Jump to content

АОАК Интернэшнл

АОАК ИНТЕРНЭШНЛ
Аббревиатура АОАК
Основан 8 сентября 1884 г. (139 лет назад) ( 1884-09-08 )
Основатель Харви Вашингтон Уайли
Фокус Безопасность и целостность пищевых продуктов и других продуктов, влияющих на здоровье населения во всем мире
Расположение
Члены
почти 3000
Веб-сайт AOAC.org
Ранее назывался
Ассоциация официальных агрохимиков

AOAC International — это некоммерческая научная ассоциация 501(c) со штаб-квартирой в Роквилле, штат Мэриленд . Она была основана в 1884 году как Ассоциация официальных сельскохозяйственных химиков (AOAC) и стала AOAC International в 1991 году. Она публикует стандартизированные методы химического анализа, предназначенные для повышения достоверности результатов химических и микробиологических анализов. Правительственные учреждения и гражданские организации часто требуют, чтобы лаборатории использовали официальные методы AOAC. Штаб-квартира AOAC находится в Роквилле, штат Мэриленд , и насчитывает около 3000 членов из более чем 90 стран.

AOAC International, неофициально AOAC, была основана 8 сентября 1884 года как Ассоциация официальных сельскохозяйственных химиков Министерством сельского хозяйства США (USDA). [ 1 ] установить единые химические методы анализа удобрений . В 1927 году спонсорство было передано недавно созданной организации по продуктам питания, лекарствам и инсектицидам, которая в 1930 году стала Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). [ 2 ]

Начиная с первоначального объема анализа удобрений, организация расширила содержание своей методической книги, включив в нее, среди прочего, молочные продукты, пестициды, микробиологическое загрязнение и корма для животных. В 1965 году, в связи с растущей сферой аналитической работы, название было изменено на Ассоциацию официальных химиков-аналитиков. Название было снова изменено на Ассоциацию аналитических сообществ, чтобы отразить растущее международное участие, а затем в 1991 году она стала AOAC International. [ 2 ] при этом AOAC больше не имеет никакого юридического значения. [ 3 ] Контроль над организацией оставался за FDA до 1979 года, когда она стала полностью независимой, хотя до сих пор имеет тесные связи как с FDA, так и с Министерством сельского хозяйства США. [ 2 ]

Полное членство было ограничено государственными химиками-аналитиками до 1987 года, когда членство было распространено на ученых-промышленников. [ 4 ] Помимо правительственных учреждений, членами, волонтерами и партнерами теперь также являются представители академических кругов, других международных организаций, частных лабораторий, контрактных исследовательских организаций, производителей приборов и разработчиков экспресс-анализа. [ 3 ]

Деятельность

[ редактировать ]

Технический вклад AOAC International сосредоточен на создании, проверке и глобальной публикации надежных методов аналитического тестирования. Их сфера деятельности включает, помимо прочего, безопасность пищевых продуктов, напитков, пищевых добавок , удобрений, кормов для животных, почвы и воды, а также ветеринарных препаратов. [ 3 ] Целью методов испытаний является оценка чистоты материалов, используемых при производстве пищевых продуктов, и их ингредиентов. Разработка этих аналитических методов осуществляется в рамках ряда программ, реализуемых AOAC.

Основные программы

[ редактировать ]

Официальные методы анализа

[ редактировать ]

Программа «Официальные методы анализа» (OMA) — это ведущая программа AOAC по разработке аналитических научных методов тестирования пищевых продуктов, которые признаны и юридически защищены во всем мире.

Исследовательский институт АОАК

[ редактировать ]

Программа «Методы тестирования производительности» Научно-исследовательского института AOAC (AOAC RI) разрабатывает, совершенствует и проверяет запатентованные методы тестирования безопасности пищевых продуктов на основе наборов.

Программа проверки квалификации лабораторий

[ редактировать ]

Программа проверки квалификации лабораторий (LPTP) помогает лабораториям конкурировать на мировом рынке, демонстрируя, что благодаря участию они соответствуют самым высоким международным стандартам точности, надежности и соответствия.

Программы научной и профессиональной поддержки

[ редактировать ]

Аналитическая научная программа по каннабису

[ редактировать ]

Аналитическая научная программа по каннабису (CASP) — это форум, на котором можно обсуждать науку о конопле и анализе каннабиса, а также разрабатывать стандарты и методы каннабиса.

