Бутылка Бэбкока

Бутылка Бэбкока представляет собой прозрачную стеклянную колбу с длинным градуированным горлышком, используемую в тесте Бэбкока для оценки содержания сливок в молоке . [ 1 ] Его также называют бутылочкой для теста молока Бэбкока , бутылкой для теста молока , бутылкой для теста сливок и другими подобными названиями. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Эту бутылку (или ее варианты) можно также использовать для оценки количества более легкой фазы в других двухфазных смесях, например, полученных при стандартных испытаниях бензина и других нефтепродуктов . [ 6 ] [ 7 ] [ 5 ] [ 8 ] [ 9 ]
Описание
[ редактировать ]
Тест Бэбкока заключается в добавлении к стандартному образцу молока определенных химических веществ, которые заставляют жир разделяться на слой жидкости, плавающий поверх слоя на водной основе. Затем к смеси добавляют еще воды до тех пор, пока слой жира полностью не окажется внутри шеи, где его объем можно будет определить по шкале. [ 10 ]
Бутылка Бэбкока для тестирования молока была детально стандартизирована в 1917 году Американской ассоциацией молочных наук (ADSA). Общая высота должна составлять 150-165 мм , а длина горлышка – не менее 63,5 мм. Вместимость корпуса должна составлять не менее 45 мл. Градуированная шкала на горлышке должна иметь отметки через каждые 0,02 мл внутреннего объема, что соответствует 0,1 процента жира в стандартной пробе в 17,6 мл (18 граммов ) молока, от 0 до 8 процентов. Верхняя часть должна быть расширена как минимум до 10 мм в диаметре. [ 10 ] [ 5 ]
Бутылка обычно имеет корпус в форме пули для облегчения чистки. Его ширина и форма были выбраны так, чтобы соответствовать ручным центрифугам, первоначально использовавшимся в тесте Бэбкока. Корпус имел ширину 37 мм чуть ниже закругленной вершины и мог быть цилиндрическим или слегка суженным внутрь вниз. Минимальная емкость 45 мл предназначена для содержания стандартного образца молока и, по крайней мере, такого же количества других реагентов. Некоторые бутылки имели притертую стеклянную пробку . [ 11 ]
Вариации
[ редактировать ]Бутылки Бэбкока для измерения содержания жира в сливках имеют более широкие горлышки, позволяющие получать показания 50% и более (а не до 8%). [ 12 ]
В 1921 году Луи Нафис запатентовал модифицированную бутылку Бэбкока, которая, как утверждалось, менее подвержена случайному разбиванию. Вместо цельной длинной градуированной шейки у него была короткая шейка, на которой было установлено резиновое кольцо. После обработки и центрифугирования молока в нижнюю часть добавлялись еще две стеклянные части. На внешний край этого кольца герметично надевалась более широкая стеклянная трубка, а внутри нее помещалась узкая градуированная трубка с расширяющимся отверстием внизу, опирающаяся на резиновое кольцо без уплотнения. Теплая вода будет литься между двумя трубками, просачиваться под внутреннюю трубку и поднимать жир в последнюю. [ 13 ] Однако, похоже, нет никаких доказательств того, что это изобретение когда-либо продавалось или использовалось.
