Лор Элфорд Роджерс
Лор Элфорд Роджерс | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Паттен, Мэн , США | 7 февраля 1875 г.
Умер | 21 марта 1975 г. Паттен, Мэн, США | (100 лет)
Памятники | Роджерс Холл, Университет штата Мэн |
Образование | Университет штата Мэн, Университет Висконсина |
Род занятий | бактериолог, молочник |
Годы активности | 1899-1942 |
Организация(и) | Бюро молочной промышленности Министерства сельского хозяйства США |
Известный | Руководитель исследовательских лабораторий Бюро молочной промышленности, вклад в молочную науку и микробиологию, продвижение Американской коллекции типовых культур. |
Супруг (а) | Беатрис К. Оберли (замужем 1906–1953), Кэтрин Кейпер Шерман (замужем 1958–1974) |
Дети | 1 |
Награды | Премия Бордена в области молочной науки (производство), 1937 год; Доктор наук Университет Мэриленда, 1923 г., доктор наук. Университет штата Мэн, 1925 г. |
Лор Элфорд Роджерс (7 февраля 1875 — 21 марта 1975) — американский бактериолог и учёный-молочник. [1] Ему приписывают открытие того, что масло, приготовленное из пастеризованных сладких сливок, остается более свежим, чем масло, приготовленное из кислых спелых сливок, и в то же время он предположил, что излишки молока все же можно продавать как концентрированные кисломолочные продукты. [2] Он усовершенствовал этапы производства высококачественного швейцарского сыра и нового для США производства сыра Рокфор . Он сыграл важную роль в поиске способов предотвращения роста грибков в сгущенном молоке с сахаром и предотвращения потерь сгущенного молока из-за тепловой коагуляции . [2]
Новаторская работа Роджерса по сублимационной сушке бактериальных культур нашла немедленное применение во время Первой мировой войны . [3] Будучи руководителем исследовательских лабораторий Бюро молочной промышленности Министерства сельского хозяйства США в течение почти четырех десятилетий, [4] Роджерса хвалили за стиль руководства, который позволял «развивать и выражать «творческий потенциал других». [1] Выйдя на пенсию, он отдал долг своему сообществу, основав Музей лесорубов Паттена. [5]
Ранние годы [ править ]

Лор [произносится как «Ло'-ре», рифмуется со словом «история»] Роджерс родился в городе Паттен, штат Мэн . Его отец, полковник Лютер Б. Роджерс, был ветераном Гражданской войны и стал партнером известной лесозаготовительной компании под названием «Айер и Роджерс». [6] Мать Лора, Мэри Элизабет Баркер Роджерс, родила семерых детей, и говорят, что она могла бы стать «замечательным журналистом», если бы ей дали шанс. [7] В неопубликованной автобиографии она описала детей
- [как имеющие] одну преобладающую черту — любовь к лесу и всем диким вещам. Лор, хотя и любил ловить рыбу, требовал фотоаппарата, а не ружья, и я считаю, что фотоаппарат и рыболовный крючок всегда оставались его единственным оружием. У него рано появилась любовь к исследованиям, которые в конечном итоге стали его специальностью. [8]
Лор, как и другие его братья и сестры, включая Лу Роджерса , посещал Академию Паттена, которую выпустил ряд весьма успешных людей. [9] Он поступил в Университет штата Мэн , присоединился к его первой футбольной команде и присоединился к «Каппа Сигма» . [10] В 1896 году он получил степень бакалавра наук в области сельского хозяйства, особенно ценя один курс, предложенный в области новой науки — бактериологии . [1] Спустя годы здание молочной промышленности кампуса будет названо в его честь. [1] [4] [9]
Роджерс вернулся домой, чтобы провести сезон клерком и помощником на лесозаготовительных работах своего отца. [10] [11] Он также использовал свои навыки фотографии, чтобы запечатлеть переживания и опасности жизни лесорубов. Затем он был вдохновлен заняться бактериологией, выбрав Университет Висконсина открыл первую американскую школу молочных наук , который семь лет назад . Ему выпала честь учиться у Гарри Лумана Рассела . [3] [12] известный бактериолог, получивший раннюю докторскую степень в этой области в Университете Джонса Хопкинса. [13] Лор Роджерс оставался в Висконсине в течение 1897–1898 годов, в течение которых, помимо учебы, он помог основать отделение Бета-Эпсилон Каппа Сигмы. [12]
