~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Arc.Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Номер скриншота №:
✰ E50AA7AB23F9647340021A6A5E09FBE1__1719728820 ✰
Заголовок документа оригинал.:
✰ Lore Alford Rogers - Wikipedia ✰
Заголовок документа перевод.:
✰ Лор Элфорд Роджерс — Википедия ✰
Снимок документа находящегося по адресу (URL):
✰ https://en.wikipedia.org/wiki/Lore_Alford_Rogers ✰
Адрес хранения снимка оригинал (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/e1/e50aa7ab23f9647340021a6a5e09fbe1.html ✰
Адрес хранения снимка перевод (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/e1/e50aa7ab23f9647340021a6a5e09fbe1__translat.html ✰
Дата и время сохранения документа:
✰ 04.07.2024 07:00:33 (GMT+3, MSK) ✰
Дата и время изменения документа (по данным источника):
✰ 30 June 2024, at 09:27 (UTC). ✰ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Сервисы Ask3.ru: 
 Архив документов (Снимки документов, в формате HTML, PDF, PNG - подписанные ЭЦП, доказывающие существование документа в момент подписи. Перевод сохраненных документов на русский язык.)https://arc.ask3.ruОтветы на вопросы (Сервис ответов на вопросы, в основном, научной направленности)https://ask3.ru/answer2questionТоварный сопоставитель (Сервис сравнения и выбора товаров) ✰✰
✰ https://ask3.ru/product2collationПартнерыhttps://comrades.ask3.ru


Совет. Чтобы искать на странице, нажмите Ctrl+F или ⌘-F (для MacOS) и введите запрос в поле поиска.
Arc.Ask3.ru: далее начало оригинального документа

Лор Элфорд Роджерс — Википедия Jump to content

Лор Элфорд Роджерс

Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Лор Элфорд Роджерс
Рожденный ( 1875-02-07 ) 7 февраля 1875 г.
Умер 21 марта 1975 г. (1975-03-21) (100 лет)
Паттен, Мэн, США
Памятники Роджерс Холл, Университет штата Мэн
Образование Университет штата Мэн, Университет Висконсина
Род занятий бактериолог, молочник
Годы активности 1899-1942
Организация(и) Бюро молочной промышленности Министерства сельского хозяйства США
Известный Руководитель исследовательских лабораторий Бюро молочной промышленности, вклад в молочную науку и микробиологию, продвижение Американской коллекции типовых культур.
Супруг (а) Беатрис К. Оберли (замужем 1906–1953), Кэтрин Кейпер Шерман (замужем 1958–1974)
Дети 1
Награды Премия Бордена в области молочной науки (производство), 1937 год; Доктор наук Университет Мэриленда, 1923 г., доктор наук. Университет штата Мэн, 1925 г.

Лор Элфорд Роджерс (7 февраля 1875 — 21 марта 1975) — американский бактериолог и учёный-молочник. [1] Ему приписывают открытие того, что масло , приготовленное из пастеризованных сладких сливок, остается более свежим, чем масло, приготовленное из кислых спелых сливок, и одновременно предположил, что излишки молока все же можно продавать как концентрированные кисломолочные продукты. [2] Он усовершенствовал этапы производства высококачественного швейцарского сыра и нового для США производства сыра Рокфор . Он сыграл важную роль в поиске способов предотвращения роста грибков в сгущенном молоке с сахаром и предотвращения потерь сгущенного молока из-за тепловой коагуляции . [2]

Новаторская работа Роджерса по сублимационной сушке бактериальных культур нашла немедленное применение во время Первой мировой войны . [3] Будучи руководителем исследовательских лабораторий Бюро молочной промышленности Министерства сельского хозяйства США в течение почти четырех десятилетий, [4] Роджерса хвалили за стиль руководства, который позволял «развивать и выражать «творческий потенциал других». [1] Выйдя на пенсию, он отдал долг своему сообществу, основав Музей лесорубов Паттена. [5]

Ранние годы [ править ]

Лор Роджерс, работающая в лаборатории Министерства сельского хозяйства США .

