АОАК Интернэшнл
Аббревиатура | АОАК |
---|---|
Основан | 8 сентября 1884 г. |
Основатель | Харви Вашингтон Уайли |
Фокус | Безопасность и целостность пищевых продуктов и других продуктов, влияющих на здоровье населения во всем мире |
Расположение | |
Члены | почти 3000 |
Веб-сайт | AOAC.org |
Ранее назывался | Ассоциация официальных агрохимиков |
AOAC International — это некоммерческая научная ассоциация 501(c) со штаб-квартирой в Роквилле, штат Мэриленд . Она была основана в 1884 году как Ассоциация официальных сельскохозяйственных химиков (AOAC) и стала AOAC International в 1991 году. Она публикует стандартизированные методы химического анализа, предназначенные для повышения достоверности результатов химических и микробиологических анализов. Правительственные учреждения и гражданские организации часто требуют, чтобы лаборатории использовали официальные методы AOAC. Штаб-квартира AOAC находится в Роквилле, штат Мэриленд , и насчитывает около 3000 членов из более чем 90 стран.
История
[ редактировать ]AOAC International, неофициально AOAC, была основана 8 сентября 1884 года как Ассоциация официальных сельскохозяйственных химиков Министерством сельского хозяйства США (USDA). [ 1 ] установить единые химические методы анализа удобрений . В 1927 году спонсорство было передано недавно созданной организации по продуктам питания, лекарствам и инсектицидам, которая в 1930 году стала Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). [ 2 ]
Начиная с первоначального объема анализа удобрений, организация расширила содержание своей методической книги, включив в нее, среди прочего, молочные продукты, пестициды, микробиологическое загрязнение и корма для животных. В 1965 году, в связи с растущей сферой аналитической работы, название было изменено на Ассоциацию официальных химиков-аналитиков. Название было снова изменено на Ассоциацию аналитических сообществ, чтобы отразить растущее международное участие, а затем в 1991 году она стала AOAC International. [ 2 ] при этом AOAC больше не имеет никакого юридического значения. [ 3 ] Контроль над организацией оставался за FDA до 1979 года, когда она стала полностью независимой, хотя до сих пор имеет тесные связи как с FDA, так и с Министерством сельского хозяйства США. [ 2 ]
Полное членство было ограничено государственными химиками-аналитиками до 1987 года, когда членство было распространено на ученых-промышленников. [ 4 ] Помимо правительственных учреждений, членами, волонтерами и партнерами теперь также являются представители академических кругов, других международных организаций, частных лабораторий, контрактных исследовательских организаций, производителей приборов и разработчиков экспресс-анализа. [ 3 ]
Деятельность
[ редактировать ]Технический вклад AOAC International сосредоточен на создании, проверке и глобальной публикации надежных методов аналитического тестирования. Их сфера деятельности включает, помимо прочего, безопасность пищевых продуктов, напитков, пищевых добавок , удобрений, кормов для животных, почвы и воды, а также ветеринарных препаратов. [ 3 ] Целью методов испытаний является оценка чистоты материалов, используемых при производстве пищевых продуктов, и их ингредиентов. Разработка этих аналитических методов осуществляется в рамках ряда программ, реализуемых AOAC.
Основные программы
[ редактировать ]Официальные методы анализа
[ редактировать ]Программа «Официальные методы анализа» (OMA) — это ведущая программа AOAC по разработке аналитических научных методов тестирования пищевых продуктов, которые признаны и юридически защищены во всем мире.
Исследовательский институт АОАК
[ редактировать ]Программа «Методы тестирования производительности» Научно-исследовательского института AOAC (AOAC RI) разрабатывает, совершенствует и проверяет запатентованные методы тестирования безопасности пищевых продуктов на основе наборов.
Программа проверки квалификации лабораторий
[ редактировать ]Программа проверки квалификации лабораторий (LPTP) помогает лабораториям конкурировать на мировом рынке, демонстрируя, что благодаря участию они соответствуют самым высоким международным стандартам точности, надежности и соответствия.
Программы научной и профессиональной поддержки
[ редактировать ]Аналитическая научная программа по каннабису
[ редактировать ]Аналитическая научная программа по каннабису (CASP) — это форум, на котором можно обсуждать науку о конопле и анализе каннабиса, а также разрабатывать стандарты и методы каннабиса.