Нью-йоркская сельскохозяйственная экспериментальная станция, гг . 1899-1902

В 1899 году Лоре Роджерсу предложили должность помощника бактериолога на сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве. Законодательное собрание штата Нью-Йорк учредило Государственную сельскохозяйственную экспериментальную станцию , которая открылась в 1882 году. То, что два бактериолога встретились в Висконсине и прибыли на экспериментальную станцию в 1899 году, не было совпадением. Гарри Алексис Хардинг был студентом и аспирантом в Висконсине под руководством Х. Л. Рассел [14] (а позже получил докторскую степень в Корнелльском университете). [15] [16] Хардинг, получивший степень магистра Висконсина с последующим обучением в Европе, был назначен главным бактериологом молочного производства. [16] а Лор будет помощником.
В состав опытной станции около 1900 года входили прораб, специалист по животноводству, два ботаника , восемь химиков , два бактериолога , специалист по молочному делу , три энтомолога , три садовода , редактор-библиотекарь и два делопроизводителя. [17] Два бактериолога, Гарри Хардинг и Лор Роджерс, совместно работали над несколькими отчетами о молоке и сыре, причем Хардинг числился старшим автором. Джордж А. Смит, «эксперт по молочным продуктам», был еще одним сотрудником. [18] Некоторые бюллетени станции, соавтором которых был Лор Роджерс, включали «Эффективность пастеризатора непрерывного действия при разных температурах» (1899 г.), [19] «Осмотр бутылочек для анализа молока Бэбкока» (1900 г.), [20] «Молочные несогласные заняты бактериологами» (1900), [21] и «Заметки о некоторых проблемах с молочными продуктами» (1900). [22]
Министерство сельского хозяйства США 1902-1922 гг. [ править ]
Исследовательский опыт Лора Роджерса под руководством Рассела в Висконсине и на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк обеспечил ему необходимую основу для того, чтобы в 1902 году получить государственную должность в Министерстве сельского хозяйства США. Затем этот офис был назначен Молочным отделом Бюро животноводства. [4]
- Отделение молочной промышленности было создано в Бюро животноводства 1 июля 1895 года и уполномочено Конгрессом «собирать и распространять информацию, касающуюся молочной промышленности Соединенных Штатов». Именно этим оно и занималось до 1902 года, когда Л.А. Роджерс стал сотрудником Отделения. [23]
Роджерс прибыл в Вашингтон, после чего началась бурная деятельность. Он присутствовал на своем первом собрании Общества американских бактериологов , и вместе с С.Э. Греем ему поручили проект прикладного исследования сливочного масла в Эймсе, штат Айова , поскольку предполагалось, что сотрудники животноводческой отрасли будут использовать государственные экспериментальные станции. [23] Когда в Эймсе не было достаточного количества молока для исследования, мужчины «упросили использовать» университетские помещения в Мэдисоне, штат Висконсин . [23] После работы в Висконсине и Миннесоте Роджерс и Грей
- устроили лабораторию на кухне и в дровяном сарае старого дома в Вашингтоне недалеко от территории, ныне занятой зданиями Министерства сельского хозяйства, и завершили там свои исследования масла. Это была первая лаборатория по исследованию молочных продуктов в Вашингтоне. [23]
Лор Роджерс завершил свои первые публикации о сливочном масле. [24] [25] Примерно в это же время он был избран в Общество американских бактериологов и в Вашингтоне женился на Беатрис Оберли, которая работала библиотекарем в бюро. [26] Следующими были опубликованы «Рыбный вкус сливочного масла» и «Влияние кислотности сливок на вкус сливочного масла». [27] [28] В 1909 году были наконец созданы лаборатории молочных исследований, которые возглавил Лор Роджерс. [23] В том же году родился его сын Джон Оберли Роджерс. [29] В 1911 году он был выбран официальным делегатом, представляющим Соединенные Штаты на Международном молочном конгрессе в Стокгольме. [4] Публикацию о порче сливочного масла опубликовало Министерство сельского хозяйства США. [30]
