Центр пищевой безопасности
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
центр пищевой безопасности | |
Обзор агентства | |
---|---|
Сформированный | 2 мая 2006 г. |
Штаб-квартира | 43/F Правительственные учреждения Квинсуэй, 66 Квинсуэй, Гонконг |
руководитель агентства |
|
Материнское агентство | Департамент пищевой и экологической гигиены |
Веб-сайт | www.cfs.gov.hk |
Центр безопасности пищевых продуктов ( CFS ; китайский : 食物安全中心 ) является органом по безопасности пищевых продуктов правительства Гонконга . Его миссия состоит в том, чтобы обеспечить безопасность и пригодность пищевых продуктов для потребления посредством трехстороннего сотрудничества между правительством, торговлей продуктами питания и потребителями. [2] CFS был создан в мае 2006 года при Департаменте пищевой и экологической гигиены Бюро окружающей среды и экологии .
История
[ редактировать ]Планы по созданию отдельного агентства, специально занимающегося безопасностью пищевых продуктов, были предложены в 2005 году после многочисленных инцидентов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, включая вспышку Streptococcus suis и пресноводной рыбы, зараженной малахитовым зеленым . [3] [4] Первоначально предполагалось, что центр будет иметь структуру, аналогичную Центру охраны здоровья , и объединит экспертов из различных областей для решения проблем безопасности пищевых продуктов. [3]
Предложение о создании центра было отклонено Законодательным советом 18 января 2006 г., сославшись на опасения по поводу маргинализации ветеринаров и отсутствия ясности. [5] [6]
В первые месяцы после создания центра законодатели жаловались, что центр слишком мало делает для эффективного контроля безопасности пищевых продуктов в Гонконге. [7]
Логотип
[ редактировать ]В логотипе Центра использован оранжевый цвет департамента, а также зеленый цвет, символизирующий «безопасность и надежду». Буквы «C», «F» и «S» обозначают Центр по безопасности пищевых продуктов . [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Организационная структура Центра безопасности пищевых продуктов , 15 февраля 2023 г. , дата обращения 3 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Центр безопасности пищевых продуктов - О нас , получено 14 апреля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Бенитес, Мэри Энн (20 августа 2005 г.). «Предлагается создать специальный центр по безопасности пищевых продуктов» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 12 апреля 2015 г.
- ^ Ли, Элла (20 сентября 2005 г.). «Директор отказывается работать в центре пищевой безопасности» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 12 апреля 2015 г.
- ^ Бенитес, Мэри Энн (18 января 2006 г.). «Предложение о центре по безопасности пищевых продуктов отправлено обратно на чертежную доску» . Южно-Китайская Морнинг Пост .
- ^ Бенитес, Мэри Энн (19 января 2006 г.). «Руководители здравоохранения призывают создать центр по безопасности пищевых продуктов» . Южно-Китайская Морнинг Пост .
- ^ Лам, Агнес (25 июля 2006 г.). «Центр продовольственной безопасности «может сделать больше» » . Южно-Китайская Морнинг Пост .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 2006 г. заведения в Гонконге
- Государственные учреждения, созданные в 2006 г.
- Государственные департаменты и агентства Гонконга
- Организации по безопасности пищевых продуктов
- Медицинские и медицинские организации, базирующиеся в Гонконге
- Регулирование в Китае
- Незавершенные работы правительства Гонконга