Вариант бутылки Бэбкока имеет стеклянную трубку, параллельную горлышку, которая пересекает стенку корпуса и заканчивается чуть выше его дна. Это позволяет добавлять воду, не нарушая слой жира, поднимающегося в градуированную горловину. В этом варианте развальцовка находится на вспомогательной трубке, а не на горловине. [ 14 ]
Другой вариант этой колбы — бутылка Пейли-Бэбкока или Пейли , которая предназначена для вязких жидкостей или твердых веществ (например, сыра или мяса), которые было бы трудно ввести через узкое горлышко. На корпусе, чуть ниже шеи, имеется отверстие, которое можно закрыть пробкой. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Бутылка Бэбкока разных размеров (высота 165 мм, емкость 10 мл) используется для определения количества ненасыщенных углеводородов в бензине . [ 18 ] [ 7 ]
Использование
[ редактировать ]Бутылка Бэбкока изначально была разработана для определения жирности молока. [ 3 ] [ 4 ] Другие варианты использования контейнера и его разновидностей включают измерение содержимого:
- Жиры и свободные жирные кислоты в сыре . [ 15 ] [ 20 ]
- Несульфированные компоненты нефтепродуктов. [ 21 ] [ 6 ]
- Ненасыщенные углеводороды в бензине. [ 22 ] [ 9 ]
- Меркаптаны в нафте . [ 24 ]
- Ортоксилол в переработанном стироле . [ 25 ]
История
[ редактировать ]Бутылка и тест были разработаны в 1890 году Стивеном М. Бэбкоком (1843–1931), профессором Висконсинского университета . [ 28 ] [ 29 ]
В 1911 году комитет ADSA по официальным методам проверки молока и сливок на молочный жир под председательством О.Ф. Хунцикера встретился в Вашингтоне, округ Колумбия, с представителями молочного отдела Министерства сельского хозяйства США , Бюро стандартов США и производителей стеклянной посуды. [ 4 ] В результате этих переговоров процедура и стеклянная посуда были стандартизированы правительством США в 1917 году. [ 10 ] [ 30 ] Дополнительные спецификации были опубликованы Ассоциацией официальных сельскохозяйственных химиков (ныне AOAC International ) в 1927 году. [ 31 ]
Первым производителем бутылок Бэбкока был Луи Ф. Нафис (1874–1955). [ 32 ] чья одноименная компания в Чикаго была продана компании Kimble Glass Company (ныне часть DWK Life Sciences ) в 1932 году. [ 33 ] [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Ареометр , используемый для измерения плотности молока и других жидкостей.
- Градуированный цилиндр
- Мерная колба
- Щетка для пробирок , раздел «Щетка для пробирок Бэбкока»
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Компания Kimble Glass (1943): « Стеклянная посуда для молочных продуктов Kimble ». Реклама в журнале Journal of Dairy Science , том 26, выпуск 3, страница 3. По состоянию на 4 марта 2019 г.
- ^ " Бутылка для тестирования молока Бэбкока ". Товар 2014.0223.06, Интернет-каталог, Смитсоновский институт. Доступ осуществлен 04 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б (2019): « Флакон для тестирования крема Бэбкок ». Товар 2014.0223.05, онлайн-каталог, Национальный музей американской истории. Доступ осуществлен 5 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Эрнест О. Херрейд (1942): «Тест Бэбкока; обзор литературы». Журнал молочной науки , том 25, выпуск 4, страницы 342–343. дои : 10.3168/jds.s0022-0302(42)95301-3
- ^ Jump up to: а б с Capitol Scientific (2019): « Бутылка Бэбкока ». Запись в каталоге, доступ осуществлен 4 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Р. А. Кишор Надкарни (2000): «Метод D483: Несульфированный остаток масел». Руководство по методам испытаний ASTM для анализа нефтепродуктов и смазочных материалов, стр. 336. ASTM International . ISBN 0-8031-2087-7
- ^ Jump up to: а б «Метод 550.1». Горное бюро США, Технический документ 323 B.
- ^ (1945): «Метод E3-45», раздел 9 (а). АСТМ Интернешнл.
- ^ Jump up to: а б Э. Т. Скаф, Дж. Херман и Г. Р. Бонд (1947): «Определение олефиновой ненасыщенности». Аналитическая химия , том 19, выпуск 12, страницы 971–975. два : 10.1021/ac60012a009
- ^ Jump up to: а б с д Отто Фредерик Хунцикер (1917): «Технические условия и указания по тестированию молока и сливок на молочный жир». Журнал молочной науки , том 1, выпуск 1, страницы 38–44. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(17)94359-0
- ^ Jump up to: а б И.В. Миллс, С.С. Курц, А.Х.А. Хейн и М.Р. Липкин (1948): «Определение общего количества ароматических соединений плюс олефин». Аналитическая химия , том 20, выпуск 4, страницы 333–338. два : 10.1021/ac60016a018
- ^ (2019): « Бутылка Kimble Babcok для теста сливок, запечатанная ». Запись в каталоге, позиция M3669, Capitol Scientific. Доступ осуществлен 04 марта 2019 г.
- ^ Луи Ф. Нафис (1921): « Сосуд для проверки молока ». Патент США US1499188A.