К 1914 году он разработал процедуру сохранения бактериальных культур путем удаления газа из замороженного состояния. [3] [31] Несколько лет спустя армия Соединенных Штатов применит эту технику при приготовлении вакцин против брюшного тифа во время Первой мировой войны . [32]
В 1916 году Лор Роджерс стала редактором-консультантом «Журнала бактериологии» . Год спустя он стал секретарем Вашингтонского отделения Общества американских бактериологов. В 1920 и 1921 годах публиковал статьи о производстве сгущенного молока с сахаром. [33] [34] и сгущенное молоко . [35] В 1920 и 1922 годах он был президентом Американского общества бактериологов. [1] Общество только что приобрело научную коллекцию разнообразных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов и простейших) и связанных с ними материалов, известную как Американская коллекция типовых культур . Роджерс понимал ее исследовательскую значимость и охотно перевез всю коллекцию в чемодан. [1] [36] Спустя годы его коллега Джон Алфорд заявил: «Никакая грань научной карьеры Роджерса не является более важной для сегодняшнего микробиолога, чем его участие в Американской коллекции типовых культур». [1] Два года спустя Национальная академия наук проявила интерес к управлению коллекцией, и сегодня она остается жизненно важным ресурсом для биологических исследований и медицинских приложений.
Министерство сельского хозяйства США 1923-1942 гг. [ править ]
К этому времени Лор Роджерс уже почти два десятилетия проработал в Министерстве сельского хозяйства США в качестве руководителя исследовательских лабораторий. [4] В 1923 году Мэрилендский университет присвоил ему почетную степень доктора наук. степень. [4] Теперь он был доктором Роджерсом. Два года спустя его альма-матер , Университет штата Мэн, также присвоил докторскую степень. ему степень. [4] Он был президентом Общества американских бактериологов. [4] и в качестве заместителя редактора журнала бактериологии. [4] Всемирный молочный конгресс должен был состояться в Вашингтоне в 1923 году, и Роджерс вызвался возглавить программный комитет. [4] В 1928 году он отправился в Лондон в качестве делегата на 10-й Международный молочный конгресс. [4]
Самая замечательная книга была опубликована в 1928 году. «Основы молочной науки» написал около 31 автора. Однако на титульном листе просто указано
- Сотрудники Лора А. Роджерса из исследовательских лабораторий Бюро молочной промышленности Министерства сельского хозяйства США. [37]
В посвящении говорится:
- Лору Элфорду Роджерсу
- В знак признания его четвертьвековой службы в развитии знаний, внесшей важный вклад в чистую науку, а также в ее применение в промышленности; и поскольку он в высшей степени воплощает их идеал бескорыстной преданности и неутомимой преданности как своей работе, так и своим коллегам по работе, этот том посвящается с восхищением и любовью теми, кому выпала честь служить под его руководством. [37]
В начале 1930-х годов Роджерс занимался исследованием сыров, в том числе швейцарского, чеддера и рокфора. [38] Он отправился на Международный молочный конгресс в Италию. [39] В 1936 году компания Borden объявила, что будет выплачивать денежные премии и золотые медали за «заслуги в науке, связанной с молочной промышленностью». [2] На первые премии были выбраны два лауреата: Лор А. Роджерс из Министерства сельского хозяйства США и Карл Ф. Хаффман из Мичиганского государственного университета. Роджерса хвалили за его многочисленные вклады в эту область, отметив, что «в нашей отрасли нет ни одной отрасли, которая не почувствовала бы руку помощи его гения». [2] В своей непринужденной, почти скромной манере, но серьезно задумавшись после получения премии, Роджерс воспользовался возможностью, чтобы обучить следующее поколение исследователей.