Лор [произносится как «Ло'-ре», рифмуется со словом «история»] Роджерс родился в городе Паттен, штат Мэн . Его отец, полковник Лютер Б. Роджерс, был ветераном Гражданской войны и стал партнером известной лесозаготовительной компании под названием «Айер и Роджерс». [6] Мать Лора, Мэри Элизабет Баркер Роджерс, родила семерых детей, и говорят, что она могла бы стать «замечательным журналистом», если бы ей дали шанс. [7] В неопубликованной автобиографии она описала детей

[как имеющие] одну преобладающую черту — любовь к лесу и всем диким вещам. Лор, хотя и любил ловить рыбу, требовал фотоаппарата, а не ружья, и я считаю, что фотоаппарат и рыболовный крючок всегда оставались его единственным оружием. У него рано появилась любовь к исследованиям, которые в конечном итоге стали его специальностью. [8]

Лор, как и другие его братья и сестры, включая Лу Роджерса , посещал Академию Паттена, которую выпустил ряд весьма успешных людей. [9] Он поступил в Университет штата Мэн , присоединился к его первой футбольной команде и присоединился к «Каппа Сигма» . [10] В 1896 году он получил степень бакалавра в области сельского хозяйства, особенно ценя один курс, предложенный в области новой науки — бактериологии . [1] Спустя годы здание молочной промышленности кампуса будет названо в его честь. [1] [4] [9]

Роджерс вернулся домой, чтобы провести сезон клерком и помощником на лесозаготовительных работах своего отца. [10] [11] Он также использовал свои навыки фотографии, чтобы запечатлеть переживания и опасности жизни лесорубов. Затем он был вдохновлен заняться бактериологией, выбрав Университет Висконсина открыл первую американскую школу молочных наук , который семь лет назад . Ему выпала честь учиться у Гарри Лумана Рассела . [3] [12] известный бактериолог, получивший раннюю докторскую степень в этой области в Университете Джонса Хопкинса. [13] Лор Роджерс оставался в Висконсине в течение 1897–1898 годов, в течение которых, помимо учебы, он помог основать отделение Бета-Эпсилон Каппа Сигмы. [12]

Нью-йоркская сельскохозяйственная экспериментальная станция, . 1899-1902 гг

Обложка бюллетеня по исследованиям в области пастеризации, соавтором которого является Лора Роджерс, декабрь 1899 г.

В 1899 году Лоре Роджерсу предложили должность помощника бактериолога на сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве. Законодательное собрание штата Нью-Йорк учредило Государственную сельскохозяйственную экспериментальную станцию , которая открылась в 1882 году. То, что два бактериолога встретились в Висконсине и прибыли на экспериментальную станцию ​​в 1899 году, не было совпадением. Гарри Алексис Хардинг был студентом и аспирантом в Висконсине под руководством Х. Л. Рассел [14] (а позже получил докторскую степень в Корнелльском университете). [15] [16] Хардинг, получивший степень магистра Висконсина с последующим обучением в Европе, был назначен главным бактериологом молочных продуктов. [16] а Лор будет помощником.

В штат опытной станции около 1900 года входили прораб, специалист по животноводству, два ботаника , восемь химиков , два бактериолога , специалист по молочному делу , три энтомолога , три садовода , редактор-библиотекарь и два делопроизводителя-стенографистки. [17] Два бактериолога, Гарри Хардинг и Лор Роджерс, совместно работали над несколькими отчетами о молоке и сыре, при этом Хардинг числился старшим автором. Джордж А. Смит, «эксперт по молочным продуктам», был еще одним сотрудником. [18] Некоторые бюллетени станции, соавтором которых был Лор Роджерс, включали «Эффективность пастеризатора непрерывного действия при разных температурах» (1899 г.), [19] «Осмотр бутылочек для анализа молока Бэбкока» (1900 г.), [20] «Молочные несогласные заняты бактериологами» (1900), [21] и «Заметки о некоторых проблемах с молочными продуктами» (1900). [22]

Министерство сельского хозяйства США 1902-1922 гг. [ править ]

Исследовательский опыт Лора Роджерса под руководством Рассела в Висконсине и на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк обеспечил ему необходимую основу для того, чтобы в 1902 году получить государственную должность в Министерстве сельского хозяйства США. Затем этот офис был назначен Молочным отделом Бюро животноводства. [4]