- ^ (2019): « Бутылка Kimble Glass Babcock, тест на обезжиренное молоко ». Запись в каталоге, позиция 3459001, Cole-Parmer. Доступ осуществлен 5 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б П.С.Киндстедт и Дж.К.Риппе (1990): «Быстрый количественный тест на наличие свободного масла (обезжиривания) в плавленном сыре моцарелла». Журнал молочной науки , том 73, выпуск 4, страницы 867-873. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(90)78741-3
- ^ Jump up to: а б Гарольд Салвин, И. К. Блох и Дж. Х. Митчелл-младший (1955): « Анализ мяса, быстрое определение жира в мясных продуктах». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, том 3, выпуск 7, страницы 588–593. два : 10.1021/jf60053a002
- ^ (2019): « Бутылка Кимбла Пейли, тест с сыром и сметаной » Запись в каталоге, товар 34590352, Cole-Parmer. Доступ осуществлен 5 марта 2019 г.
- ^ (2019): « Бутылка Кимбла Бэбкока для тестирования бензина ». Запись в каталоге, позиция 1506610, Fischer Scientific. Доступ осуществлен 6 марта 2019 г.
- ^ Л.К. Кроу (1930): « Тестирование мороженого на наличие молочного жира ». Бюллетень 246, Университет Небраски в Линкольне, факультет молочного животноводства.
- ^ Мина Айер, Т. Ричардсон, Ч. Х. Амундсон и А. Будро (1967): «Улучшенная методика анализа свободных жирных кислот в сливочном масле и сыре Проволоне». Журнал молочной науки , том 50, выпуск 3, страницы 285–291. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(67)87411-3
- ^ (2018): «Стандартный метод испытаний несульфированных остатков распыляемых масел на нефтеперерабатывающих заводах». Стандарт ASTM D483-04(2018), ASTM International . два : 10.1520/D0483-04R18
- ^ Г. Р. Бонд-младший (1946): «Определение олефиновой ненасыщенности. Метод тетраоксида азота применительно к нефтяным углеводородам в диапазоне кипения бензина». Промышленная и инженерная химия, Аналитическое издание , том 18, выпуск 11, страницы 692–696. два : 10.1021/i560159a011
- ^ Перси Харгрейвс Уокер (1916): Некоторые технические методы тестирования различных материалов: включая краски и лакокрасочные материалы, чернила, смазочные масла, мыло и т. д. , стр. 14. Разные публикации, Бюро стандартов США, том 13, выпуск 15. 68 страниц. (без ISBN)
- ^ WP Hoogendonk и FW Porsche (1960): «Определение меркаптанов в нафте методом масс-спектрометрии низкого напряжения». Аналитическая химия , том 32, выпуск 8, страницы 941–942. два : 10.1021/ac60164a014
- ^ Роланд П. Марквардт и Э. Н. Люс (1944): «Определение о-ксилола в переработанном стироле», Industrial & Engineering Chemistry, Analytical Edition , том 16, выпуск 12, страницы 751–753. два : 10.1021/i560136a010
- ^ RM Love, AR Padgett, WD Seyfried и HM Singleton (1947): «Определение ароматических соединений и нафтенов в сложных углеводородных смесях, содержащих олефины». Аналитическая химия , том 19, выпуск 1, страницы 37–42. два : 10.1021/ac60001a011
- ^ WBD Пенниман и В.В. Рэндалл (1914): «Быстрый метод определения камфоры и некоторых эфирных масел в спиртовом растворе». Промышленная и инженерная химия , том 6, выпуск 11, страницы 926–928. два : 10.1021/ie50071a016
- ^ Стивен М., Бэбкок (1890): «Новый метод оценки содержания жира в молоке, особенно адаптированный для маслозаводов и сырных заводов». В годовом отчете Сельскохозяйственной экспериментальной станции Университета Висконсина.
- ^ Э.Б. Харт (1949): «Стивен Моултон Бэбкок». Журнал Nutrition , том 37, выпуск 1, страницы 1–7. два : 10.1093/jn/37.1.1
- ^ Роско Х. Шоу (1917): Химические испытания молока и сливок . Типография правительства США
- ^ (1927): « AOAC 920.111-1920 (1997), Жир в сливках ». Цифровой документ доступен в AOAC International. Доступ к каталогу открыт 04 марта 2019 г.
- ^ (1928): « Иллюстрированный каталог научных стеклянных приборов Нафиса для молочной промышленности ». Луи Ф. Нафис, Inc., Чикаго. В Исследовательской библиотеке Ракова, Музей стекла Корнинга, номер предмета 139984. 44 страницы.
- ^ (1955): «LF Нафис умирает». Журнал молочной науки , том 34, выпуск 8, страницы 442–448. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(55)94997-3