- . . ...ранние исследования, которые кажутся такими простыми и очевидными в свете наших нынешних знаний, такими легкими с имеющимся сейчас оборудованием, в первый раз были совсем не простыми и очевидными. [2]
В 1942 году, после четырех десятилетий службы, Лор Роджерс, 67 лет, ушла из Министерства сельского хозяйства США. Это была удивительно продуктивная карьера; пути были проложены, достигнуты успехи, и 86 статей, носящих его имя, были опубликованы в научных журналах и бюллетенях Министерства сельского хозяйства США. [4] Теперь он обратился к другим интересам.
Спустя годы [ править ]
Лор Роджерс и его жена Беатрис вернулись в Паттен, штат Мэн, после Второй мировой войны . Он открыл молочный бизнес, который оказался весьма успешным. В 1953 году умерла 47-летняя жена Роджерса.
Примерно в то же время он ухватился за идею построить музей, чтобы почтить и сохранить историю лесозаготовок, профессию его семьи и горожан, а также движущую силу развития города. Давний житель, выпускник Академии Паттена. [9] и егерь [40] Калеб В. Скрибнер присоединился к нему в качестве соучредителя, и вскоре они занялись коллекционированием артефактов и фотографий, а также созданием экспозиций и моделей для изображения исторических лесозаготовительных операций. [5] [41] [42]
был Музей лесорубов Паттена популярным и высоко оцененным музеем. Лор Роджерс женился на Кэтрин Кейпер Шерман, давней знакомой и вдове коллеги. [1] Она очень помогла в развитии музея и помогла принять многочисленных гостей, которые останавливались, чтобы осмотреть музей и посетить Лор.
Профессиональные интересы продолжились, и Лора Роджерс была избрана почетным членом Американского общества микробиологов. [1] Он был официально признан Американской ассоциацией молочных наук за свой большой вклад. [4] в поле. Штат Мэн признал вклад Роджерса в гуманитарные науки. [43] и Законодательное собрание штата Мэн предоставило цитату. [44] Американское общество микробиологии опубликовало в своих новостях длинную речь в честь его 100-летия. [1] Разум Роджерса оставался бдительным, хотя он все больше раздражался из-за физической слабости и в возрасте 99 лет жаловался:
- «Я настолько ограничен своими преклонными годами, что вынужден проводить много дней в удобном кресле перед открытым огнем».
Признание и награды [ править ]
Следующие награды и отличия были вручены Лоре А. Роджерс.
- 1905 г. избран в Общество американских бактериологов. [1]
- 1911 г. Представлял США на Международном молочном конгрессе (Стокгольм). [4]
- 1923 г. почетного доктора наук Степень Университета Мэриленда. [1]
- 1925 г. Степень почетного доктора наук Университета штата Мэн. [1]
- 1928 г. Представлял США на Международном молочном конгрессе (Лондон). [4]
- 1934 г. Представлял США на Международном молочном конгрессе (Рим). [39]
- Премия Бордена 1937 года в области молочного производства [1]
- 1951 года. Американской ассоциации молочных наук Премия почетного члена [4]
- 1962 г. избран почетным членом Американского общества микробиологии. [1]
- Премия 1963 года за выдающиеся заслуги от Американской ассоциации молочных наук. [1]
- Премия Комиссии штата Мэн 1968 года за достижения в области искусства и гуманитарных наук [43]
- Законодательная цитата 1973 года Палаты представителей и Сената штата Мэн [44]
Ссылки [ править ]
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п Алфорд, Джон А. (февраль 1975 г.). «Лор А. Роджерс, редкий вид». Новости Американского общества микробиологии . 41 (2): 85–91.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Штольц, РБ (декабрь 1937 г.). «Американская ассоциация молочных наук вручила награды Borden Awards Л. А. Роджерсу и К. Ф. Хаффману» . Журнал молочной науки . 20 (12): 765–783. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(37)95740-0 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Кларк, Пол Ф. (1961). Первые микробиологи Америки . Мэдисон, Висконсин: Издательство Университета Висконсина. п. 369.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п Эллсуорт, PR (1951). «Сорок шестое ежегодное собрание Американской ассоциации молочных наук» . Журнал молочной науки . 34 (8): 823–844. doi : 10.3168/jds.s0022-0302(51)91788-2 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Роджерс, Лор (23–24 сентября 1972 г.). «Музей Паттена хранит историю лесозаготовок в штате Мэн». «Каунти Таймс» .