Отделение молочной промышленности было создано в Бюро животноводства 1 июля 1895 года и уполномочено Конгрессом «собирать и распространять информацию, касающуюся молочной промышленности Соединенных Штатов». Именно этим оно и занималось до 1902 года, когда Л.А. Роджерс стал сотрудником Отделения. [23]

Роджерс прибыл в Вашингтон, после чего началась бурная деятельность. Он присутствовал на своем первом собрании Общества американских бактериологов , и вместе с К.Э. Греем ему поручили проект прикладного исследования сливочного масла в Эймсе, штат Айова , поскольку сотрудники животноводства должны были использовать государственные экспериментальные станции. [23] Когда в Эймсе не было достаточного количества молока для исследования, мужчины «упросили использовать» университетские помещения в Мэдисоне, штат Висконсин . [23] После работы в Висконсине и Миннесоте Роджерс и Грей

устроили лабораторию на кухне и в дровяном сарае старого дома в Вашингтоне недалеко от территории, ныне занятой зданиями Министерства сельского хозяйства, и завершили там свои исследования масла. Это была первая лаборатория по исследованию молочных продуктов в Вашингтоне. [23]

Лор Роджерс завершил свои первые публикации о сливочном масле. [24] [25] Примерно в это же время он был избран в Общество американских бактериологов и в Вашингтоне женился на Беатрис Оберли, которая работала библиотекарем в бюро. [26] Следующими были опубликованы «Рыбный вкус сливочного масла» и «Влияние кислотности сливок на вкус сливочного масла». [27] [28] В 1909 году были наконец созданы лаборатории молочных исследований, которые возглавил Лор Роджерс. [23] В том же году родился его сын Джон Оберли Роджерс. [29] В 1911 году он был выбран официальным делегатом, представляющим Соединенные Штаты на Международном молочном конгрессе в Стокгольме. [4] Публикацию о порче сливочного масла опубликовало Министерство сельского хозяйства США. [30]

К 1914 году он разработал процедуру сохранения бактериальных культур путем удаления газа из замороженного состояния. [3] [31] Несколько лет спустя армия Соединенных Штатов применит эту технику при приготовлении вакцин против брюшного тифа во время Первой мировой войны . [32]

В 1916 году Лор Роджерс стала редактором-консультантом «Журнала бактериологии» . Год спустя он стал секретарем Вашингтонского отделения Общества американских бактериологов. В 1920 и 1921 годах публиковал статьи о производстве сгущенного молока с сахаром. [33] [34] и сгущенное молоко . [35] В 1920 и 1922 годах он был президентом Американского общества бактериологов. [1] Общество только что приобрело научную коллекцию разнообразных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов и простейших) и связанных с ними материалов, известную как Американская коллекция типовых культур . Роджерс понимал ее исследовательскую значимость и охотно перевез всю коллекцию в чемодан. [1] [36] Спустя годы его коллега Джон Алфорд заявил: «Никакая грань научной карьеры Роджерса не является более важной для сегодняшнего микробиолога, чем его участие в Американской коллекции типовых культур». [1] Два года спустя Национальная академия наук проявила интерес к управлению коллекцией, и сегодня она остается жизненно важным ресурсом для биологических исследований и медицинских приложений.

Министерство сельского хозяйства США 1923-1942 гг. [ править ]

К этому времени Лор Роджерс уже почти два десятилетия проработал в Министерстве сельского хозяйства США в качестве руководителя исследовательских лабораторий. [4] В 1923 году Мэрилендский университет присвоил ему почетную степень доктора наук. степень. [4] Теперь он был доктором Роджерсом. Два года спустя его альма-матер , Университет штата Мэн, также присвоил докторскую степень. ему степень. [4] Он был президентом Общества американских бактериологов. [4] и в качестве заместителя редактора журнала бактериологии. [4] Всемирный молочный конгресс должен был состояться в Вашингтоне в 1923 году, и Роджерс вызвался возглавить программный комитет. [4] В 1928 году он отправился в Лондон в качестве делегата на 10-й Международный молочный конгресс. [4]

Самая замечательная книга была опубликована в 1928 году. «Основы молочной науки» написал около 31 автора. Однако на титульном листе просто указано

