~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Arc.Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Номер скриншота №:
✰ E7F7D7482A0B40E47B77977E59DCD6F6__1691632860 ✰
Заголовок документа оригинал.:
✰ C. Olin Ball - Wikipedia ✰
Заголовок документа перевод.:
✰ К. Олин Болл — Википедия ✰
Снимок документа находящегося по адресу (URL):
✰ https://en.wikipedia.org/wiki/C._Olin_Ball ✰
Адрес хранения снимка оригинал (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/e7/f6/e7f7d7482a0b40e47b77977e59dcd6f6.html ✰
Адрес хранения снимка перевод (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/e7/f6/e7f7d7482a0b40e47b77977e59dcd6f6__translat.html ✰
Дата и время сохранения документа:
✰ 28.06.2024 17:24:41 (GMT+3, MSK) ✰
Дата и время изменения документа (по данным источника):
✰ 10 August 2023, at 05:01 (UTC). ✰ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Сервисы Ask3.ru: 
 Архив документов (Снимки документов, в формате HTML, PDF, PNG - подписанные ЭЦП, доказывающие существование документа в момент подписи. Перевод сохраненных документов на русский язык.)https://arc.ask3.ruОтветы на вопросы (Сервис ответов на вопросы, в основном, научной направленности)https://ask3.ru/answer2questionТоварный сопоставитель (Сервис сравнения и выбора товаров) ✰✰
✰ https://ask3.ru/product2collationПартнерыhttps://comrades.ask3.ru


Совет. Чтобы искать на странице, нажмите Ctrl+F или ⌘-F (для MacOS) и введите запрос в поле поиска.
Arc.Ask3.ru: далее начало оригинального документа

К. Олин Болл — Википедия Jump to content

К. Олин Болл

Из Википедии, бесплатной энциклопедии

Чарльз Олин Болл
Рожденный 1893
Умер 1970 (76–77 лет)
Гражданство Американский
Альма-матер Университет Джорджа Вашингтона (доктор философии, 1922 г.)
Известный Исследование времени тепловой смерти
Награды Премия Николаса Апперта (1947)
Научная карьера
Поля Наука о еде
Учреждения

Чарльз Олин Болл (1893–1970) был американским ученым-диетологом и изобретателем, который участвовал в исследованиях времени термической смерти в пищевой консервной промышленности в начале 1920-х годов. США использовало это исследование в качестве стандарта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для расчета тепловых процессов при консервировании. Он также был членом-учредителем Института пищевых технологов в 1939 году и в 1970 году был введен в число первых его сотрудников за свою работу в научных кругах и промышленности.

Биография [ править ]

Уроженец Абилина, штат Канзас , Болл получил степень бакалавра математики , а затем поступил в аспирантуру Университета Джорджа Вашингтона с 1919 по 1922 год. Во время учебы в Университете Джорджа Вашингтона он работал в Национальной ассоциации консервных заводов , исследуя стерилизацию консервированных продуктов . Метод формулы Болла для определения времени термической смерти стал стандартом Управления по контролю за продуктами и лекарствами США для расчета тепловых процессов.

Получив докторскую степень в Университете Джорджа Вашингтона в 1922 году, Болл работал в компании American Can Company в Иллинойсе и Нью-Йорке, где получил 29 патентов. Он работал в компании Owens-Illinois Glass Company с 1944 по 1946 год, а затем поступил в Университет Рутгерса в качестве профессора, а затем в 1949–1963 годах заведующим кафедрой пищевых наук .

Участие Института технологов пищевой промышленности [ править ]

Болл был одним из основателей Института пищевых технологов, когда он был основан в 1939 году, и его президентом в 1963–64 годах. Он выиграл премию Николаса Апперта в 1947 году и был одним из первых 27 стипендиатов, принятых на работу в 1970 году. Болл был первым главным редактором журнала Food Technology с 1947 по 1950 год.

Смерть и наследие [ править ]

Болл умер в 1970 году. Факультет пищевых наук Рутгерса учредил стипендию в его честь для тех студентов, специализирующихся в области пищевых наук, которые преуспели на курсах пищевой инженерии .

Избранные работы [ править ]

  • Болл, штат Колорадо и FCW Олсон (1957). Стерилизация в пищевой технологии. 1-е издание. Нью-Йорк: Книжная компания McGraw-Hill.

Ссылки [ править ]

  • «К. Олин Болл». Пищевая инженерия. Сентябрь 2003. с. 66.
  • Даунинг, Д.Л. (1996). Полный курс консервирования - Книга II: Микробиология, упаковка, HACCP и ингредиенты, 13-е издание. Тимониум, Мэриленд: CTI Publications, Inc., стр. 62–3, 71–5, 93–6.
  • Мерлмельштейн, Нью-Хэмпшир и Ф.Р. Кац. «Развитие пищевой науки и технологий за пятьдесят лет». Пищевые технологии . Январь 1997. стр. 8–11.
  • Пауэрс, Джей-Джей (2000). «Вклад пищевой промышленности: превосходство в науке и применении». Век пищевой науки. Институт пищевых технологов: Чикаго. стр. 17–18.
  • Стир, РФ (2004). «К. Олин Болл». Пионеры пищевой науки, Том 2. Дж. Дж. Пауэрс, ред. Трамбол, Коннектикут: Food & Nutrition Press. стр. 79–112.

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец оригинального документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: E7F7D7482A0B40E47B77977E59DCD6F6__1691632860
URL1:https://en.wikipedia.org/wiki/C._Olin_Ball
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
C. Olin Ball - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть, любые претензии не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, денежную единицу можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)