Jump to content

Уильям Лайман Андервуд

Уильям Лайман Андервуд
Рожденный 1864  ( 1864 )
Умер 24 января 1929 г. (64–65 лет) ( 1929-01-24 )
Известный Консервирование и пищевая наука

Уильям Лайман Андервуд (1864 – 24 января 1929) был американским фотографом , который также участвовал в исследованиях консервирования в зависимости от температуры и времени в Массачусетском технологическом институте (MIT) с 1895 по 1896 год.

Биография

[ редактировать ]
Известные события Массачусетского технологического института, 1895 год, на станции метро Кендалл / Массачусетский технологический институт, с упоминанием Андервуда и Прескотта.

Уроженец Бостона, штат Массачусетс , Андервуд был вторым сыном Уильяма Джеймса Андервуда, одного из девяти детей Уильяма Андервуда, основателя компании William Underwood .

В конце 1895 года компания William Underwood решила, что с них достаточно жестяных банок , которые «раздулись» внутри, что привело к большим потерям продукции. Это была проблема, с которой они столкнулись с момента основания компании в 1822 году. В конце того же года Уильям Лайман решил посетить Массачусетский технологический институт для помощи в решении этой проблемы.

Андервуд обратился к Уильяму Томпсону Седжвику , заведующему кафедрой биологии Массачусетского технологического института, и рассказал о своих опасениях в связи с недавним ростом производства и увеличением количества моллюсков . Затем Седжвик вызвал своего помощника Сэмюэля Кейт Прескотта и проинформировал его по этому вопросу. С конца 1895 по конец 1896 года Прескотт и Андервуд работали над этой проблемой каждый день, уделяя особое внимание консервированным моллюскам. Они впервые обнаружили, что моллюски содержат некоторые термостойкие бактериальные споры , способные пережить обработку; затем, что присутствие этих спор зависело от среды обитания моллюсков; и, наконец, эти споры будут уничтожены, если их обрабатывать в реторте при температуре 250°F (121°C) в течение десяти минут.

Эти исследования побудили к аналогичным исследованиям консервированных омаров , сардин , гороха , помидоров , кукурузы и шпината . Работа Прескотта и Андервуда была впервые опубликована в конце 1896 года, а дальнейшие статьи появились с 1897 по 1926 год. Это исследование, хотя и важное для развития пищевых технологий , так и не было запатентовано.

В ходе исследования Андервуд предоставил микрографические изображения бактерий , участвовавших в исследовании, которые были увеличены в 650 раз в 1896 году. В более поздней исследовательской статье 1898 года были показаны фотографии бактерий, увеличенные в 1000 раз.

Это исследование оказалось полезным для компании William Underwood, консервной промышленности, пищевой промышленности и самих пищевых технологий. Андервуд ушел из компании William Underwood в 1899 году, чтобы полностью посвятить себя исследованиям в области бактериологии в Массачусетском технологическом институте. Он будет работать в Массачусетском технологическом институте бесплатно. Эти исследования и дружба с Прескоттом продолжались до смерти Андервуда в 1929 году.

Смерть и наследие

[ редактировать ]

В конце 1950-х годов новый президент компании William Underwood, Джордж Сейболт, был приглашен своим предшественником У. Дюрантом в Массачусетский технологический институт для встречи с Прескоттом (Уильям Лайман Андервуд умер в 1929 году). На Института технологов пищевой промышленности встрече Северо-восточного отделения ( Мэн , Массачусетс , Нью-Гэмпшир , Род-Айленд и Вермонт ) в Уотертауне, штат Массачусетс , в апреле 1961 года компания William Underwood открыла новую лабораторию в честь Прескотта и Уильяма Лаймана Андервудов. После смерти Прескотта в 1962 году Компания создала Мемориальную лекцию Андервуда Прескотта в память об Андервуде и Прескотте. Эта стажировка продлилась до 1982 года. В 1969 году Сейболт пожертвовал 600 000 долларов США Массачусетскому технологическому институту для создания профессорской должности Андервуда, за которой последовала профессорская должность Андервуда Прескотта в 1972 году. С момента ее создания эту профессорскую должность занимали три преподавателя Массачусетского технологического института: Сэмюэл А. Голдблит , Джеральд Н. Воган , а с 1996 года — Стивен Р. Таннебаум .

Андервуд также был талантливым фотографом. Помимо изображений в области микробиологии , Андервуд также фотографировал окружающую среду. Его фотографии были частью книги Джона Берроуза , как показано во второй и третьей внешних ссылках, перечисленных ниже. Один из двух братьев Андервуда, Лоринг, также был опытным фотографом.

  • Голдблит, Ю.А. (1993). Пионеры пищевой науки, Том 1: Сэмюэл Кейт Прескотт - декан Массачусетского технологического института и первый технолог пищевой промышленности. Трамбол, Коннектикут: Пресса о продуктах питания и питании. стр. 21–29, 60, 125–6, 128, 130, 171–3.
  • Пауэрс, Дж. Дж. «Вклад пищевой промышленности: превосходство в науке и применении». Век пищевой науки. (2000). Институт пищевых технологов: Чикаго. стр. 17–18.
  • Шлосс К., Дж. Снайдер, Р. Лайонс (редактор), Л. Андервуд (фотограф) и У. Л. Андервуд (фотограф). Джентльмены-фотографы: работы Лоринга Андервуда и Уильяма Лаймана Андервуда. Бостон: Издательство Северо-Восточного университета.
  • Вануча, Женевьева. « Два счастливых моллюска: дружба, породившая пищевую науку ». Пищевая технология . Ноябрь 2009. с. 88.
[ редактировать ]
Фотографии Андервуда
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 82688e8031433aa5958e84ee2e8eb14f__1612747260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/82/4f/82688e8031433aa5958e84ee2e8eb14f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
William Lyman Underwood - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)