Золтан И. Сад
Золтан И. Кертеса (2 сентября 1903 г. -август 1968 г.) был венгерском языке родившимся в американским пищевым ученым, , который участвовал в раннем развитии пищевой микробиологии и химии пищевых продуктов . Он также был активным членом Института пищевых технологов (IFT).
Карьера
[ редактировать ]Кертес родился в Венгрии, но эмигрировал в Соединенные Штаты , где он пошел работать на сельскохозяйственную станцию штата Нью -Йорк (Nysaes), часть Корнелльского университета . Именно там он будет работать над пищевой микробиологией и химией пищевых продуктов. Это включало улучшение оценки и качества консервированного гороха , которое было показано в Time статье Time 1935 года .
Участие IFT
[ редактировать ]Активный член IFT, Kertesz будет служить главным редактором журнала Food Technology с июля 1950 года по июль 1952 года и в области исследований в области пищевых продуктов после того, как IFT приобрел научный журнал в Garand Press в 1951 году. Он получит Международную награду IFT в 1967 году. Полем
Другое профессиональное участие
[ редактировать ]Кертес также был членом Американского химического общества .
Избранные статьи
[ редактировать ]- Кертес, Зи (1931). «Выписка саккаразы из мицелия Penicillium glaccum » . Физиология растений . 6 (2): 249–64. doi : 10.1104/pp.6.2.249 . PMC 440091 . PMID 16652706 .
- Кертес, Зи (1930). «Химические изменения в городе после выбора» . Физиология растений . 5 (3): 399–412. doi : 10.1104/pp.5.3.399 . PMC 440229 . PMID 16652669 .
- Кертес, Зи (1931). «Метод оценки урожайности ферментов в грибных культурах» . Журнал биологической химии . 90 (1): 15–23. doi : 10.1016/s0021-9258 (18) 76656-8 .
- Уилсон, CS; Schaefer, Ae; Дарби, WJ; и др. (1964). «Обзор методов, используемых в обследованиях питания, проведенных Межведомственным комитетом по питанию для национальной обороны (ICNND)». Американский журнал клинического питания . 15 (1): 29–44. doi : 10.1093/ajcn/15.1.29 . PMID 14192744 .
Ссылки
[ редактировать ]- Mermelstein, NH и FR Katz. «Добавление о продовольственной науке и технике в течение пятидесяти лет». Продовольственные технологии. Январь 1997: с. 8–11.