~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Arc.Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Номер скриншота №:
✰ 5589773F58F4015B3A42411C52588B99__1702409520 ✰
Заголовок документа оригинал.:
✰ Charles Thom - Wikipedia ✰
Заголовок документа перевод.:
✰ Чарльз Том — Википедия ✰
Снимок документа находящегося по адресу (URL):
✰ https://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Thom ✰
Адрес хранения снимка оригинал (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/55/99/5589773f58f4015b3a42411c52588b99.html ✰
Адрес хранения снимка перевод (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/55/99/5589773f58f4015b3a42411c52588b99__translat.html ✰
Дата и время сохранения документа:
✰ 04.07.2024 07:02:33 (GMT+3, MSK) ✰
Дата и время изменения документа (по данным источника):
✰ 12 December 2023, at 22:32 (UTC). ✰ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Сервисы Ask3.ru: 
 Архив документов (Снимки документов, в формате HTML, PDF, PNG - подписанные ЭЦП, доказывающие существование документа в момент подписи. Перевод сохраненных документов на русский язык.)https://arc.ask3.ruОтветы на вопросы (Сервис ответов на вопросы, в основном, научной направленности)https://ask3.ru/answer2questionТоварный сопоставитель (Сервис сравнения и выбора товаров) ✰✰
✰ https://ask3.ru/product2collationПартнерыhttps://comrades.ask3.ru


Совет. Чтобы искать на странице, нажмите Ctrl+F или ⌘-F (для MacOS) и введите запрос в поле поиска.
Arc.Ask3.ru: далее начало оригинального документа

Чарльз Том — Википедия Jump to content

Чарльз Том

Это хорошая статья.  Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Из Википедии, бесплатной энциклопедии

Чарльз Том
Рожденный ( 1872-11-11 ) 11 ноября 1872 г.
Умер 24 мая 1956 г. 1956-05-24 ) ( 83 года) (
Место отдыха Сторрс, Коннектикут
Альма-матер Университет Миссури
Известный
Научная карьера
Поля
  • Микробиология
  • микология
Докторантура Говард Эйерс
Сокращение автора. (ботаника) Том

Чарльз Том (11 ноября 1872 — 24 мая 1956) — американский микробиолог и миколог . Он родился и вырос в Иллинойсе , получил докторскую степень в Университете Миссури , что стало первой такой степенью, присуждаемой этим учреждением. Он изучал микробиологию молочных продуктов и почвенных грибов, в частности исследовал роды Aspergillus и Penicillium . Его работа повлияла на установление стандартов обработки и переработки пищевых продуктов в США. Он был пионером в использовании питательных сред для выращивания микроорганизмов и вместе с химиком-пищевиком Джеймсом Н. Карри разработал процесс массового производства лимонной кислоты с использованием Aspergillus . Том сыграл важную роль в разработке пенициллина во время Второй мировой войны .

Ранняя жизнь [ править ]

Том родился в Минонке, штат Иллинойс , в 1872 году и был пятым из шести мальчиков. Его родителями были Ангус Сазерленд Том и Луиза (Херик) Том, шотландско-ирландские фермеры, поселившиеся в Иллинойсе незадолго до Гражданской войны в США . Чарльз Том вырос в очень религиозной семье; его отец был старейшиной пресвитерианской церкви . Том на протяжении всей своей жизни поддерживал пресвитерианские ценности, активно участвовал в церковных делах и стал стойким сторонником сухого закона . Его ранние годы, проведенные в работе на ферме своего отца, привили ему ценность сильной трудовой этики и непосредственных знаний методов ведения сельского хозяйства, которые окажутся полезными в его дальнейшей карьере. [1]

После окончания средней школы в 1889 году Том поступил в Академию Лейк-Форест , подготовительное учреждение для поступления в колледж. В 1895 году он получил степень бакалавра в колледже Лейк-Форест . Следующий год он провел учителем естественных наук в средней школе Данвилля , прежде чем вернуться в колледж Лейк-Форест, чтобы получить степень магистра в 1897 году. [1] В 1899 году, работая под руководством Говарда Айерса , он получил докторскую степень в Университете Миссури по теме оплодотворения папоротников Aspidium и Adiantum . [2] Это была первая докторская степень, присужденная этим учреждением. [1] [3] Том женился на Этель Уинифред Слейтер в 1906 году, от которой у него было трое детей (один умер при родах). Этель Том умерла в октябре 1942 года, незадолго до выхода на пенсию. В 1944 году он снова женился на Шарлотте Дж. Бэйлс, с которой прожил до ее смерти. Том умер через два года после Шарлотты в своем доме в Порт-Джефферсоне, штат Нью-Йорк , 24 мая 1956 года. [1]

Карьера [ править ]

