Jump to content

Сэмюэл Кейт Прескотт

(Перенаправлено с Сэмюэля К. Прескотта )
Сэмюэл Кейт Прескотт
Рожденный ( 1872-04-05 ) 5 апреля 1872 г.
Умер 19 марта 1962 г. ) ( 1962-03-19 ) ( 89 лет
Альма-матер Массачусетский технологический институт
Известный Временно - температурные исследования в консервировании , пищевой микробиологии , президент Американского общества микробиологии (ASM, затем Общества американских бактериологов (SAB) (1919)), первый президент Института пищевых технологов (IFT) (1939–41).
Награды Премия IFT Николаса Апперта - 1943 г.
Премия IFT Стивена М. Бэбкока - 1950 г.
Почетный член Фи Тау Сигма - 1953 г.
Научная карьера
Поля Пищевая наука , микробиология
Учреждения Массачусетский технологический институт
Докторантура Уильям Томпсон Седжвик (см. сноску)
Докторанты Филип К. Бейтс , Сэмюэл А. Голдблит , Бернард Э. Проктор
Примечания
Прескотт получил степень бакалавра химии в Массачусетском технологическом институте в 1894 году и не продвинулся дальше в учебе.

Сэмюэл Кейт Прескотт (5 апреля 1872 — 19 марта 1962) — американский учёный-пищевик и микробиолог , который занимался развитием безопасности пищевых продуктов , науки о пищевых продуктах , общественного здравоохранения и промышленной микробиологии .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Прескотт родился в Саут-Хэмптоне, Нью-Гэмпшир , был младшим из двух детей. Старшая сестра Грейс позже стала учителем в Саут-Хэмптоне, расположенном недалеко от Эймсбери, штат Массачусетс, на границе штатов Нью-Гэмпшир и Массачусетс. Его формальное образование проходило в малокомплектной школе в Нью-Гэмпшире. На пятнадцатом году обучения Прескотт служил «штанговым человеком» в геодезической бригаде, которая прокладывала границу штата между восточным Нью-Гэмпширом и Массачусетсом.

В 1888 году он поступил в семинарию Сэнборн в Кингстоне, штат Нью-Гэмпшир , и в 1890 году стал членом первого выпускного класса, состоявшего из трех девочек и двух мальчиков. Семинария была подготовительной школой для Массачусетского технологического института (MIT, тогда известного как Бостонский технологический институт). Именно там он встретил Аллин Л. Меррилл , выпускницу Массачусетского технологического института 1885 года, которая помогла Прескотту поступить туда осенью 1890 года. [ 1 ]

Студенческие дни в MIT

[ редактировать ]

Получив специализацию по химии в Массачусетском технологическом институте, Прескотт посещал курсы, на которых преподавали такие преподаватели, как Джеймс Мейсон Крафтс по органической химии , Эллен Своллоу Ричардс по санитарной химии и Уильям Томпсон Седжвик по бактериологии . Позже Седжвик стал первым президентом Общества американских бактериологов (SAB) в 1899–1901 годах (в декабре 1960 года SAB стало Американским обществом микробиологии ).

Прескотт получил степень бакалавра химии в 1894 году после того, как написал свою старшую исследовательскую диссертацию на тему «Соль как питательное вещество для бактерий». Диссертация состояла из 37 страниц и была написана от руки. С помощью Седжвика, заведующего кафедрой биологии Массачусетского технологического института, Прескотт нашел свою первую должность помощника химика и биолога на очистных сооружениях в Вустере, штат Массачусетс , где он проработал остаток 1894 года и часть 1895 года. [ 2 ]

Возвращение в Массачусетский технологический институт и исследования консервирования.

[ редактировать ]

В 1895 году Прескотт вернулся в Массачусетский технологический институт в качестве ассистента Седжвика на факультете биологии, а в 1896 году был повышен до преподавателя. В это время к Седжвику обратился Уильям Лайман Андервуд из William Underwood Company , пищевой компании, основанной в 1822 году в Бостоне, штат Массачусетс . о потерях продукта в его консервах из-за вздутий и взрывов банок, несмотря на новейшую доступную технологию реторты . Единственным возможным вариантом было выяснить, для чего Седжвик подробно описал задание Прескотта.