Методы проверки подлинности пищевых продуктов

[ редактировать ]

Программа «Методы проверки подлинности пищевых продуктов» (FAM) направлена ​​на определение аналитических инструментов, позволяющих лучше охарактеризовать преднамеренную и экономически мотивированную фальсификацию пищевых продуктов.

Форум аналитических решений

[ редактировать ]

Форум аналитических решений (ASF) объединяет заинтересованные стороны со всего мира для выявления возникающих потребностей и технологий в научном анализе продуктов питания и сопутствующих товаров.

Программа заинтересованных сторон по детскому питанию и питанию для взрослых

[ редактировать ]

Программа заинтересованных сторон по детскому питанию и питанию для взрослых (SPIFAN) разрабатывает основанные на консенсусе стандарты и методы, позволяющие сделать детские смеси и питание для взрослых более безопасными для потребления младенцами и взрослыми.

Программа заинтересованных сторон по анализам обнаружения агентов

[ редактировать ]

Программа заинтересованных сторон по анализам обнаружения агентов (SPADA) объединяет заинтересованных сторон-экспертов из сообщества биоугроз для выработки комплексного и единообразного подхода к научному анализу и обнаружению агентов биологической угрозы.

Аналитические международные методы и стандарты

[ редактировать ]

Программа международных аналитических методов и стандартов (AIMS) фокусируется на пробелах в возможностях лабораторных испытаний, возникающих микробных угрозах безопасности пищевых продуктов и разработке стандартов для использования передовых технологий.

Глютен и пищевые аллергены

[ редактировать ]

Программа «Глютен и пищевые аллергены» (GFA) направлена ​​на координацию всех будущих согласованных потребностей в разработке, проверке и внедрении методов анализа широкого спектра пищевых аллергенов и глютена.

Обучение и образование

[ редактировать ]

Программа обучения и образования предлагает учебные курсы по научным, нормативным вопросам и профессиональному развитию лично на ежегодном собрании и полугодовом собрании, а также в виде онлайн-курсов и вебинаров.

AOAC International проводит ежегодное собрание и конференцию, обычно проводимые в августе или сентябре каждого года, которые перемещаются по Соединенным Штатам и проводятся в крупных городах. Кроме того, каждый год в марте возле штаб-квартиры в Роквилле, штат Мэриленд, проводится собрание в середине года.

AOAC International имеет 18 активных секций; восемь в Северной Америке и десять в остальном мире, Китае , Индии , Японии , Юго-Восточной Азии (исключая Таиланд), Тайване , Таиланде , Европе (исключая Бельгию, Нидерланды и Люксембург), Нидерландах , странах Африки к югу от Сахары. и Латинская Америка и Карибский бассейн .

Публикации

[ редактировать ]

AOAC издает рецензируемый журнал AOAC International раз в два месяца с 1915 года. [ 5 ] Они также публикуют Официальные методы анализа (ОМА) в печатном виде и через онлайновую базу данных. Журнал Inside Laboratory Management издается для членов раз в два месяца. [ 6 ]

На своем ежегодном собрании AOAC вручает ряд наград за научные достижения в разработке стандартов и за выдающиеся заслуги перед ассоциацией (включая научных сотрудников). Высшие награды ассоциации включают:

  1. ^ Васконселлос, Дж. Андрес (2003). Обеспечение качества в пищевой промышленности: практический подход . ЦРК Пресс. стр. 15–16. ISBN  9780203498101 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с Ю Хуэй; Фрэнк Шеркат (2005). Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии — набор из 4 томов . ЦРК Пресс. стр. 74–3. ISBN  9781466507876 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с «AOAC International — О нас» . aoac.org . Проверено 17 июня 2018 г.
  4. ^ «MS 477 AOAC International Records, 1891-[по настоящее время]» . Университет штата Айова, специальные коллекции и университетские архивы . Проверено 17 июня 2018 г.
  5. ^ Холт, Синтия (2006). Руководство по источникам информации в судебной медицине . Библиотеки без ограничений. стр. 59 . ISBN  9781591582212 .
  6. ^ «Внутреннее управление лабораторией» . заинтересованная сторона.aoac.org . Архивировано из оригинала 17 июня 2018 года . Проверено 17 июня 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6f42e34c678a7d7951130402de5118ac__1717832100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6f/ac/6f42e34c678a7d7951130402de5118ac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
AOAC International - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)