В 1902 году Том отправился учиться к Джорджу Ф. Аткинсону в Корнелльский университет ; среди двух коллег были Бенджамин Дуггар и Герберт Хайс Ветцель , которые позже стали известными ботаниками. [1] Два года спустя он принял должность миколога молочной продукции, работая с Гербертом Уильямом Конном , отвечающим за «исследования сыра» на сельскохозяйственной экспериментальной станции Сторрс в Коннектикуте . Он оставался в этом учреждении — филиале Министерства сельского хозяйства США (USDA) — занимая различные исследовательские и административные должности до выхода на пенсию в 1942 году. Во время своей работы там Том исследовал процесс созревания сыра и стремился понять состав сыра. микробиологическая флора, необходимая для придания сырам определенного вкуса. Благодаря этой работе он выделил и идентифицировал грибы Penicillium camberti и Penicillium roqueforti . [4]

Том определил грибы, ответственные за придание вкуса таким сырам, как Рокфор .

В 1914 году Том стал руководителем микробиологической лаборатории в Химическом бюро Министерства сельского хозяйства США, где его работа заключалась в изучении проблем, связанных с обращением и обработкой пищевых продуктов, а также в обеспечении соблюдения Закона о чистых пищевых продуктах и ​​​​лекарствах , федерального закона США, который предписывал Федеральная инспекция пищевой продукции. Известный своей приверженностью поддержанию высоких стандартов в пищевой промышленности, он любил выступать в судебных делах «в защиту санитарных норм при обращении и переработке скоропортящихся продуктов». [4] В одном известном деле, связанном с фальсификацией томатного кетчупа , он представил присяжным частично гнилые помидоры и, завершая свои показания, спросил их: «Должен ли американский народ есть их с кетчупом?» [1]

Сельман Ваксман , который позже внес еще один ключевой вклад в разработку антибиотиков, провел несколько месяцев в 1915-1916 годах в Министерстве сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, под руководством Тома, изучая почвенные грибы. Работа Тома с химиком-пищевиком Джеймсом Н. Карри в 1916–1917 годах позволила им разработать процесс массового производства лимонной кислоты с использованием Aspergillus была основана первая крупная фабрика по ферментации плесени. , а несколько лет спустя в Бруклине, штат Нью-Йорк, Йорк . Эта ранняя работа в конечном итоге привела к тому, что в 1938 году Министерство сельского хозяйства создало четыре региональные исследовательские лаборатории, которые занимались ферментацией промышленных плесеней . [1]

За время работы в Министерстве сельского хозяйства США Том стал мировым авторитетом в области родов Aspergillus и Penicillium . [2] [4] Том был пионером в использовании определенных, воспроизводимых питательных сред для выращивания микроорганизмов; большинство описанных им таксонов актуальны и сегодня. [1] Вместе с Маргарет Б. Чёрч Том хранил коллекции грибных культур для Американской коллекции типовых культур , созданной в 1925 году. [5]

В 1929 году [6] Через год после открытия пенициллина Penicillium Александр Флеминг опубликовал известную статью, в которой определил плесень rubrum как ответственную за создание препарата. Гарольду Рейстрику удалось вырастить организм на простой питательной среде, но он не смог изолировать пенициллин, вырабатываемый плесенью при выращивании таким способом. [7] С помощью Тома они идентифицировали этот организм как Penicillium notatum и в 1941 году разработали метод увеличения производства в Северной региональной исследовательской лаборатории Министерства сельского хозяйства в Пеории, штат Иллинойс , что в конечном итоге привело к недорогим поставкам препарата. [8] В 2011 году плесень Флеминга была правильно идентифицирована как Penicillium Rubens . [9]

«За свою активную карьеру в Министерстве сельского хозяйства [Том] идентифицировал тысячи культур для других исследователей по всему миру, мало обращая внимания на заслуги, которые он мог получить или не получить. Он был самоотверженным и преданным ученым и государственным служащим. "

Кеннет Б. Рэйпер [1]

Том работал в Химическом бюро до 1927 года, когда эта должность была упразднена. Затем он был назначен главным микологом отдела почвенной микробиологии недавно созданного Бюро химии и почв . Через несколько лет Том стал известен как авторитет в области почвенной микробиологии , и его часто приглашали выступать с докладами на национальных и международных конференциях. Одним из важных вкладов Тома в эту область было то, что он возглавил исследовательскую группу, ответственную за достижения, которые позволили бороться с корневой гнилью хлопка , которая в то время была серьезной проблемой на юго-западе Соединенных Штатов. В сотрудничестве со своим протеже Кеннетом Рэпером они опубликовали « Руководство по пенициллину» в 1940 году. Том официально вышел на пенсию в 1942 году, хотя незадолго до своей смерти оставался активным консультантом и приглашенным докладчиком. [1]

