока установил мировой стандарт определения жирности молока, а процесс холодного отверждения позволил Висконсину стать ведущим производителем сыра в Соединенных Штатах.
«Однозерновой эксперимент»
[ редактировать ]Бэбкок продолжал настаивать на том, чтобы Уильям Генри провел «эксперимент с одним зерном», и даже безуспешно обратился к заведующему животноводством UWAES Дж. А. Крейгу. В 1897 году Крейга сменил У. Л. Карлайл, который был более восприимчив к предложению Бэбкока. Первоначально он попробовал провести эксперимент с солью на восьми дойных коровах из соображений вкусовых предпочтений, в то время как восемь других коров не получали соль. После того, как одна из восьми коров, не получавших соль, умерла, Карлайл прекратил эксперимент, а всем оставшимся коровам дали соль, чтобы восстановить здоровье.
Уильям Генри, ставший деканом сельского хозяйства в 1901 году, наконец разрешил Бэбкоку провести эксперимент с одним зерном. Карлейль одобрил эксперимент только с двумя коровами. Одну корову кормили кукурузой, а другую — овсяными хлопьями и соломой, рассчитывая, что эксперимент продлится один год. Через три месяца после начала испытания корова, которую кормили овсом, умерла, и Карлайл остановил эксперимент, чтобы спасти жизнь другой корове. Результат не был опубликован, главным образом потому, что Бэбкок не записал, сколько каждого зерна съели коровы.
химика из Мичиганского университета Эдвина Б. Харта В 1906 году Бэбкок нанял (1874–1953). Харт ранее работал на сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк и изучал физиологическую химию под руководством Альбрехта Косселя в Германии. Оба работали с Джорджем Хамфри, сменившим Карлайла на посту профессора животноводства, над планированием долгосрочного плана кормления с использованием химически сбалансированной диеты, состоящей из углеводов, жиров и белков, вместо рационов, состоящих из одного растения, как это было опробовано в более раннем эксперименте Бэбкока. . Таким образом, в 1907 году родился «однозерновой эксперимент».
С мая 1907 по 1911 год эксперимент проводился под руководством Харта, Бэбкока, предлагающего идеи, и Хамфри, наблюдавшего за благополучием коров во время эксперимента. Элмер Макколлум , химик-органик из Коннектикута , был нанят Хартом для анализа зерновых рационов и коровьих экскрементов. В эксперименте было задействовано четыре группы по четыре телят в каждой, в ходе эксперимента были выращены три группы и две беременности были доношены. Первая группа ела только пшеницу, вторая группа ела только отруби , третья группа ела только кукурузу, а последняя группа ела смесь трех остальных.
В 1908 году было показано, что животные, которых кормили кукурузой, были наиболее здоровыми в группе, а группы, которых кормили пшеницей, были наименее здоровыми. Все четыре группы размножались в течение этого года, при этом телята, вскармливаемые кукурузой, были самыми здоровыми, тогда как телята, получавшие пшеничное и смешанное вскармливание, рождались мертвыми или позже умирали. Аналогичные результаты были получены в 1909 году. В 1910 году рацион коров, которых кормили кукурузой, перевели на пшеницу, а коров, которых не кормили кукурузой, кормили кукурузой. В результате у коров, которых раньше кормили кукурузой, рождались нездоровые телята, в то время как у остальных коров рождались здоровые телята. Когда в 1911 году соответствующим коровам были вновь введены формулы 1909 года, результаты беременности 1909 года повторились. Эти результаты были опубликованы в 1911 году. Подобные результаты были получены в Голландской Ост-Индии (ныне Индонезия) в 1901 году, в Польше в 1910 году и в Англии в 1906 году (хотя английские результаты не были опубликованы до 1912 года).
Этот эксперимент помог развитию диетологии как науки.
Наследие
[ редактировать ]Бэбкок умер в 1931 году в Мэдисоне, штат Висконсин , от сердечного приступа, перенесенного во время жары. [3] Его поместье было оставлено Сельскохозяйственному колледжу Университета Висконсина и Мэдисона. По решению деканов в доме Бэбкоков был создан жилищный кооператив для студентов мужского пола, изучающих сельское хозяйство, и назван в его честь. Babcock House - старейший постоянно действующий студенческий жилищный кооператив в Висконсине, который теперь открыт для студентов мужского и женского пола любого курса обучения.
США Во время Второй мировой войны в его честь был назван либеральный корабль SS SM Babcock .
В 1948 году Институт пищевых технологов учредил Премию Стивена М. Бэбкока (ныне Премия Бэбкока-Харта ) в честь достижений Бэбкока. Кроме того, в 1952 году в честь Бэбкока было названо здание факультета пищевых наук Университета Висконсина в Мэдисоне . В честь Бэбкока также был назван Институт международных исследований и разработок молочных продуктов в Висконсине.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бэбкок, Стивен Моултон» . Энциклопедия.com . Проверено 5 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Знаменитый учёный, пострадавший от жары в 87 лет» . Государственный журнал Висконсина . 2 июля 1931 г. с. 1 . Проверено 28 октября 2019 г. - через Newspapers.com .
- ^ «Профессор Бэбкок умер; жертва жары. Всемирно известный ученый скончался в возрасте 88 лет» . Кэпитал Таймс . 2 июля 1931 г. с. 1 . Проверено 26 октября 2019 г. - через Newspapers.com .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Биография
- Институт международных исследований и разработок молочной продукции Бэбкока в Висконсине
- Петиция Мэдисона, штат Висконсин, в Службу национальных парков о присвоении молочного коровника Университета Висконсина в Мэдисоне статуса национальной достопримечательности. стр.21-25.
- История Бэбкок-холла в Университете Висконсин-Мэдисон
- Лауреаты премии IFT Бэбкока-Харта
- Бэбкок Хаус
- 1843 рождения
- 1931 смертей
- Американские земледельцы
- Американские химики
- Американские диетологи
- Выпускники Корнеллского университета
- Преподаватели молочного дела
- Жители округа Онейда, Нью-Йорк
- Ученые из Мэдисона, штат Висконсин
- Ученые из Нью-Йорка (штат)
- Выпускники Школы искусств и наук Университета Тафтса
- Факультет Университета Висконсин-Мэдисон