С конца 1895 по конец 1896 года Прескотт и Андервуд работали над этой проблемой каждый день, особенно над консервированными моллюсками , и обнаружили, что моллюски содержат некоторые термостойкие бактериальные споры, способные пережить обработку. В конце концов, оба мужчины смогли определить, что среда обитания моллюска также определяет наличие бактерий, а также обнаружили, что организмы могут быть уничтожены, если их обрабатывать при температуре 250 ° F (121 ° C) в течение десяти минут в реторте. [ 3 ]

Исследования времени и температуры обработки также привели к исследованию времени и температуры обработки консервированных омаров , сардин , гороха , помидоров , кукурузы и шпината . Работа Прескотта и Андервуда была впервые опубликована в конце 1896 года, а последующие статьи были написаны с 1897 по 1926 год. [ 4 ] [ 5 ] Это исследование, хотя и важное для развития пищевых технологий , так и не было запатентовано. [ 6 ] Это также проложит путь к исследованию времени тепловой смерти , которое было впервые проведено Бигелоу и К. Олином Боллом в 1921–1936 годах. [ 7 ]

Обучение и исследования MIT

[ редактировать ]

Пока Прескотт занимался исследованием консервирования, он также преподавал биологию в Массачусетском технологическом институте. Сюда входили курсы бактериологии , общей биологии, ботаники , генетики . Он также поднялся по служебной лестнице в Массачусетском технологическом институте, перейдя на должность доцента в 1903 году и доцента в 1909 году, и даже путешествовал по Европе в течение 1900 года, в основном по Бельгии , Германии , Дании , Швейцарии и Франции , чтобы помочь в исследованиях по просьбе Седжвика. Прескотт опубликовал статьи по воды бактериологии , бактериологии молока и бактериологии общественного здравоохранения с 1895 по 1910 год. [ 8 ]

Его исследования продолжались с 1910 по 1921 год в области заболеваний бананов грибковых в Коста-Рике в 1917 и 1918 годах, что привело к созданию устойчивых к болезням бананов. [ 9 ] Во время Первой мировой войны Прескотт также был удостоен звания армии США майора в Санитарной комиссии армейского медицинского департамента по вопросам обезвоживания продуктов питания, подаваемых солдатам на передовой во время войны. Служа с 1917 по 1919 год, Прескотт получил почетное увольнение и будет активно служить в резерве армии США до 1936 года, где он выйдет в отставку в звании полковника . [ 10 ] [ 11 ]

Поднимитесь до главы отдела и декана науки в Массачусетском технологическом институте.

[ редактировать ]

Прескотт взял на себя роль исполняющего обязанности заведующего кафедрой биологии и общественного здравоохранения Массачусетского технологического института после смерти Седжвика 25 января 1921 года и будет назначен главой кафедры 18 мая 1922 года. Прескотт, как заведующий кафедрой, сместит акцент с санитарной биологии на содержание промышленной биологии с упором на пищевые технологии, включая набор новых преподавателей биохимии и физиологии с 1922 года и на более поздних этапах карьеры.

Набор студентов также увеличится, включая набор будущих ученых-диетологов, таких как Филип К. Бейтс , Сэмюэл А. Голдблит и Бернард Э. Проктор с 1920-х по 1940 год. Когда Массачусетский технологический институт подвергся реорганизации после смерти президента Сэмюэля Уэсли Страттона в В 1931 году новый президент Карл Тейлор Комптон выбрал Прескотта первым деканом Школы науки Массачусетского технологического института в следующем году. Прескотт прослужил до выхода на пенсию в 1942 году; Тем временем он продолжит свою роль главы департаментов биологии и общественного здравоохранения, включая продолжение исследований в области пищевых технологий. [ 12 ]

Продолжение исследований в области пищевых технологий

[ редактировать ]

Даже будучи заведующим кафедрой и деканом, Прескотт продолжал работать над исследованиями, полезными для развития пищевых технологий с 1921 по 1942 год. Сюда входили исследования кофе с 1923 по 1937 год, а также будущий лауреат Нобелевской премии Роберт Бернс Вудворд, когда Вудворд был аспирант Массачусетского технологического института. [ 13 ] Он также работал над исследованиями в области лимонной кислоты ферментации , охлажденных и замороженных продуктов и сыграл важную роль в создании нового научного журнала под названием Food Research в 1936 году ( Журнал пищевой науки с 1961 года). [ 14 ] К этому времени возникла необходимость в конференции, посвященной развитию пищевых технологий и возможному созданию общества.

