Jump to content

Журнал пищевой науки

(Перенаправлено с Food Research )
Журнал пищевой науки
Дисциплина Пищевая наука
Язык Английский
редакцией Под Ричард В. Хартел
Подробности публикации
История 1936 – настоящее время
Издатель
3.167 (2020)
Стандартные сокращения
ИСО 4 Дж. Пищевая наука.
Индексирование
КОДЫ ДЖФДСАЗ
ISSN 0022-1147 (печать)
1750-3841 (Интернет)
LCCN а39000649
OCLC нет. 01680911
Ссылки

Journal of Food Science рецензируемый научный журнал , основанный в 1936 году и издаваемый John Wiley & Sons от имени Института пищевых технологов в Чикаго, штат Иллинойс . С 1996 по 2005 год он занимал восьмое место по значимости в научных журналах, публикующих информацию о пищевой науке и технологиях . [1]

Журнал был основан в 1936 году как Food Research под руководством Фреда В. Таннера ( Университет Иллинойса в Урбане-Шампейне ) в качестве главного редактора . выходившее раз в два месяца издательством Garrard Press Это издание, , посвящено исследованиям в области пищевой науки и технологий . В первом номере было девять статей. К концу 1936 г. было опубликовано 55 статей. [2]

В 1950 году компания Food Research была приобретена Институтом пищевых технологов , и Золтан И. Кертеш был назначен главным редактором в 1951 году. Кертеш и большинство его преемников также работали редакторами журнала Food Technology института, , журнала основанного в 1947 году. в июле 1952 года его заменил Мартин С. Петерсон , который проработал до декабря 1960 года.

Джордж Ф. Стюарт ( Калифорнийский университет в Дэвисе ) вступил во владение в январе 1961 года, переименовав компанию Food Research в нынешнее название. его сменил Уолтер М. Урбейн. В июле 1966 года Эрнест Дж. Бриски редактировал с июня 1970 года по январь 1971 года.

В январе 1971 года все статьи прикладных исследований были перенесены из журнала «Пищевые технологии» в « Журнал пищевой науки» , и Бернард Дж. Лиска стал главным редактором до 1981 года. [3] Его сменил Аарон Э. Вассерман , который ушел в отставку в 1990 году.

Роберт Э. Берри стал главным редактором в 1990 году и оставался там до 1998 года. С 1996 года журнал был разделен по дисциплинам ( пищевая химия , пищевая инженерия , пищевая микробиология , питание и сенсорный анализ ). [4] Впоследствии Оуэн Р. Феннема был редактором до сентября 2003 года, за это время частота публикаций журнала увеличилась с шести выпусков в год до нынешних девяти выпусков. Нынешним главным редактором JFS является Эдвард Аллен Фёгединг, выдающийся профессор пищевой химии в Университете штата Северная Каролина, хотя он уйдет с этой должности в конце 2020 года после того, как проработал на этой должности с 2012 года. Ричард В. Хартель из журнала Университет Висконсина возьмет на себя управление с января 2021 года. С 2007 года весь журнал, начиная с 1936 года, доступен в Интернете. [5]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Лунд, Дэрил (2007). «Нет платы за страницу для членов IFT в JFS в 2007 году: прогресс рецензируемых журналов IFT». Журнал образования в области пищевых наук 6 (1), 1-1. дои : 10.1111/j.1541-4329.2007.00025.x
  2. ^ Лунд, Д. (2010). «Редакция» . Журнал пищевой науки . 75 (1): viii. дои : 10.1111/j.1750-3841.2009.01500.x . Проверено 6 апреля 2010 г. [ мертвая ссылка ]
  3. ^ Мермельштейн, Нью-Хэмпшир «История Института пищевых технологов: первые 50 лет». Пищевая технология. Сентябрь 1989 года.
  4. ^ «Берри уходит с поста JFS научного редактора » . Пищевая технология. Март 1999 г.: стр. 92–93.
  5. ^ Доступ ко всему JFS . По состоянию на 9 января 2007 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ef15183eebda30a0f5aec76178c296f9__1697595720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/f9/ef15183eebda30a0f5aec76178c296f9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Journal of Food Science - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)