Эрнест Дж. Бриски
Эрнест Джозеф Бриски (30 марта 1931 – 24 июня 2006) был американским учёным-диетологом , который участвовал в биологических исследованиях мясных тканей в процессе убоя. Он также разработал использование науки о мясе в качестве карьеры, включая устав Американской ассоциации науки о мясе как в Университете Висконсина-Мэдисона , так и в Университете штата Орегон .
Образование и карьера
[ редактировать ]Уроженец Висконсина , Бриски получил бакалавра степень в Университете Висконсин-Мэдисон в 1952 году наук по мясу и животноводству , затем получил степень магистра зоотехники в Университете штата Огайо в 1955 году. Бриски, наконец, получил докторскую степень. из Висконсина по биохимии , мясу и зоотехнике в 1958 году.
Получив докторскую степень, Бриски поступил на факультет мяса и зоотехники в Висконсине, где дослужился до профессора и стал директором Института мышечной биологии. В 1970 году Бриски покинул Висконсин, чтобы стать вице-президентом по техническим и административным вопросам в компании Campbell Soup в Камдене, штат Нью-Джерси , и занимал эту должность до тех пор, пока не стал деканом сельскохозяйственных наук в Университете штата Орегон с 1979 по 1987 год. Бриски ушел с поста декана в 1987 году. , но оставался профессором кафедры зоотехники до выхода на пенсию в 1998 году. Будучи деканом в штате Орегон, Бриски работал с Государственным департаментом США в Таиланде (1984–86) и Кувейте (1986–88) в качестве научного консультанта. После выхода на пенсию Бриски переехал в Вонаки, штат Висконсин .
Участие в исследованиях
[ редактировать ]Бриски участвовал в исследованиях переработки мяса , связанных с биологией мышц , а именно с тем, какие изменения происходят на бойнях , которые превращают мясо в то, что хотят потребители. Бриски разработал два термина, которые используются в мясной промышленности для обозначения проблем, возникающих во время убоя:
- DFD (темное, пленочное и сухое): возникает из-за мяса, уровень pH которого выше нормального. Мертвая туша мясная темнеет и возникает в результате стресса животного перед убоем. [1]
- PSE (бледное, мягкое и экссудативное): возникает из-за мяса, уровень pH которого ниже нормального. Если мясо выходит при высокой температуре и низком pH, оно будет мягким и мягким из-за неспособности удерживать воду, что приводит к отражению света от поверхности мяса. [2]
Профессиональное участие
[ редактировать ]Исследования и участие Бриски сыграли важную роль в создании Американской ассоциации мясных наук, где он получил награду за исследования в 1966 году и награду за заслуги в 1978 году. Он также был активным членом Института пищевых технологов (IFT), где он получил премию Сэмюэля Кейта. Прескотта в 1965 году, премии Николаса Апперта в 1975 году и научного сотрудника в 1977 году. Бриски также работал научным редактором журнала Food Science в 1970–71 годах и президентом IFT в 1975–76 годах.
Дополнительные награды
[ редактировать ]- Зал славы мясной промышленности штата Висконсин: введен в должность 4 мая 2000 года.
- Класс алмазных пионеров Колледжа сельскохозяйственных наук Университета штата Орегон 2006 г.: посмертный вводный курс 26 октября 2006 г.
Смерть
[ редактировать ]Бриски умер 24 июня 2006 года после непродолжительной борьбы с лейкемией в Мэдисоне, штат Висконсин . [3]
Ссылки
[ редактировать ]- «В память: Эрнест Дж. Бриски». Пищевая технология. Ноябрь 2006 г. с. 77.
- ^ Определение мяса DFD в Британской энциклопедии. [ постоянная мертвая ссылка ] - По состоянию на 18 ноября 2006 г.
- ^ Определение мяса PSE в Британской энциклопедии. [ постоянная мертвая ссылка ] - По состоянию на 18 ноября 2006 г.
- ^ «Эрнест Джозеф Бриски» . Государственный журнал Висконсина . Мэдисон, Висконсин. 25 июня 2006 г. с. 16 . Получено 2 января 2021 г. - через Newspapers.com .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Эрнест Дж. Бриски в Find a Grave
- 12 июля 2006 г. Информационный бюллетень Американской ассоциации мясных наук, объявляющий о смерти Бриски.
- Список победителей прошлых наград IFT
- Список стипендиатов IFT
- 2000 г. Введение в Зал славы мясной промышленности штата Висконсин. [ постоянная мертвая ссылка ]
- Колледж сельскохозяйственных наук Университета штата Орегон, 2006 г., объявление класса Diamond Pioneer
- 1931 рождений
- смертей в 2006 г.
- Американские ученые-диетологи
- Смертность от лейкемии в США
- Сотрудники Института пищевых технологов
- Выпускники Колледжа пищевых продуктов, сельского хозяйства и наук об окружающей среде Университета штата Огайо
- Преподаватели Университета штата Орегон
- Ученые из Нью-Джерси
- Люди из Вонаки, штат Висконсин
- Выпускники колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Университета Висконсина-Мэдисона
- Факультет Университета Висконсин-Мэдисон
- Люди из Корваллиса, Орегон
- Смертность от рака в Висконсине