Сотрудники Лора А. Роджерса из исследовательских лабораторий Бюро молочной промышленности Министерства сельского хозяйства США. [37]

В посвящении говорится:

Лору Элфорду Роджерсу
В знак признания его четвертьвековой службы в развитии знаний, внесшей важный вклад в чистую науку, а также в ее применение в промышленности; и поскольку он в высшей степени воплощает их идеал бескорыстной преданности и неутомимой преданности как своей работе, так и своим коллегам по работе, этот том посвящается с восхищением и любовью теми, кому выпала честь служить под его руководством. [37]

В начале 1930-х годов Роджерс занимался исследованием сыров, в том числе швейцарского, чеддера и рокфора. [38] Он отправился на Международный молочный конгресс в Италию. [39] В 1936 году компания Borden объявила, что будет выплачивать денежные премии и золотые медали за «заслуги в науке, связанной с молочной промышленностью». [2] На первые премии были выбраны два лауреата: Лор А. Роджерс из Министерства сельского хозяйства США и Карл Ф. Хаффман из Мичиганского государственного университета. Роджерса хвалили за его многочисленные вклады в эту область, отметив, что «в нашей отрасли нет ни одной отрасли, которая не почувствовала бы руку помощи его гения». [2] В своей непринужденной, почти скромной манере, но серьезно задумавшись после получения премии, Роджерс воспользовался возможностью, чтобы обучить следующее поколение исследователей.

. . ...ранние исследования, которые кажутся такими простыми и очевидными в свете наших нынешних знаний, такими легкими с имеющимся сейчас оборудованием, в первый раз были совсем не простыми и очевидными. [2]

В 1942 году, после четырех десятилетий службы, Лор Роджерс, 67 лет, ушла из Министерства сельского хозяйства США. Это была удивительно продуктивная карьера; пути были проложены, достигнуты успехи, и 86 статей, носящих его имя, были опубликованы в научных журналах и бюллетенях Министерства сельского хозяйства США. [4] Теперь он обратился к другим интересам.

Спустя годы [ править ]

Лор Роджерс и его жена Беатрис вернулись в Паттен, штат Мэн, после Второй мировой войны . Он открыл молочный бизнес, который оказался весьма успешным. В 1953 году умерла 47-летняя жена Роджерса.

Примерно в то же время он ухватился за идею построить музей, чтобы почтить и сохранить историю лесозаготовок, профессию его семьи и горожан, а также движущую силу развития города. Давний житель, выпускник Академии Паттена. [9] и егерь [40] Калеб В. Скрибнер присоединился к нему в качестве соучредителя, и вскоре они занялись коллекционированием артефактов и фотографий, а также созданием экспозиций и моделей для изображения исторических лесозаготовительных операций. [5] [41] [42]

был Музей лесорубов Паттена популярным и высоко оцененным музеем. Лор Роджерс женился на Кэтрин Кейпер Шерман, давней знакомой и вдове коллеги. [1] Она очень помогла в развитии музея и помогла принять многочисленных гостей, которые останавливались, чтобы осмотреть музей и посетить Лор.

Профессиональные интересы продолжились, и Лора Роджерс была избрана почетным членом Американского общества микробиологов. [1] Он был официально признан Американской ассоциацией молочных наук за свой большой вклад. [4] в поле. Штат Мэн признал вклад Роджерса в гуманитарные науки. [43] и Законодательное собрание штата Мэн представило цитату. [44] Американское общество микробиологии опубликовало в своих новостях длинную речь в честь его 100-летия. [1] Разум Роджерса оставался бдительным, хотя он все больше раздражался из-за физической слабости и в возрасте 99 лет жаловался:

«Я настолько ограничен своими преклонными годами, что вынужден проводить много дней в удобном кресле перед открытым огнем».

[44] [45]

Признание и награды [ править ]

Следующие награды и отличия были вручены Лоре А. Роджерс.