- ^ Эйвери, Майрон Х (сентябрь 1929 г.). «История Вассатаквойка, эпопея штата Мэн». Натуралист штата Мэн . 9 (3): 83–96.
- ^ «Девушка из штата Мэн — единственная в мире женщина-карикатурист» . Льюистон Дейли Сан . 28 января 1924 года . Проверено 23 декабря 2012 г.
- ^ Роджерс, Мэри Элизабет Баркер. Вниз на Восток . Паттен, Мэн.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Олсен, Ирен. История Академии Паттена, 1847–1947 гг . Паттен, Мэн: Попечители Академии Паттена. п. 34.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Мемориам». Мэн : 17–18. 1975.
- ^ Хилц, Вирджиния (февраль 1975 г.). «Роджерс отмечает 100-летие со дня рождения». Бангор Дейли Ньюс .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Основатель отделения, известный своими работами в области бактериологии». Барсук Каппа Сиг . 1 (4). Март 1931 года.
- ^ Рассел, Гарри Луман (1892). Бактерии в их отношении к растительным тканям; Докторская диссертация . Балтимор, Мэриленд: Университет Джонса Хопкинса.
- ^ «Заявление на получение паспорта» . 21 марта 1898 года . Ancestry.com . Проверено 28 декабря 2012 г.
- ^ Корнельский университет (1922 г.). Выпускники Корнеллского университета . Итака, Нью-Йорк. п. 607.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Хардинг, Гарри Алексис» . Американское общество микробиологии . Проверено 28 декабря 2012 г.
- ^ Холл, Ф.Х.; и др. (1901). Некоторые проблемы сыроделия . Женева, Нью-Йорк: Нью-Йоркская сельскохозяйственная экспериментальная станция.
- ^ Холл, Фрэнк; и др. (1900). Несогласные с молочными продуктами заняты бактериологами . Женева, Нью-Йорк: Экспериментальная станция штата Нью-Йорк.
- ^ Хардинг, Х.А. (1899). Эффективность пастеризатора непрерывного действия при разных температурах. Бюллетень № 172 . Женева, Нью-Йорк: Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк.
- ^ Хардинг, Х.А. (1900). Проверка бутылочек для тестирования молока Babcock, Бюллетень № 178 . Женева, штат Нью-Йорк: Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк, Женева, Нью-Йорк.
- ^ Холл, FH (1900). Несогласные с молочными продуктами заняты бактериологами . Женева, штат Нью-Йорк: Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк.
- ^ Хардинг, Гарри Алексис (1900). Заметки о некоторых проблемах с молочными продуктами . Женева, Нью-Йорк: Нью-Йоркская сельскохозяйственная экспериментальная станция. п. 34.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Уиттиер, EO (июнь 1956 г.). «Исследования федеральных агентств по молочному производству» . Журнал молочной науки . 39 (6): 800–803. doi : 10.3168/jds.s0022-0302(56)91204-8 .