Образование Института пищевых технологов

[ редактировать ]

Поскольку пищевая технология выросла с индивидуальной семейной фермы до фабричного уровня, включая, например, бойни для переработки мяса и птицы , консервные заводы по производству консервов и пекарни по производству хлеба, возникла необходимость в подготовке персонала для пищевой промышленности. Такая литература, как » Эптона Синклера 1906 «Джунгли года, посвященная бойням, станет фактором, повлиявшим на создание Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в том же году (FDA).

Министерство сельского хозяйства США также интересовалось пищевыми технологиями, и исследования также проводились в сельскохозяйственных колледжах США , включая Массачусетский технологический институт, Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн , Университет Висконсина-Мэдисона и Калифорнийский университет. , Беркли . [ 15 ]

К 1935 году и Прескотт, и Проктор (сейчас преподаватели Массачусетского технологического института) решили, что пришло время провести международную конференцию по этому поводу. [ 16 ] Подробное предложение было представлено президенту Массачусетского технологического института Комптону в 1936 году, а также финансовой помощи Массачусетского технологического института в размере 1500 долларов США на встречу, которая состоится с 30 июня по 2 июля 1937 года, и Комптон спросил, сколько людей будет присутствовать на этой встрече. Прескотт ответил «пятьдесят или шестьдесят человек». На мероприятии действительно присутствовало 500 человек. [ 16 ]

Эта встреча оказалась настолько успешной, что в начале 1938 года в 1939 году была проведена вторая конференция. Первоначально под руководством Джорджа Дж. Хакера из Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк (часть Корнельского университета ) в Женеве, штат Нью-Йорк , собрание небольшой группы 5 августа 1938 года состоялось собрание по формированию организации с собранием расширенной группы в Нью-Йорке 16 января 1939 года для дальнейшего обсуждения этого вопроса. [ 17 ] Вторая конференция проходила в Массачусетском технологическом институте с 29 июня по 1 июля 1939 года под председательством Проктора. На мероприятии присутствовало 600 человек.

На заключительном заседании председатель сессии Фред К. Бланк из Министерства сельского хозяйства США предложил создать организацию как Институт пищевых технологов . Это было одобрено единогласно. Его первыми должностными лицами были Прескотт в качестве президента, Рой К. Ньютон из Swift & Company в Чикаго, штат Иллинойс , в качестве вице-президента и Хакер в качестве секретаря-казначея. [ 17 ] К 1949 году IFT насчитывала 3000 членов. Прескотт был выбран первым президентом из-за его предыдущих должностей президентов двух других профессиональных организаций: Общества американских бактериологов в 1919 году и Американской ассоциации общественного здравоохранения в 1927–1928 годах. [ 18 ]

Карьера после окончания Массачусетского технологического института

[ редактировать ]

После выхода на пенсию в 1942 году Прескотт оставался занятым человеком, даже став исполняющим обязанности декана в 1944 году, когда нынешний декан Джордж Рассел Харрисон , физик , был вызван на командировку в Австралию . [ 19 ] Он также помогал во время Второй мировой войны в обследовании рационов армии Соединенных Штатов, отслеживая ее историю с 1789 по 1912 год в три разных периода времени в составе квартирмейстерского корпуса армии США , и даже работал специальным консультантом квартирмейстерского корпуса по вопросам еда. [ 20 ] Прескотт также написал о ранней истории Массачусетского технологического института в книге, опубликованной издательством MIT Press в Кембридже, штат Массачусетс , в 1954 году под названием « Когда Массачусетский технологический институт был «Бостонским технологическим институтом» (1861–1916). [ 21 ] Он также оставался активным в IFT, как на национальном уровне, так и в Северо-восточном секторе ( Мэн , Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт ) до своей смерти в 1962 году. [ 22 ]

Смерть и наследие

[ редактировать ]

Прескотт умер 19 марта 1962 года, вскоре после инсульта в возрасте 89 лет. [ 23 ] Перед его смертью в 1961 году компания Underwood Canning Company посвятила новое лабораторное крыло своего предприятия в честь Прескотта и Андервуда. [ 24 ] После кончины Прескотта в 1962 году компания Underwood учредила программу лекций в память Мемориала Андервуда Прескотта, которая действовала до 1982 года, когда компания Underwood была продана. [ 25 ]

Институт пищевых технологов учредил Премию Сэмюэля Кейта Прескотта в 1964 году в честь молодых исследователей в области пищевой науки и технологий для тех, кто моложе 36 лет или спустя максимум десять лет после получения высшей степени, в зависимости от того, что наступит позже. Профессорство Андервуда было учреждено в 1969 году, а в 1972 году последовало профессорство Андервуда-Прескотта. [ 26 ] Три преподавателя Массачусетского технологического института с момента его основания занимали эту профессорскую должность: Сэмюэл А. Голдблит , Джеральд Н. Воган и с 1996 года Стивен Р. Танненбаум . [ 23 ] [ 27 ]

Почести и награды

[ редактировать ]

Все награды находятся по этой ссылке [ 28 ] если не указано иное.

