Jump to content

Эрнест Дж. Бриски

Эрнест Джозеф Бриски (30 марта 1931 – 24 июня 2006) был американским учёным-диетологом , который участвовал в биологических исследованиях мясных тканей в процессе убоя. Он также разработал использование науки о мясе в качестве карьеры, включая устав Американской ассоциации науки о мясе как в Университете Висконсина-Мэдисона , так и в Университете штата Орегон .

Образование и карьера

[ редактировать ]

Уроженец Висконсина , Бриски получил бакалавра степень в Университете Висконсин-Мэдисон в 1952 году наук по мясу и животноводству , затем получил степень магистра зоотехники в Университете штата Огайо в 1955 году. Бриски, наконец, получил докторскую степень. из Висконсина по биохимии , мясу и зоотехнике в 1958 году.

Получив докторскую степень, Бриски поступил на факультет мяса и зоотехники в Висконсине, где дослужился до профессора и стал директором Института мышечной биологии. В 1970 году Бриски покинул Висконсин, чтобы стать вице-президентом по техническим и административным вопросам в компании Campbell Soup в Камдене, штат Нью-Джерси , и занимал эту должность до тех пор, пока не стал деканом сельскохозяйственных наук в Университете штата Орегон с 1979 по 1987 год. Бриски ушел с поста декана в 1987 году. , но оставался профессором кафедры зоотехники до выхода на пенсию в 1998 году. Будучи деканом в штате Орегон, Бриски работал с Государственным департаментом США в Таиланде (1984–86) и Кувейте (1986–88) в качестве научного консультанта. После выхода на пенсию Бриски переехал в Вонаки, штат Висконсин .

Участие в исследованиях

[ редактировать ]

Бриски участвовал в исследованиях переработки мяса , связанных с биологией мышц , а именно с тем, какие изменения происходят на бойнях , которые превращают мясо в то, что хотят потребители. Бриски разработал два термина, которые используются в мясной промышленности для обозначения проблем, возникающих во время убоя:

  • DFD (темное, пленочное и сухое): возникает из-за мяса, уровень pH которого выше нормального. Мертвая туша мясная темнеет и возникает в результате стресса животного перед убоем. [1]
  • PSE (бледное, мягкое и экссудативное): возникает из-за мяса, уровень pH которого ниже нормального. Если мясо выходит при высокой температуре и низком pH, оно будет мягким и мягким из-за неспособности удерживать воду, что приводит к отражению света от поверхности мяса. [2]

Профессиональное участие

[ редактировать ]

Исследования и участие Бриски сыграли важную роль в создании Американской ассоциации мясных наук, где он получил награду за исследования в 1966 году и награду за заслуги в 1978 году. Он также был активным членом Института пищевых технологов (IFT), где он получил премию Сэмюэля Кейта. Прескотта в 1965 году, премии Николаса Апперта в 1975 году и научного сотрудника в 1977 году. Бриски также работал научным редактором журнала Food Science в 1970–71 годах и президентом IFT в 1975–76 годах.

Дополнительные награды

[ редактировать ]
  • Зал славы мясной промышленности штата Висконсин: введен в должность 4 мая 2000 года.
  • Класс алмазных пионеров Колледжа сельскохозяйственных наук Университета штата Орегон 2006 г.: посмертный вводный курс 26 октября 2006 г.

Бриски умер 24 июня 2006 года после непродолжительной борьбы с лейкемией в Мэдисоне, штат Висконсин . [3]

  • «В память: Эрнест Дж. Бриски». Пищевая технология. Ноябрь 2006 г. с. 77.
  1. ^ Определение мяса DFD в Британской энциклопедии. [ постоянная мертвая ссылка ] - По состоянию на 18 ноября 2006 г.
  2. ^ Определение мяса PSE в Британской энциклопедии. [ постоянная мертвая ссылка ] - По состоянию на 18 ноября 2006 г.
  3. ^ «Эрнест Джозеф Бриски» . Государственный журнал Висконсина . Мэдисон, Висконсин. 25 июня 2006 г. с. 16 . Получено 2 января 2021 г. - через Newspapers.com . Значок открытого доступа
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7e0a8748c8c65f4a8e15ebf3ec26203d__1703606400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7e/3d/7e0a8748c8c65f4a8e15ebf3ec26203d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ernest J. Briskey - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)