Чарльз Том
Чарльз Том | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Минонк, Иллинойс , США | 11 ноября 1872 г.
Умер | 24 мая 1956 г. | ( 83 года
Место отдыха | Сторрс, Коннектикут |
Альма-матер | Университет Миссури |
Известный |
|
Научная карьера | |
Поля |
|
Докторантура | Говард Эйерс |
Сокращение автора. (ботаника) | Том |
Чарльз Том (11 ноября 1872 — 24 мая 1956) — американский микробиолог и миколог . Он родился и вырос в Иллинойсе , получил докторскую степень в Университете Миссури , что стало первой такой степенью, присуждаемой этим учреждением. Он изучал микробиологию молочных продуктов и почвенных грибов, в частности исследовал роды Aspergillus и Penicillium . Его работа повлияла на установление стандартов обработки и переработки пищевых продуктов в США. Он был пионером в использовании питательных сред для выращивания микроорганизмов и вместе с химиком-пищевиком Джеймсом Н. Карри разработал процесс массового производства лимонной кислоты с использованием Aspergillus . Том сыграл важную роль в разработке пенициллина во время Второй мировой войны .
Ранняя жизнь [ править ]
Том родился в Минонке, штат Иллинойс , в 1872 году и был пятым из шести мальчиков. Его родителями были Ангус Сазерленд Том и Луиза (Херик) Том, шотландско-ирландские фермеры, поселившиеся в Иллинойсе незадолго до Гражданской войны в США . Чарльз Том вырос в очень религиозной семье; его отец был пресвитерианской церкви старейшиной . Том на протяжении всей своей жизни поддерживал пресвитерианские ценности, активно участвовал в церковных делах и стал стойким сторонником сухого закона . Его ранние годы, проведенные в работе на ферме своего отца, привили ему ценность сильной трудовой этики и непосредственных знаний методов ведения сельского хозяйства, которые окажутся полезными в его дальнейшей карьере. [1]
После окончания средней школы в 1889 году Том поступил в Академию Лейк-Форест , подготовительное учреждение для поступления в колледж. В 1895 году он получил степень бакалавра в колледже Лейк-Форест . Следующий год он провел учителем естественных наук в средней школе Данвилля , прежде чем вернуться в колледж Лейк-Форест, чтобы получить степень магистра в 1897 году. [1] В 1899 году, работая под руководством Говарда Эйерса , он получил докторскую степень в Университете Миссури по теме оплодотворения папоротников Aspidium и Adiantum . [2] Это была первая докторская степень, присужденная этим учреждением. [1] [3] Том женился на Этель Уинифред Слейтер в 1906 году, от которой у него было трое детей (один умер при родах). Этель Том умерла в октябре 1942 года, незадолго до выхода на пенсию. В 1944 году он снова женился на Шарлотте Дж. Бэйлс, с которой прожил до ее смерти. Том умер через два года после Шарлотты в своем доме в Порт-Джефферсоне, штат Нью-Йорк , 24 мая 1956 года. [1]
Карьера [ править ]
В 1902 году Том отправился учиться к Джорджу Ф. Аткинсону в Корнелльский университет ; среди двух коллег были Бенджамин Дуггар и Герберт Хайс Ветцель , которые позже стали известными ботаниками. [1] Два года спустя он принял должность миколога молочного хозяйства, работая с Гербертом Уильямом Конном , отвечающим за «исследования сыра» на сельскохозяйственной экспериментальной станции Сторрс в Коннектикуте . Он оставался в этом учреждении — филиале Министерства сельского хозяйства США (USDA) — занимая различные исследовательские и административные должности до выхода на пенсию в 1942 году. Во время своей работы там Том исследовал процесс созревания сыра и стремился понять состав сыра. микробиологическая флора, необходимая для придания сырам определенного вкуса. Благодаря этой работе он выделил и идентифицировал грибы Penicillium camberti и Penicillium roqueforti . [4]

В 1914 году Том стал руководителем микробиологической лаборатории в Химическом бюро Министерства сельского хозяйства США, где его работа заключалась в изучении проблем, связанных с обращением и переработкой пищевых продуктов, а также в обеспечении соблюдения Закона о чистых пищевых продуктах и лекарствах , федерального закона США , который предписывал Федеральная инспекция пищевой продукции. Известный своей приверженностью поддержанию высоких стандартов в пищевой промышленности, он любил выступать в судебных делах «в защиту санитарных норм при обращении и переработке скоропортящихся продуктов». [4] В одном известном деле, связанном с фальсификацией томатного кетчупа , он представил присяжным частично гнилые помидоры и, завершая свои показания, спросил их: «Должен ли американский народ есть их в своем кетчупе?» [1]
