Пищевые технологии (журнал)
Food Technology — ежемесячный о пищевой науке и технологиях, журнал издаваемый Институтом пищевых технологов (IFT) в Чикаго, штат Иллинойс . В журнале рассматриваются текущие проблемы, связанные с пищевой наукой и технологиями, включая исследования , образование , пищевую инженерию , упаковку пищевых продуктов , нутрицевтики , лабораторные вопросы и другие вопросы, связанные с IFT. Журнал предоставляется бесплатно членам IFT в рамках их ежегодных взносов.
История
[ редактировать ]Ранняя история
[ редактировать ]До 1946 года IFT периодически публиковала информационные бюллетени и сборники статей, представленных на ежегодных собраниях IFT с 1940 по 1945 год. К 1946 году Совет IFT (его руководящий орган) решил публиковать ежемесячный журнал о материалах Ежегодного собрания 1946 года. Первый номер журнала Food Technology вышел в январе 1947 года под руководством К. Олина Болла в качестве главного редактора. В этом журнале публиковалась как информация о пищевой промышленности , так и исследовательские статьи. Начиная с 1949 года, журнал станет ежемесячным изданием и будет публиковать журнальную рекламу впервые . Болл оставался главным редактором до июня 1950 года.
Научный журнал 1950-х годов.
[ редактировать ]Золтан И. Кертеш сменит Болла на посту главного редактора в 1950 году и будет занимать эту должность до июля 1952 года. Пока Кертес был редактором, IFT в 1951 году приобрела Food Research у Garand Press. Мартин С. Петерсон сменит Кертеса на посту главного редактора в том же году и останется на этой должности до декабря 1960 года. За время пребывания Петерсона в должности « Food Technology» было создано два новых логотипа и обложки, которые появились в июне 1953 года и августе 1957 года соответственно. В это время и Кертес, и Петерсон также будут главными редакторами журнала Food Research.
Переход на научный журнал
[ редактировать ]Джордж Ф. Стюарт сменил Петерсона на посту редактора журнала Food Technology в январе 1961 года. Это было также время, когда Калверт Л. Уилли занял пост исполнительного секретаря IFT. В это время Стюарт и Уилли вместе работали над тем, чтобы перенести фундаментальные исследования в « Журнал пищевых наук» (в 1961 году он сменился с «Food Research» ). Формат журнала «Пищевые технологии» был изменен, чтобы публиковать больше тематических статей, новостей и прикладных исследований. Стюарт оставался исполнительным редактором до июля 1966 года. К этому времени Уилли централизовал офис публикаций в Чикаго, назначив директора по публикациям вместе с Карлом О. Герцем. Стюарта сменит Уолтер М. Урбейн на посту научного редактора отдела пищевых технологий в мае 1966 года. В июне 1969 года у журнала также будет новый логотип и дизайн обложки. Последние переходы произойдут в 1970 и 1971 годах, когда Джон Б. Клис сменит Герца. в качестве директора публикаций и редактора отдела пищевых технологий в апреле 1970 года, и когда Эрнест Дж. Бриски сменил Урбена на посту научного редактора в июне 1970 года. Прикладные исследования в области пищевой науки будут полностью перенесены из Food Technology в Journal of Food Science в январе 1971 года, где они и остаются до сих пор. В это время Стюарт, Урбен и Бриски также оставались главными редакторами журнала Food Science до 1971 года.
Редакционная служба Клиса
[ редактировать ]Клис стал свидетелем самых больших изменений в журнале с 1971 года до тех пор, пока он не ушел в отставку в марте 1996 года. За это время Food Technology дважды меняла свой логотип и дизайн обложки, сначала в январе 1977 года, а затем в июне 1985 года. Изменение 1977 года также показало, что обзор представил доклад, в котором подчеркивались выдающиеся симпозиумы в области пищевой науки и технологий на Ежегодном собрании IFT, и эта тенденция сохранялась до 1997 года. Клис будет работать до 1996 года, а в сентябре того же года его сменит Фрэнсис Р. Кац.
Пищевые технологии сегодня
[ редактировать ]Кац работала редактором с сентября 1996 года по март 2001 года, когда ее сменил Нил Х. Мермельштейн, сотрудник Food Technology с 1971 по 2007 год. С тех пор журнал претерпел два изменения в своем издательском логотипе и формате, первое - в Июнь 1997 г., а самое последнее изменение произошло в июле 2005 г., когда за редизайн была получена награда. Сегодня журнал представляет две-три тематические статьи, в том числе об образовании , общественном питании продуктов , разработке и кормах для домашних животных в самых последних выпусках, а также стандартные статьи о лабораториях, ингредиентах, нутрицевтиках , пищевой промышленности , упаковке пищевых продуктов и товарах, связанных с IFT.
Темы, затронутые за прошедшие годы
[ редактировать ]К таким темам, охватываемым Food Technology с 1947 года, относятся качество, безопасность пищевых продуктов , регулирование , законодательство о пищевых продуктах , сенсорный анализ , химия пищевых продуктов , пищевая микробиология , пищевые добавки , пищевая аллергия , образование, правила маркировки пищевых продуктов, биотерроризм и ожирение .
Ссылки
[ редактировать ]- Банасиак, К. «Мермельштейн назначен исполнительным редактором, главным редактором Swientek». Пищевая технология. Декабрь 2004 г.: с. 99.
- « Пищевые технологии получают награды за дизайн». Пищевая технология. Декабрь 2006: с. 96.
- Мермельштейн, Н.Х. и Ф.Р. Кац. «Развитие пищевой науки и технологий за пятьдесят лет». Пищевая технология. Январь 1997 г.: стр. 8–11.