Личная жизнь

[ редактировать ]

Прескотт женился на Элис Чейз (1884–1958) в июне 1910 года и оставался женат до ее смерти в 1958 году. [ 33 ] У них было трое детей: Роберт Седжвик Прескотт (1911–?), Сэмюэл Чейз Прескотт (1912–1976) и Элеонора Прескотт Клеменс (1914–?). [ 34 ] [ 35 ] Он также был активным автором технических учебников . [ 35 ] и о поэзии . [ 36 ] Прескотт даже написал отмеченное наградами эссе для Массачусетского реестра транспортных средств на тему «Могут ли автомобили спасти детей от смерти?» [ 37 ] в конце 1920-х годов.

  1. ^ Голдблит, SA (1993). Пионеры пищевой науки, Том 1: Сэмюэл Кейт Прескотт - декан Массачусетского технологического института и первый технолог пищевой промышленности. Трамбол, Коннектикут: Food & Nutrition Press. стр. 1-7.
  2. ^ Голдблит. стр. 9-15.
  3. ^ Голдблит. стр. 21-22.
  4. ^ Голдблит. стр. 22-28.
  5. ^ Пауэрс, Дж. Дж. «Вклад пищевой промышленности: превосходство в науке и применении». Век пищевой науки. (2000). Институт пищевых технологов: Чикаго. стр. 17-18.
  6. ^ Голдблит. п. 24.
  7. ^ Полномочия. п. 17.
  8. ^ Голдблит. стр. 17–20, 33–43.
  9. ^ Голдблит. стр.53-4.
  10. ^ Голдблит. стр.54-5.
  11. ^ Данн, CG (1962). «Сэмюэл Кейт Прескотт: 1872–1962». Журнал бактериологии. 83(6):1167.
  12. ^ Голдблит. стр. 56-60, 77-78.
  13. ^ Голдблит. стр. 67-76.
  14. ^ Голдблит. стр. 86-7.
  15. ^ Голдблит. стр. 99-100.
  16. ^ Jump up to: а б Голдблит. п. 101.
  17. ^ Jump up to: а б Голдблит. п. 102.
  18. ^ Голдблит. п. 127.
  19. ^ Голдблит. п. 107.
  20. ^ Голдблит. п. 108.
  21. ^ Голдблит. стр.108-112, 182.
  22. ^ Голдблит. п. 114.
  23. ^ Jump up to: а б Голдблит. п. 130.
  24. ^ Голдблит. п. 126.
  25. ^ Голдблит. стр. 128, 171-3.
  26. ^ Голдблит. стр. 128, 130.
  27. Отчеты Массачусетского технологического института президентскому департаменту токсикологии за 1996–1997 годы - по состоянию на 18 октября 2006 г.
  28. ^ Голдблит. стр. 127-8.
  29. ^ Голдблит. п. 113.
  30. ^ Данн. стр.1167.
  31. ^ Лауреаты премии IFT Бэбкок-Харт (ранее Стивен М. Бэбкок). Архивировано 2 октября 2006 г. в Wayback Machine - по состоянию на 18 октября 2006 г.
  32. Лауреаты премии IFT Prescott. Архивировано 2 октября 2006 г. в Wayback Machine - по состоянию на 18 октября 2006 г.
  33. ^ Голдблит, стр. 43, 115.
  34. ^ Голдблит. п. 46.
  35. ^ Jump up to: а б Данн. п. 1167
  36. ^ Голдблит. стр. 119-23.
  37. ^ Голдблит с. 64.
  • Броуди, Аарон Л. «Декан пищевой науки»: Пищевые технологии. Декабрь 2009 г., стр. 82–84.
  • Вануча, Женевьева. «Два счастливых моллюска: дружба, которая формирует пищевую науку». Пищевая технология . Ноябрь 2009. с. 88.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3f8ee233007e246144e7a51a4cb6a9e3__1718413080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3f/e3/3f8ee233007e246144e7a51a4cb6a9e3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Samuel Cate Prescott - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)