Селман Ваксман , который позже внес еще один ключевой вклад в разработку антибиотиков, провел несколько месяцев в 1915-1916 годах в Министерстве сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, под руководством Тома, изучая почвенные грибы. Работа Тома с химиком-пищевиком Джеймсом Н. Карри в 1916–17 годах позволила им разработать процесс массового производства лимонной кислоты с использованием Aspergillus , была основана первая крупная фабрика по ферментации плесени. , а несколько лет спустя в Бруклине, штат Нью-Йорк Йорк . Эта ранняя работа в конечном итоге привела к тому, что в 1938 году Министерство сельского хозяйства создало четыре региональные исследовательские лаборатории, которые занимались ферментацией промышленных плесеней . [1]
За время работы в Министерстве сельского хозяйства США Том стал мировым авторитетом в области родов Aspergillus и Penicillium . [2] [4] Том был пионером в использовании определенных, воспроизводимых питательных сред для выращивания микроорганизмов; большинство описанных им таксонов актуальны и сегодня. [1] Вместе с Маргарет Б. Чёрч Том хранил коллекции грибных культур для Американской коллекции типовых культур , созданной в 1925 году. [5]
В 1929 году [6] Через год после открытия пенициллина Penicillium Александр Флеминг опубликовал известную статью, в которой определил плесень rubrum как ответственную за создание препарата. Гарольду Рейстрику удалось вырастить организм на простой питательной среде, но он не смог изолировать пенициллин, вырабатываемый плесенью при выращивании таким способом. [7] С помощью Тома они идентифицировали этот организм как Penicillium notatum и в 1941 году разработали метод увеличения производства в Северной региональной исследовательской лаборатории Министерства сельского хозяйства в Пеории, штат Иллинойс , что в конечном итоге привело к недорогим поставкам препарата. [8] В 2011 году плесень Флеминга была правильно идентифицирована как Penicillium Rubens . [9]
«За свою активную карьеру в Министерстве сельского хозяйства [Том] идентифицировал тысячи культур для других исследователей по всему миру, мало обращая внимания на заслуги, которые он мог получить или не получить. Он был самоотверженным и преданным ученым и государственным служащим. "
Кеннет Б. Рэйпер [1]
Том работал в Химическом бюро до 1927 года, когда эта должность была упразднена. Затем он был назначен главным микологом отдела почвенной микробиологии недавно созданного Бюро химии и почв . Через несколько лет Том стал известен как авторитет в области почвенной микробиологии , и его часто приглашали выступать с докладами на национальных и международных конференциях. Одним из важных вкладов Тома в эту область стало то, что он возглавил исследовательскую группу, ответственную за достижения, позволившие бороться с корневой гнилью хлопка , которая в то время была серьезной проблемой на юго-западе Соединенных Штатов. В сотрудничестве со своим протеже Кеннетом Рэпером они опубликовали « Руководство по пенициллину» в 1940 году. Том официально вышел на пенсию в 1942 году, хотя незадолго до своей смерти оставался активным консультантом и приглашенным докладчиком. [1]
Членство награды и
Том был делегатом США на Международном молочном конгрессе 1905 года, проходившем в Париже, Франция. Он помог создать программу последипломного образования в Министерстве сельского хозяйства США. В 1907 году он стал членом-учредителем Американской молочной ассоциации , а в 1918 году был назначен президентом Бактериологической ассоциации Вашингтона . Он присутствовал на Международном почвенном конгрессе 1935 года в Оксфорде, Англия, и был вице-президентом Международного микробиологического конгресса 1939 года в Нью-Йорке. Он был членом Национальной академии наук , членом-учредителем Микологического общества Америки и президентом Общества американских бактериологов в 1940 году и Общества промышленной микробиологии в 1950 году. Том был удостоен звания почетного доктора наук Лейк-Форест в 1936 году. За свою работу над пенициллином он и его исследовательская группа получили премию группы Ласкера в 1946 году и награду Министерства сельского хозяйства США за выдающиеся заслуги в 1947 году. В том же году он получил золотую медаль от Национального исследовательского совета Испании. за вклад в микробиологию и медицину. [1]
Описанные таксоны [ править ]
- Aspergillus alliaceus Том и Черч, 1926 г.
- Aspergillus caespitosus Raper и Том, 1944 г.
- Aspergillus foetidus Том и Рапер, 1945 г.
- Aspergillus fonsecaeus Том и Рапер, 1965 г.
- Aspergillus granulosus Рапер и Том, 1944 г.
- Aspergillus janus Рапер и Том, 1944 г.
- Aspergillus niveoglaucus Том и Рапер, 1941 г.
- Aspergillus panamensis Рапер и Том, 1944 г.
- Aspergillus Quadlineatus Том и Рапер, 1939 г.
- Aspergillus Ruber Том и Чёрч, 1926 г.
- Aspergillus Rugulosus Том и Рапер, 1939 г.
- Aspergillus schiemanniae Том 1916 г.
- Aspergillus sparsus Рэпер и Том, 1944 г.
- Аспергилл терреус Том 1918 г.
- Aspergillus variecolor Thom & Raper, 1939 г.