и награды Членство

Том был делегатом США на Международном молочном конгрессе 1905 года, проходившем в Париже, Франция. Он помог создать программу последипломного образования в Министерстве сельского хозяйства США. В 1907 году он стал членом-учредителем Молочной ассоциации Америки , а в 1918 году был назначен президентом Бактериологической ассоциации Вашингтона . Он присутствовал на Международном почвенном конгрессе 1935 года в Оксфорде, Англия, и был вице-президентом Международного микробиологического конгресса 1939 года в Нью-Йорке. Он был членом Национальной академии наук , членом-учредителем Микологического общества Америки и президентом Общества американских бактериологов в 1940 году и Общества промышленной микробиологии в 1950 году. Том был удостоен звания почетного доктора наук Лейк-Форест в 1936 году. За свою работу над пенициллином он и его исследовательская группа получили премию группы Ласкера в 1946 году и награду Министерства сельского хозяйства США за выдающиеся заслуги в 1947 году. В том же году он получил золотую медаль от Национального исследовательского совета Испании. за вклад в микробиологию и медицину. [1]

Описанные таксоны [ править ]

Избранные публикации [ править ]

  • Том, Чарльз (1906) «Грибки при созревании сыра; Камамбер и Рокфор» в Бюллетене Бюро животноводства Министерства сельского хозяйства США, 82, стр. 1–39.
  • Том, Чарльз (1910) «Культурные исследования видов Penicillium » в Бюллетене Бюро животноводства Министерства сельского хозяйства США, 118, стр. 1–109.
  • Том, Чарльз; Карри, Джеймс Н. (1916) « Группа Aspergillus niger » в Журнале сельскохозяйственных исследований 7:1, стр. 1–15.
  • Том, Чарльз; Черч, Маргарет Б. (1918). « Aspergillus fumigatus , A. nidulans , A. terreus n. sp. и их союзники» . Американский журнал ботаники . 5 (2): 84–104. дои : 10.2307/2435130 . JSTOR   2435130 .
  • Том, Чарльз; Черч, Маргарет Б. (1921). « Aspergillus flavus , A. oryzae и связанные с ними виды» . Американский журнал ботаники . 8 (2): 103–126. дои : 10.2307/2435149 . JSTOR   2435149 .
  • Том, Чарльз; Хантер, Альберт Клейтон (1924). «Гигиенические основы обращения с пищевыми продуктами» 228 стр.
  • Том, Чарльз; Черч, Маргарет Б. (1926). «Аспергилли». 272 стр.
  • Том, Чарльз (1930). «Пенициллия». 644 стр.
  • Том, Чарльз (1954). «Эволюция концепций видов у Aspergillus и Penicillium ». Анналы Нью-Йоркской академии наук . 60 (1): 24–34. Бибкод : 1954NYASA..60...24T . дои : 10.1111/j.1749-6632.1954.tb39995.x . ПМИД   13229217 . S2CID   42412438 .

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Это ж г час я дж к Рэпер КБ. (1965). «Чарльз Том 1872–1956» (PDF) . Биографические мемуары . 38 : 309–44.
  2. ^ Перейти обратно: а б Рэпер КБ. (1957). «Чарльз Том 1872–1956» . Микология . 49 (1): 134–50. дои : 10.1080/00275514.1957.12024623 . JSTOR   3755740 .
  3. ^ Роджерс ДП. (1977). Краткая история микологии в Северной Америке . Кембридж, Массачусетс: Типография Гарвардского университета. стр. 30–31.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Рэпер КБ. (1956). «Чарльз Том 1872–1956» . Журнал бактериологии . 72 (6): 725–7. дои : 10.1128/JB.72.6.16.2-727.1956 . ПМК   357994 . ПМИД   13398356 .
  5. ^ Эйнсворт GC. (1976). Введение в историю микологии . Кембридж, Великобритания: Издательство Кембриджского университета. стр. 291–2. ISBN  0-521-11295-8 .
  6. ^ Флеминг А. (1929). «Об антибактериальном действии культур пенициллов с особым указанием на их применение при выделении B. influenzae » . Британский журнал экспериментальной патологии . 10 (3): 226–36. ПМК   2048009 .
  7. ^ Манн Дж. (2004). Лекарства, спасающие жизнь: неуловимая волшебная пуля . Кембридж, Великобритания: Королевское химическое общество. п. 42. ИСБН  978-0-85404-634-8 .
  8. ^ «Международные исторические химические достопримечательности Американского химического общества. Открытие и разработка пенициллина, 1928–1945» . Американское химическое общество, Королевское химическое общество. 1999 . Проверено 7 ноября 2012 г.
  9. ^ Хубракен, Джос; Фрисвад, Йенс К.; Самсон, Роберт А. (2011). «Штамм Флеминга, продуцирующий пенициллин, - это не Penicillium chrysogenum, а P. Rubens» . ИМА Гриб . 2 (1): 87–95. дои : 10.5598/imafungus.2011.02.01.12 . ПМЦ   3317369 . ПМИД   22679592 .

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец оригинального документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5589773F58F4015B3A42411C52588B99__1702409520
URL1:https://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Thom
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Charles Thom - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть, любые претензии не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, денежную единицу можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)