Jump to content

Bernard J. Liska

Dr. Bernard Liska
Рожденный 31 мая 1931 г.
Хиллсборо, Висконсин
Умер 11 ноября 2002 г.
Хьюстон, Техас
Национальность Американский
Альма-матер Университет Висконсина-Мэдисона
Научная карьера
Поля Пищевая наука
Учреждения Университет Флориды
Университет Пердью

Бернард Дж. Лиска (31 мая 1931 — 11 ноября 2002) — американский учёный-диетолог , принимавший участие в создании факультета пищевых наук в Университете Пердью в Вест-Лафайете, штат Индиана . Он также занимал пост президента Института пищевых технологов в 1984–85 годах и был научным редактором журнала Food Science с 1970 по 1981 год.

Ранняя жизнь и карьера

[ редактировать ]

Уроженка Хиллсборо, штат Висконсин , Лиска получила степени бакалавра , магистра и доктора философии. степени Университета Висконсин-Мэдисон . После получения степени доктора философии он поступил на факультет Университета Флориды в качестве доцента кафедры молочных продуктов, а затем в 1959 году поступил в Университет Пердью в качестве доцента кафедры пищевых наук .

Карьера в Purdue

[ редактировать ]

Лиска присоединилась к Purdue в 1959 году и была назначена директором Института пищевых наук в 1968 году. Затем в 1975 году он стал директором Сельскохозяйственной экспериментальной станции и деканом Сельскохозяйственной школы в 1980 году. За время своего пребывания на посту декана Лиска укрепила базовые знания. наук школы, прежде чем уйти в отставку в 1985 году. Департамент пищевых наук [1] ​​был создан во время пребывания Лиски в должности в 1983 году. Он оставался в Purdue профессором пищевых наук до выхода на пенсию в 1997 году.

Научные интересы

[ редактировать ]

Исследования Лиски были сосредоточены на пищевой химии , пищевой микробиологии и санитарии . В общей сложности у него будет 95 статей, опубликованных в десяти различных журналах.

Профессиональное обслуживание

[ редактировать ]

Лиска была членом Американской ассоциации молочных наук , Американской диетической ассоциации , Института пищевых технологов и других. Наибольшую заслугу он оказал последнему, где он занимал пост президента в 1984–85 годах и был научным редактором журнала Journal of Food Science с 1970 по 1981 год.

  • Сотрудник – Институт технологов пищевой промышленности (1979).
  • Почетная грамота – Школа сельского хозяйства Университета Пердью (1995 г.).
  • Награда за выдающиеся достижения в области пищевой науки - факультет пищевых наук Университета Пердью (2001 г.).

Лиска умерла в Хьюстоне, штат Техас , 11 ноября 2002 года.

Избранные работы

[ редактировать ]
  • МакГи, К.Э., Г.С. Борн, Дж. Э. Кристиан и Б. Дж. Лиска. (1969). «Улучшенная процедура экстракции 2,3,5-трилодобензойной кислоты из молока и молочных продуктов». Бюллетень загрязнения окружающей среды и токсикологии. 4 (5): 306–310.
  • «В память: Бернард Дж. Лиска». Пищевая технология. Декабрь 2002: с. 16.
  • Нельсон, Филип Э. «Мемориальная резолюция. Бернард Дж. «Берни» Лиска. Бывший декан сельскохозяйственной школы. Почетный профессор пищевых наук. 31 мая 1931 г. - 11 ноября 2002 г.». В протоколах Сената факультета Университета Пердью - 27 января 2003 г. Вест-Лафайет, Индиана: Университет Пердью. стр. 29–30.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c14ed4563fc8be95295025c47b0459f4__1636645380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c1/f4/c14ed4563fc8be95295025c47b0459f4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bernard J. Liska - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)