- Eupenicillium гладиолусы Л. Маккалок и Том, 1928 г.
- Penicillium atramentosum Том 1910
- Penicillium avellaneum Том и Турессон, 1915 г.
- Пенициллиум биформный Том 1910
- Penicillium brasiliense Том 1930
- Penicillium camberti Том 1906 г.
- Penicillium chrysogenum Том 1910
- Penicillium citrinum Том 1910
- Penicillium columnsare Том 1930 г.
- Пенициллиум коммуны Том 1910 г.
- Penicillium croctosum Том 1930 г.
- Пенициллиум рокфор Том 1906 г.
- Пенициллиум ругулозум Том 1910
Избранные публикации [ править ]
- Том, Чарльз (1906) «Грибки при созревании сыра; Камамбер и Рокфор» в Бюллетене Бюро животноводства Министерства сельского хозяйства США, 82, стр. 1–39.
- Том, Чарльз (1910) «Культурные исследования видов Penicillium » в Бюллетене Бюро животноводства Министерства сельского хозяйства США, 118, стр. 1–109.
- Том, Чарльз; Карри, Джеймс Н. (1916) « Группа Aspergillus niger » в Журнале сельскохозяйственных исследований 7:1, стр. 1–15.
- Том, Чарльз; Черч, Маргарет Б. (1918). « Aspergillus fumigatus , A. nidulans , A. terreus n. sp. и их союзники» . Американский журнал ботаники . 5 (2): 84–104. дои : 10.2307/2435130 . JSTOR 2435130 .
- Том, Чарльз; Черч, Маргарет Б. (1921). « Aspergillus flavus , A. oryzae и связанные с ними виды» . Американский журнал ботаники . 8 (2): 103–126. дои : 10.2307/2435149 . JSTOR 2435149 .
- Том, Чарльз; Хантер, Альберт Клейтон (1924). «Гигиенические основы обращения с пищевыми продуктами» 228 стр.
- Том, Чарльз; Черч, Маргарет Б. (1926). «Аспергилли». 272 стр.
- Том, Чарльз (1930). «Пенициллия». 644 стр.
- Том, Чарльз (1954). «Эволюция концепций видов у Aspergillus и Penicillium ». Анналы Нью-Йоркской академии наук . 60 (1): 24–34. Бибкод : 1954NYASA..60...24T . дои : 10.1111/j.1749-6632.1954.tb39995.x . ПМИД 13229217 . S2CID 42412438 .
См. также [ править ]
Ссылки [ править ]
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Рэпер КБ. (1965). «Чарльз Том 1872–1956» (PDF) . Биографические воспоминания . 38 : 309–44.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Рэпер КБ. (1957). «Чарльз Том 1872–1956» . Микология . 49 (1): 134–50. дои : 10.1080/00275514.1957.12024623 . JSTOR 3755740 .
- ^ Роджерс ДП. (1977). Краткая история микологии в Северной Америке . Кембридж, Массачусетс: Типография Гарвардского университета. стр. 30–31.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Рэпер КБ. (1956). «Чарльз Том 1872–1956» . Журнал бактериологии . 72 (6): 725–7. дои : 10.1128/JB.72.6.16.2-727.1956 . ПМК 357994 . ПМИД 13398356 .
- ^ Эйнсворт GC. (1976). Введение в историю микологии . Кембридж, Великобритания: Издательство Кембриджского университета. стр. 291–2. ISBN 0-521-11295-8 .
- ^ Флеминг А. (1929). «Об антибактериальном действии культур пенициллов с особым указанием на их применение при выделении B. influenzae » . Британский журнал экспериментальной патологии . 10 (3): 226–36. ПМК 2048009 .
- ^ Манн Дж. (2004). Лекарства, спасающие жизнь: неуловимая волшебная пуля . Кембридж, Великобритания: Королевское химическое общество. п. 42. ИСБН 978-0-85404-634-8 .
- ^ «Международные исторические химические достопримечательности Американского химического общества. Открытие и разработка пенициллина, 1928–1945» . Американское химическое общество, Королевское химическое общество. 1999 . Проверено 7 ноября 2012 г.
- ^ Хубракен, Джос; Фрисвад, Йенс К.; Самсон, Роберт А. (2011). «Штамм Флеминга, продуцирующий пенициллин, - это не Penicillium chrysogenum, а P. Rubens» . ИМА Гриб . 2 (1): 87–95. дои : 10.5598/imafungus.2011.02.01.12 . ПМЦ 3317369 . ПМИД 22679592 .
Внешние ссылки [ править ]
- Документы Чарльза Тома из архива Ботанического сада Нью-Йорка, включая переписку, рукописи, исследовательские заметки, картотеку микологической литературы, фотографии, негативы, рисунки и личные документы.
- Работы Чарльза Тома в Project Gutenberg
- Работы Чарльза Тома или о нем в Internet Archive