Аарон Э. Вассерман
Аарон Э. Вассерман | |
---|---|
Рожденный | Филадельфия, Пенсильвания | 11 октября 1920 г.
Умер | 5 июля 2015 г. Филадельфия, Пенсильвания | (в возрасте 94 лет)
Награды | Награда Calvert L. Willey |
Научная карьера | |
Поля | Пищевая наука |
Учреждения | Мерк и Компания Ars ( USDA ) |
Аарон Э. Вассерман (11 октября 1920 года - 5 июля 2015 г.) был американским пищевым ученым . [ 1 ] Он был главным редактором Института пищевых технологов (IFT) журнала о пищевых науках (JFS) с 1981 по 1990 год.
Биография
[ редактировать ]Уроженец Пенсильвании , Вассерман получил степень бакалавра в 1942 году в Университете наук в Филадельфии . Затем он работал в Merck и Company , а затем в Министерства сельского хозяйства США ( ARS) Службе сельскохозяйственных исследований (ARS ) Министерства сельского хозяйства (USDA) в конце 1970 -х или начале 1980 -х годов. В тот же период лаборатория доктора Вассермана в USDA за пределами Филадельфии стала пионером в области образования нитрозамина в вылеченном мясе.
Вассерман был назначен научным сотрудником Института пищевых технологов в 1979 году. [ 2 ] Вассерман занимал должность главного редактора Журнала по пищевой науке с 1981 по 1990 год.
Аарон Вассерман ушел в отставку в районе Филадельфии и умер от естественного дела 5 июля 2015 года. [ 1 ]
Выбранные работы
[ редактировать ]- Fiddler, Walter.; Паркер, Уильям Эрнест.; Вассерман, Аарон Э.; Доерр, Роберт С. (1967). «Тепловое разложение феруловой кислоты». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 15 (5): 757–761. doi : 10.1021/jf60153a003 .
- Luddy, Francis E.; Трава, SF; Магидман, Пол; Спинелли, Мари; Вассерман, Аарон Э. (1970). «Цвет и липидный состав из свиной мышцы». Журнал Американского общества химиков нефти . 47 (2): 65–68. doi : 10.1007/bf02541460 . PMID 5414597 . S2CID 38985879 .
- «От научного редактора». Журнал пищевой науки . 46 (6): iv - vi. 1981. DOI : 10.1111/J.1365-2621.1981.tb04448.x .
- «От научного редактора» . Журнал пищевой науки . 54 (6): iv - vi. 1989. doi : 10.1111/j.1365-2621.1989.tb05117.x .
- Вассерман, AE и JW HAMPTON. (1960). «Использование сыворотки III. Скорость поглощения кислорода и рост сахармикса Fragillis у нескольких пропагаторов». Прикладная микробиология. 8 (5): 293-297.
- Вассерман, AE и WJ Hopkins. (1958). «Дисмиляция меченной C14 глюкозы Serratia marcescens». Журнал бактериологии. 75 (4): 492-493.
- Вассерман, AE (1954). «Изменение повреждения стрептомицина Escherichia coli» . Журнал общей физиологии . 38 (2): 213–223. doi : 10.1085/jgp.38.2.213 . PMC 2147409 . PMID 13211997 .
- Вассерман, Аарон Э.; Спинелли, Энн М. (1972). «Влияние некоторых водорастворимых компонентов на аромат нагретой жировой ткани». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 20 (2): 171–174. doi : 10.1021/jf60180a003 .
Награды
[ редактировать ]- 1990: Награда Института продовольственных технологов Calvert L. Willey за его службу в качестве редактора JFS [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный "Аарон Вассерман Некролог - Дерево . Legacy.com июля 6 Получено 24 мая
- ^ "IFT Fellows" . Ift.orf . Получено 24 мая 2020 года .
- ^ «Калверт Л. Уилли, получившие выдающиеся заслуги» . Ift.org . Архивировано из оригинала 2 октября 2006 года . Получено 24 мая 2020 года .