Методы проверки подлинности пищевых продуктов
[ редактировать ]Программа «Методы проверки подлинности пищевых продуктов» (FAM) направлена на определение аналитических инструментов, позволяющих лучше охарактеризовать преднамеренную и экономически мотивированную фальсификацию пищевых продуктов.
Форум аналитических решений
[ редактировать ]Форум аналитических решений (ASF) объединяет заинтересованные стороны со всего мира для выявления возникающих потребностей и технологий в научном анализе продуктов питания и сопутствующих товаров.
Программа заинтересованных сторон по детскому питанию и питанию для взрослых
[ редактировать ]Программа заинтересованных сторон по детскому питанию и питанию для взрослых (SPIFAN) разрабатывает основанные на консенсусе стандарты и методы, позволяющие сделать детские смеси и питание для взрослых более безопасными для потребления младенцами и взрослыми.
Программа заинтересованных сторон по анализам обнаружения агентов
[ редактировать ]Программа заинтересованных сторон по анализам обнаружения агентов (SPADA) объединяет заинтересованных сторон-экспертов из сообщества биоугроз для выработки комплексного и единообразного подхода к научному анализу и обнаружению агентов биологической угрозы.
Аналитические международные методы и стандарты
[ редактировать ]Программа международных аналитических методов и стандартов (AIMS) фокусируется на пробелах в возможностях лабораторных испытаний, возникающих микробных угрозах безопасности пищевых продуктов и разработке стандартов для использования передовых технологий.
Глютен и пищевые аллергены
[ редактировать ]Программа «Глютен и пищевые аллергены» (GFA) направлена на координацию всех будущих согласованных потребностей в разработке, проверке и внедрении методов анализа широкого спектра пищевых аллергенов и глютена.
Обучение и образование
[ редактировать ]Программа обучения и образования предлагает учебные курсы по научным, нормативным вопросам и профессиональному развитию лично на ежегодном собрании и полугодовом собрании, а также в виде онлайн-курсов и вебинаров.
Встречи
[ редактировать ]AOAC International проводит ежегодное собрание и конференцию, обычно проводимые в августе или сентябре каждого года, которые перемещаются по Соединенным Штатам и проводятся в крупных городах. Кроме того, каждый год в марте возле штаб-квартиры в Роквилле, штат Мэриленд, проводится собрание в середине года.
Разделы
[ редактировать ]AOAC International имеет 18 активных секций; восемь в Северной Америке и десять в остальном мире, Китае , Индии , Японии , Юго-Восточной Азии (исключая Таиланд), Тайване , Таиланде , Европе (исключая Бельгию, Нидерланды и Люксембург), Нидерландах , странах Африки к югу от Сахары. и Латинская Америка и Карибский бассейн .
Публикации
[ редактировать ]AOAC издает рецензируемый журнал AOAC International раз в два месяца с 1915 года. [ 5 ] Они также публикуют Официальные методы анализа (ОМА) в печатном виде и через онлайновую базу данных. Журнал Inside Laboratory Management издается для членов раз в два месяца. [ 6 ]
Награды
[ редактировать ]На своем ежегодном собрании AOAC вручает ряд наград за научные достижения в разработке стандартов и за выдающиеся заслуги перед ассоциацией (включая научных сотрудников). Высшие награды ассоциации включают:
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Васконселлос, Дж. Андрес (2003). Обеспечение качества в пищевой промышленности: практический подход . ЦРК Пресс. стр. 15–16. ISBN 9780203498101 .
- ^ Перейти обратно: а б с Ю Хуэй; Фрэнк Шеркат (2005). Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии — набор из 4 томов . ЦРК Пресс. стр. 74–3. ISBN 9781466507876 .
- ^ Перейти обратно: а б с «AOAC International — О нас» . aoac.org . Проверено 17 июня 2018 г.
- ^ «MS 477 AOAC International Records, 1891-[по настоящее время]» . Университет штата Айова, специальные коллекции и университетские архивы . Проверено 17 июня 2018 г.
- ^ Холт, Синтия (2006). Руководство по источникам информации в судебной медицине . Библиотеки без ограничений. стр. 59 . ISBN 9781591582212 .
- ^ «Внутреннее управление лабораторией» . заинтересованная сторона.aoac.org . Архивировано из оригинала 17 июня 2018 года . Проверено 17 июня 2018 г.