Ссылки [ править ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Это ж г час я дж к л м н О п Алфорд, Джон А. (февраль 1975 г.). «Лор А. Роджерс, редкий вид». Новости Американского общества микробиологии . 41 (2): 85–91.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Это Штольц, РБ (декабрь 1937 г.). «Американская ассоциация молочных наук вручила награды Borden Awards Л. А. Роджерсу и К. Ф. Хаффману» . Журнал молочной науки . 20 (12): 765–783. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(37)95740-0 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с Кларк, Пол Ф. (1961). Первые микробиологи Америки . Мэдисон, Висконсин: Издательство Университета Висконсина. п. 369.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Это ж г час я дж к л м н О п Эллсуорт, PR (1951). «Сорок шестое ежегодное собрание Американской ассоциации молочных наук» . Журнал молочной науки . 34 (8): 823–844. doi : 10.3168/jds.s0022-0302(51)91788-2 .
  5. ^ Перейти обратно: а б Роджерс, Лор (23–24 сентября 1972 г.). «Музей Паттена хранит историю лесозаготовок в штате Мэн». «Каунти Таймс» .
  6. ^ Эйвери, Майрон Х (сентябрь 1929 г.). «История Вассатаквойка, эпопея штата Мэн». Натуралист штата Мэн . 9 (3): 83–96.
  7. ^ «Девушка из штата Мэн — единственная в мире женщина-карикатурист» . Льюистон Дейли Сан . 28 января 1924 года . Проверено 23 декабря 2012 г.
  8. ^ Роджерс, Мэри Элизабет Баркер. Вниз на Восток . Паттен, Мэн.
  9. ^ Перейти обратно: а б с Олсен, Ирен. История Академии Паттена, 1847–1947 гг . Паттен, Мэн: Попечители Академии Паттена. п. 34.
  10. ^ Перейти обратно: а б «Мемориам». Мэн : 17–18. 1975.
  11. ^ Хилц, Вирджиния (февраль 1975 г.). «Роджерс отмечает 100-летие со дня рождения». Бангор Дейли Ньюс .
  12. ^ Перейти обратно: а б «Основатель отделения, известный своими работами в области бактериологии». Барсук Каппа Сиг . 1 (4). Март 1931 года.
  13. ^ Рассел, Гарри Луман (1892). Бактерии в их отношении к растительным тканям; Докторская диссертация . Балтимор, Мэриленд: Университет Джонса Хопкинса.
  14. ^ «Заявление на получение паспорта» . 21 марта 1898 года . Ancestry.com . Проверено 28 декабря 2012 г.
  15. ^ Корнельский университет (1922 г.). Выпускники Корнеллского университета . Итака, Нью-Йорк. п. 607. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  16. ^ Перейти обратно: а б «Хардинг, Гарри Алексис» . Американское общество микробиологии . Проверено 28 декабря 2012 г.
  17. ^ Холл, Ф.Х.; и другие. (1901). Некоторые проблемы сыроделия . Женева, Нью-Йорк: Нью-Йоркская сельскохозяйственная экспериментальная станция.
  18. ^ Холл, Фрэнк; и другие. (1900). Несогласные с молочными продуктами заняты бактериологами . Женева, Нью-Йорк: Экспериментальная станция штата Нью-Йорк.
  19. ^ Хардинг, Х.А. (1899). Эффективность пастеризатора непрерывного действия при разных температурах. Бюллетень № 172 . Женева, Нью-Йорк: Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк.
  20. ^ Хардинг, Х.А. (1900). Проверка бутылочек для тестирования молока Babcock, Бюллетень № 178 . Женева, штат Нью-Йорк: Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк, Женева, Нью-Йорк.
  21. ^ Холл, FH (1900). Несогласные с молочными продуктами заняты бактериологами . Женева, Нью-Йорк: Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк.
  22. ^ Хардинг, Гарри Алексис (1900). Заметки о некоторых проблемах с молочными продуктами . Женева, Нью-Йорк: Нью-Йоркская сельскохозяйственная экспериментальная станция. п. 34.
  23. ^ Перейти обратно: а б с д Это Уиттиер, EO (июнь 1956 г.). «Исследования федеральных агентств по молочному производству» . Журнал молочной науки . 39 (6): 800–803. doi : 10.3168/jds.s0022-0302(56)91204-8 .
  24. ^ Роджерс, Лор Алфорд (1904). Исследования сохраняемости сливочного масла. I. Консервированное сливочное масло . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