- ^ Роджерс, Лор Алфорд (1904). Исследования сохраняемости сливочного масла. I. Консервированное сливочное масло . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
- ^ Роджерс, Лор Алфорд (1906). Исследования в области производства и хранения сливочного масла. II.- Предотвращение появления плесени в ваннах с маслом . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
- ^ Бэбкок, С.М.; и др. (1903). Холодная засолка сыра . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
- ^ Роджерс, Лор Алфорд (1909). Рыбный вкус сливочного масла . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
- ^ Роджерс, Лор Алфорд и (1909). Влияние кислотности сливок на вкус сливочного масла . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
- ^ «Перепись США 1910 года» . Родословная . Проверено 29 декабря 2012 г.
- ^ Роджерс, Лор (1912). Исследования сохраняемости сливочного масла . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, Бюро животноводства. п. 24.
- ^ Роджерс, Лор (1914). «Приготовление сушеных культур» . Журнал инфекционных болезней . 14 : 100–123. дои : 10.1093/infdis/14.1.100 .
- ^ «Лор А. Роджерс (1896) 125 выпускников штата Мэн, которые изменили ситуацию». Мэн . 72 (3). 1991.
- ^ Роджерс, Луизиана; А.О. Дальберг; Элис К. Эванс (март 1920 г.). «Причина и борьба с появлением «пуговиц» в сгущенном молоке с сахаром» . Журнал молочной науки . 3 (2): 122–133. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(20)94255-8 .
- ^ Роджерс, Лор; Э. Ф. Дейшер; Ф. Р. Эванс (ноябрь 1920 г.). «Факторы, влияющие на вязкость сгущенного молока с сахаром» . Журнал молочной науки . 4 (4): 468–485. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(36)96054-X .
- ^ Роджерс, Луизиана; Э. Ф. Дейшер; Ф. Р. Эванс (июль 1921 г.). «Связь кислотности с температурой свертывания сгущенного молока» . Журнал молочной науки . 4 (4): 294–309. doi : 10.3168/jds.s0022-0302(21)94216-4 .
- ^ Кларк, Уильям А.; Гири, Дороти М. (1974). «История коллекции американской типовой культуры - ее история и развитие (1899–1973)». Достижения прикладной микробиологии . 17 : 295–309. дои : 10.1016/s0065-2164(08)70562-8 . ISBN 9780120026173 . ПМИД 4609142 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Партнеры Лора А. Роджерса (1928). Основы молочной науки . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Chemical Catalog Company, Inc., с. 543.
- ^ Роджерс, Луизиана (1932). «Созревающий сыр в запечатанной упаковке» . Журнал молочной науки . 15 (3): 185–189. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(32)93402-X .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Житель штата Мэн посетит молочный конгресс в Риме» . Льюистон Дейли Сан . 6 марта 1934 года . Проверено 28 декабря 2012 г.
- ^ Киркпатрик, Шарлотта Холл (2010). Товарищи Катадин! Журналы Лестера Ф. Холла . Брансуик, Мэн: High Point Graphics. п. 134. ИСБН 978-1-4507-1624-6 .
- ^ «Приобретение лесовоза завершает годичные поиски» . Хоултон Пайонер Таймс . 19 августа 1965 года.
- ^ Феррис, Ллойд (22 июля 1973 г.). «Хранитель Музея лесорубов сам является историческим памятником». Мэнская воскресная телеграмма .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Мэн чтит своих достижений». Бангор Дейли Ньюс . 9 декабря 1968 года.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с «Доктор Роджерс умирает в возрасте 100 лет в Хоултоне». Бангор Дейли Ньюс . 22 марта 1975 г.
- ^ Роджерс, Лор А (19 мая 1974 г.). «Столетник о ругательствах». Мэнская воскресная телеграмма .
Внешние ссылки [ править ]
Множественные аудиозаписи воспоминаний Лоры Роджерс в библиотеке Преск-Айл

- Сельское хозяйство в США
- Американские бактериологи
- Американские ученые-диетологи
- Выпускники Университета Висконсин-Мэдисон
- Выпускники Университета штата Мэн
- Представители Министерства сельского хозяйства США
- Молочные продукты
- Люди из Паттена, штат Мэн
- Американские мужчины-долгожители
- 1875 рождений
- 1975 смертей