Jump to content

тест Бэбкока

Ручная центрифуга для теста Бэбкока
Ручная центрифуга для теста Бэбкока

Проба Бэбкока – недорогая и практичная процедура для определения жирности молока . Он назван в честь своего разработчика, Стивена М. Бэбкока (1843–1931), профессора Висконсинского университета . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Бутылка и тест были разработаны Стивеном Бэбкоком в 1890 году как простой, но точный способ обнаружения фальсификаций, практикуемых некоторыми молочными фермерами , включая разбавление молока водой или снятие сливок . [ 3 ]

Тест был быстро принят молочниками , а также фермерами, чтобы помочь в разведении дойных коров . [ 3 ] Тесты обычно проводились ежемесячно сотрудником местной ассоциации улучшения молочного стада . [ нужна ссылка ] Отказ Бэбкока запатентовать свой процесс или устройство во многом способствовал его широкому распространению. [ 4 ] [ 5 ]

В 1911 году комитет Американской молочной научной ассоциации по официальным методам проверки молока и сливок на молочный жир под председательством О. Ф. Хунцикера встретился в Вашингтоне, округ Колумбия, с представителями молочного отдела Министерства сельского хозяйства США , Бюро стандартов США и производителей стеклянной посуды. [ 6 ] В результате этих переговоров процедура и специальная посуда были стандартизированы правительством США в 1917 году. [ 7 ] [ 8 ] Дополнительные спецификации были опубликованы Ассоциацией официальных сельскохозяйственных химиков (ныне AOAC International ) в 1927 году. [ 9 ]

Тест основан на наблюдении, что подходящее количество серной кислоты, добавленной в молоко, растворяет белки и другие компоненты, кроме жира . При нагревании и центрифугировании жир отделяется и всплывает наверх слоем без пузырьков. Затем количество жира в молоке можно оценить по объему этого слоя. Процедуру обычно проводили в специальной колбе с длинным горлышком, называемой бутылкой Бэбкока . [ 1 ]

В частности, тест состоял из следующих этапов: [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

  1. Поместите 17,6 мл (18 граммов ) молока в бутылочку Бэбкока.
  2. Добавьте 17,6 мл 90–92% серной кислоты при температуре 15–20°С.
  3. Вращайте колбу в центрифуге с ручным управлением в течение 5 минут.
  4. Добавляйте воду температурой 60°C до тех пор, пока весь слой жира не останется на шейке.
  5. Нагрейте бутылку до 55-60°C и покрутите ее еще минуту.
  6. Погрузите бутылку вертикально в воду температурой 55-60°C до тех пор, пока слой жира не осядет.
  7. Определите содержание жира по градуированной шкале.

Шкала на шее была откалибрована таким образом, чтобы обеспечить прямое считывание процентного содержания жира в исходном образце (предположительно 17,6 мл) с шагом 0,1 процента без необходимости вычислений. [ 6 ]

Тест на мороженое

[ редактировать ]

Первоначальный тест Бэбкока не подходил для оценки содержания жира в мороженом , поскольку сахар и другие ингредиенты обугливались бы под действием серной кислоты и загрязняли жировой слой. После тысяч экспериментов модифицированный тест, подходящий для этой цели, был разработан в 1930 году Л. К. Кроу в Университете Небраски . В нем использовался раствор гидроксида аммония в N-бутиловом спирте и смесь серной кислоты и этанола . [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Стивен М., Бэбкок (1890): «Новый метод оценки содержания жира в молоке, особенно адаптированный для маслозаводов и сырных заводов». В годовом отчете Сельскохозяйственной экспериментальной станции Университета Висконсина.
  2. ^ Э.Б. Харт (1949): «Стивен Моултон Бэбкок». Журнал Nutrition , том 37, выпуск 1, страницы 1–7. два : 10.1093/jn/37.1.1
  3. ^ Jump up to: а б с « Бутылка для тестирования молока Бэбкока ». Товар 2014.0223.06, Интернет-каталог, Смитсоновский институт. Доступ осуществлен 04 марта 2019 г.
  4. ^ Ионел Розенталь и Барух Розен. «100 лет измерения жирности молока». Журнал химического образования , 70 (6) 481-482.
  5. ^ Революционное изобретение Бэбкока в молочной промышленности . Историческое общество Висконсина.
  6. ^ Jump up to: а б с Эрнест О. Херрейд (1942): «Тест Бэбкока; обзор литературы». Журнал молочной науки , том 25, выпуск 4, страницы 342–343. дои : 10.3168/jds.s0022-0302(42)95301-3
  7. ^ Jump up to: а б Отто Фредерик Хунцикер (1917): «Технические условия и указания по тестированию молока и сливок на молочный жир». Журнал молочной науки , том 1, выпуск 1, страницы 38–44. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(17)94359-0
  8. ^ Jump up to: а б Роско Х. Шоу (1917): Химические испытания молока и сливок . Типография правительства США.
  9. ^ (1927): « AOAC 920.111-1920 (1997), Жир в сливках ». Цифровой документ доступен в AOAC International. Доступ к каталогу открыт 04 марта 2019 г.
  10. ^ Л. К. Кроу (1930): « Тестирование мороженого на наличие молочного жира ». Бюллетень 246, Университет Небраски в Линкольне, факультет молочного животноводства.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4dd2e345b1ed62435a1061b9a485d0f0__1681571040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/f0/4dd2e345b1ed62435a1061b9a485d0f0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Babcock test - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)