Журнал пищевой науки
![]() | |
Дисциплина | Пищевая наука |
---|---|
Язык | Английский |
редакцией Под | Ричард В. Хартел |
Подробности публикации | |
История | 1936 – настоящее время |
Издатель | |
3.167 (2020) | |
Стандартные сокращения | |
ИСО 4 | Дж. Пищевая наука. |
Индексирование | |
КОДЫ | ДЖФДСАЗ |
ISSN | 0022-1147 (печать) 1750-3841 (Интернет) |
LCCN | а39000649 |
OCLC нет. | 01680911 |
Ссылки | |
Journal of Food Science — рецензируемый научный журнал , основанный в 1936 году и издаваемый John Wiley & Sons от имени Института пищевых технологов в Чикаго, штат Иллинойс . С 1996 по 2005 год он занимал восьмое место по значимости в научных журналах, публикующих информацию о пищевой науке и технологиях . [1]
История
[ редактировать ]Журнал был основан в 1936 году как Food Research под руководством Фреда В. Таннера ( Университет Иллинойса в Урбане-Шампейне ) в качестве главного редактора . выходившее раз в два месяца издательством Garrard Press Это издание, , посвящено исследованиям в области пищевой науки и технологий . В первом номере было девять статей. К концу 1936 г. было опубликовано 55 статей. [2]
В 1950 году компания Food Research была приобретена Институтом пищевых технологов , и Золтан И. Кертеш был назначен главным редактором в 1951 году. Кертеш и большинство его преемников также работали редакторами журнала Food Technology института, , журнала основанного в 1947 году. в июле 1952 года его заменил Мартин С. Петерсон , который проработал до декабря 1960 года.
Джордж Ф. Стюарт ( Калифорнийский университет в Дэвисе ) вступил во владение в январе 1961 года, переименовав компанию Food Research в нынешнее название. его сменил Уолтер М. Урбейн. В июле 1966 года Эрнест Дж. Бриски редактировал с июня 1970 года по январь 1971 года.
В январе 1971 года все статьи прикладных исследований были перенесены из журнала «Пищевые технологии» в « Журнал пищевой науки» , и Бернард Дж. Лиска стал главным редактором до 1981 года. [3] Его сменил Аарон Э. Вассерман , который ушел в отставку в 1990 году.
Роберт Э. Берри стал главным редактором в 1990 году и оставался там до 1998 года. С 1996 года журнал был разделен по дисциплинам ( пищевая химия , пищевая инженерия , пищевая микробиология , питание и сенсорный анализ ). [4] Впоследствии Оуэн Р. Феннема был редактором до сентября 2003 года, за это время частота публикаций журнала увеличилась с шести выпусков в год до нынешних девяти выпусков. Нынешним главным редактором JFS является Эдвард Аллен Фёгединг, выдающийся профессор пищевой химии в Университете штата Северная Каролина, хотя он уйдет с этой должности в конце 2020 года после того, как проработал на этой должности с 2012 года. Ричард В. Хартель из журнала Университет Висконсина возьмет на себя управление с января 2021 года. С 2007 года весь журнал, начиная с 1936 года, доступен в Интернете. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лунд, Дэрил (2007). «Нет платы за страницу для членов IFT в JFS в 2007 году: прогресс рецензируемых журналов IFT». Журнал образования в области пищевых наук 6 (1), 1-1. дои : 10.1111/j.1541-4329.2007.00025.x
- ^ Лунд, Д. (2010). «Редакция» . Журнал пищевой науки . 75 (1): viii. дои : 10.1111/j.1750-3841.2009.01500.x . Проверено 6 апреля 2010 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Мермельштейн, Нью-Хэмпшир «История Института пищевых технологов: первые 50 лет». Пищевая технология. Сентябрь 1989 года.
- ^ «Берри уходит с поста JFS научного редактора » . Пищевая технология. Март 1999 г.: стр. 92–93.
- ^ Доступ ко всему JFS . По состоянию на 9 января 2007 г.