Bernard J. Liska
Dr. Bernard Liska | |
---|---|
Рожденный | 31 мая 1931 г. Хиллсборо, Висконсин |
Умер | 11 ноября 2002 г. Хьюстон, Техас |
Национальность | Американский |
Альма-матер | Университет Висконсина-Мэдисона |
Научная карьера | |
Поля | Пищевая наука |
Учреждения | Университет Флориды Университет Пердью |
Бернард Дж. Лиска (31 мая 1931 — 11 ноября 2002) — американский учёный-диетолог , принимавший участие в создании факультета пищевых наук в Университете Пердью в Вест-Лафайете, штат Индиана . Он также занимал пост президента Института пищевых технологов в 1984–85 годах и был научным редактором журнала Food Science с 1970 по 1981 год.
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Уроженка Хиллсборо, штат Висконсин , Лиска получила степени бакалавра , магистра и доктора философии. степени Университета Висконсин-Мэдисон . После получения степени доктора философии он поступил на факультет Университета Флориды в качестве доцента кафедры молочных продуктов, а затем в 1959 году поступил в Университет Пердью в качестве доцента кафедры пищевых наук .
Карьера в Purdue
[ редактировать ]Лиска присоединилась к Purdue в 1959 году и была назначена директором Института пищевых наук в 1968 году. Затем в 1975 году он стал директором Сельскохозяйственной экспериментальной станции и деканом Сельскохозяйственной школы в 1980 году. За время своего пребывания на посту декана Лиска укрепила базовые знания. наук школы, прежде чем уйти в отставку в 1985 году. Департамент пищевых наук [1] был создан во время пребывания Лиски в должности в 1983 году. Он оставался в Purdue профессором пищевых наук до выхода на пенсию в 1997 году.
Научные интересы
[ редактировать ]Исследования Лиски были сосредоточены на пищевой химии , пищевой микробиологии и санитарии . В общей сложности у него будет 95 статей, опубликованных в десяти различных журналах.
Профессиональное обслуживание
[ редактировать ]Лиска была членом Американской ассоциации молочных наук , Американской диетической ассоциации , Института пищевых технологов и других. Наибольшую заслугу он оказал последнему, где он занимал пост президента в 1984–85 годах и был научным редактором журнала Journal of Food Science с 1970 по 1981 год.
Награды
[ редактировать ]- Сотрудник – Институт технологов пищевой промышленности (1979).
- Почетная грамота – Школа сельского хозяйства Университета Пердью (1995 г.).
- Награда за выдающиеся достижения в области пищевой науки - факультет пищевых наук Университета Пердью (2001 г.).
Смерть
[ редактировать ]Лиска умерла в Хьюстоне, штат Техас , 11 ноября 2002 года.
Избранные работы
[ редактировать ]- МакГи, К.Э., Г.С. Борн, Дж. Э. Кристиан и Б. Дж. Лиска. (1969). «Улучшенная процедура экстракции 2,3,5-трилодобензойной кислоты из молока и молочных продуктов». Бюллетень загрязнения окружающей среды и токсикологии. 4 (5): 306–310.
Ссылки
[ редактировать ]- «В память: Бернард Дж. Лиска». Пищевая технология. Декабрь 2002: с. 16.
- Нельсон, Филип Э. «Мемориальная резолюция. Бернард Дж. «Берни» Лиска. Бывший декан сельскохозяйственной школы. Почетный профессор пищевых наук. 31 мая 1931 г. - 11 ноября 2002 г.». В протоколах Сената факультета Университета Пердью - 27 января 2003 г. Вест-Лафайет, Индиана: Университет Пердью. стр. 29–30.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Американские ученые-диетологи
- Преподаватели молочного дела
- Американские земледельцы
- Сотрудники Института пищевых технологов
- Преподаватели Университета Пердью
- факультет Университета Флориды
- Выпускники колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Университета Висконсина – Мэдисона
- Люди из Флориды
- Жители Хиллсборо, Висконсин
- 1931 рождений
- 2002 смертей
- Люди из Лафайета, Индиана