  25. ^ Роджерс, Лор Алфорд (1906). Исследования в области производства и хранения сливочного масла. II.- Предотвращение появления плесени в ваннах с маслом . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
  26. ^ Бэбкок, С.М.; и другие. (1903). Холодная засолка сыра . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
  27. ^ Роджерс, Лор Алфорд (1909). Рыбный вкус сливочного масла . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
  28. ^ Роджерс, Лор Алфорд и (1909). Влияние кислотности сливок на вкус сливочного масла . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
  29. ^ «Перепись США 1910 года» . Родословная . Проверено 29 декабря 2012 г.
  30. ^ Роджерс, Лор (1912). Исследования сохраняемости сливочного масла . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, Бюро животноводства. п. 24.
  31. ^ Роджерс, Лор (1914). «Приготовление сушеных культур» . Журнал инфекционных болезней . 14 : 100–123. дои : 10.1093/infdis/14.1.100 .
  32. ^ «Лор А. Роджерс (1896) 125 выпускников штата Мэн, которые изменили ситуацию». Мэн . 72 (3). 1991.
  33. ^ Роджерс, Луизиана; А.О. Дальберг; Элис К. Эванс (март 1920 г.). «Причина и борьба с появлением «пуговиц» в сгущенном молоке с сахаром» . Журнал молочной науки . 3 (2): 122–133. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(20)94255-8 .
  34. ^ Роджерс, Лор; Э. Ф. Дейшер; Ф. Р. Эванс (ноябрь 1920 г.). «Факторы, влияющие на вязкость сгущенного молока с сахаром» . Журнал молочной науки . 4 (4): 468–485. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(36)96054-X .
  35. ^ Роджерс, Луизиана; Э. Ф. Дейшер; Ф. Р. Эванс (июль 1921 г.). «Связь кислотности с температурой свертывания сгущенного молока» . Журнал молочной науки . 4 (4): 294–309. doi : 10.3168/jds.s0022-0302(21)94216-4 .
  36. ^ Кларк, Уильям А.; Гири, Дороти М. (1974). «История коллекции американской типовой культуры - ее история и развитие (1899–1973)». Достижения прикладной микробиологии . 17 : 295–309. дои : 10.1016/s0065-2164(08)70562-8 . ISBN  9780120026173 . ПМИД   4609142 .
  37. ^ Перейти обратно: а б Партнеры Лора А. Роджерса (1928). Основы молочной науки . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Chemical Catalog Company, Inc., с. 543.
  38. ^ Роджерс, Луизиана (1932). «Созревающий сыр в запечатанной упаковке» . Журнал молочной науки . 15 (3): 185–189. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(32)93402-X .
  39. ^ Перейти обратно: а б «Житель штата Мэн посетит молочный конгресс в Риме» . Льюистон Дейли Сан . 6 марта 1934 года . Проверено 28 декабря 2012 г.
  40. ^ Киркпатрик, Шарлотта Холл (2010). Катадин Товарищи; Журналы Лестера Ф. Холла . Брансуик, Мэн: High Point Graphics. п. 134. ИСБН  978-1-4507-1624-6 .
  41. ^ «Приобретение компании Log Hauler завершает годичные поиски» . Хоултон Пайонер Таймс . 19 августа 1965 года.
  42. ^ Феррис, Ллойд (22 июля 1973 г.). «Хранитель Музея лесорубов сам является историческим памятником». Мэнская воскресная телеграмма .
  43. ^ Перейти обратно: а б «Мэн чтит своих достижений». Бангор Дейли Ньюс . 9 декабря 1968 года.
  44. ^ Перейти обратно: а б с «Доктор Роджерс умирает в возрасте 100 лет в Хоултоне». Бангор Дейли Ньюс . 22 марта 1975 г.
  45. ^ Роджерс, Лор А (19 мая 1974 г.). «Столетник о ругательствах». Мэнская воскресная телеграмма .

Внешние ссылки [ править ]

Множественные аудиозаписи воспоминаний Лоры Роджерс в библиотеке Преск-Айл

Arc.Ask3.Ru: конец оригинального документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: E50AA7AB23F9647340021A6A5E09FBE1__1719728820
URL1:https://en.wikipedia.org/wiki/Lore_Alford_Rogers
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lore Alford Rogers - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть, любые претензии не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, денежную единицу можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)