Эдвин Майкл Фостер
Эдвин Майкл Фостер (1 января 1917, Альба, Техас — 11 февраля 2013, Мэдисон, Висконсин ) — американский микробиолог, специализирующийся на пищевой микробиологии. Он был президентом Американского общества микробиологии (ASM) в 1970 году. [1]
Биография [ править ]
Фостер вырос в бедности на небольшой хлопковой ферме в Восточном Техасе. [2] Педагогический колледж штата Северный Техас (ныне Университет Северного Техаса ) он окончил в 1936 году со степенью бакалавра и в 1937 году со степенью магистра биологии. В 1940 году он окончил Университет Висконсин-Мэдисон (UWM) со степенью доктора философии. по сельскохозяйственной бактериологии. [3] Его доктор философии. Кандидатская диссертация «Бактериология сыра в период созревания» . [4] руководил Уильям Кэрролл Фрейзер. [2] С 1940 по 1941 год Фостер был преподавателем сельскохозяйственной бактериологии в UMW. С 1941 по 1942 год работал бактериологом в Техасе. [3] С 1942 по 1943 год он был первым лейтенантом Санитарного корпуса армии США. С 1943 по 1945 год он был капитаном Службы химического оружия США (CWS). [3] Во время службы в CWS он находился в Кэмп-Детрик и занимался биологическим оружием. 2007 года PBS American Experience В документальном фильме «Живое оружие» упоминается его служба CWS. [2] [5] В конце 1945 года он стал доцентом кафедры сельскохозяйственной бактериологии в UWM. Там он получил звание доцента в 1946 году и профессора в 1952 году, а в 1987 году вышел на пенсию с звания почетного профессора. [6] В 1966 году он организовал перевод Института пищевых исследований из Чикагского университета в UWM. Он был директором института с 1966 по 1986 год и расширил его размеры и масштабы. В 1975 году институт стал отдельной кафедрой, получившей название кафедры пищевой микробиологии и токсиколои UWW. Новый отдел возглавлял Фостер с 1975 по 1986 год. [7] [2] [6]
Фостер проводил исследования по бактериологии сыра и микробиологии нескольких важных предметов пищевой науки: мясных продуктов, охлажденных продуктов и бычьего рубца . [3] Он был ведущим специалистом по бактериологии и биохимии нитрата натрия в мясных продуктах. Его исследования в 1950-х и 1960-х годах в области бактериологии, связанной с вакуумной и пластиковой упаковкой мясных продуктов, позволили мясоперерабатывающим предприятиям значительно продлить срок хранения готовых к употреблению мясных продуктов. [6]
Он был всемирно признанным экспертом в области пищевой микробиологии. [8] Его руководство Институтом пищевых исследований превратило UWM в центр исследований пищевых продуктов мирового класса. [6]
В 1964 году Фостер был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки . [9] В 1982 году он был лектором Мемориала У. О. Этуотера. [10]
В 1941 году он женился на Вайноне Лайвли (1919–2006). У них родился сын Майкл Стюарт Фостер. [6]
Избранные публикации [ править ]
- Гэри, Джон К.; Фостер, Эдвин М.; Фрейзер, Уильям К. (1941). «Бактериология кирпичного сыра. I. Рост и активность заквасок в процессе производства» . Журнал молочной науки . 24 (12): 1015–1025. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(41)70226-2 .
- Стейнке, ПКВ; Фостер, Э.М. (1951). «Влияние различных искусственных оболочек на микробные изменения в охлажденной печеночной колбасе». Журнал пищевой науки . 16 (1–6): 289–293. дои : 10.1111/j.1365-2621.1951.tb17382.x .
- Цорн, РА; Буци, Ф.Ф.; Фостер, Э.М. (1952). «Бактериология сладко-творожного сыра» . Журнал молочной науки . 35 (12): 1067–1075. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(52)93794-6 .
- Кирш, Р.Х.; Берри, FE; Болдуин, CL; Фостер, Э.М. (1952). «Бактериология охлажденного говяжьего фарша». Журнал пищевой науки . 17 (1–6): 495–503. дои : 10.1111/j.1365-2621.1952.tb16795.x .
- Бауман, Х.П.; Фостер, Э.М. (1956). «Характеристики организмов, выделенных из рубца коров, получавших высокие и низкие рационы грубых кормов» . Журнал бактериологии . 71 (3): 333–338. дои : 10.1128/jb.71.3.333-338.1956 . ПМЦ 357799 . ПМИД 13306705 .
- Аллен-младший; Фостер, Э.М. (1960). «Порча мясных нарезок, упакованных в вакуумную упаковку, при хранении в холодильнике». Журнал пищевой науки . 25 :19–25. дои : 10.1111/j.1365-2621.1960.tb17931.x .
- Вегнер, Г.Х.; Фостер, Э.М. (1963). «Включение изобутирата и валерата в клеточный плазмалоген с помощью Bacteroides succinogenes » . Журнал бактериологии . 85 : 53–61. дои : 10.1128/jb.85.1.53-61.1963 . ПМК 278089 . ПМИД 13999496 .
- Кристиансен, Ли Н.; Фостер, Э.М. (1965). «Влияние вакуумной упаковки на рост Clostridium botulinum и Staphylococcus aureus в колбасных изделиях» . Прикладная микробиология . 13 (6): 1023–1025. doi : 10.1128/am.13.6.1023-1025.1965 . ПМЦ 1058389 . ПМИД 5325416 .
- Ботт, Томас Л.; Деффнер, Джанет С.; Маккой, Элизабет; Фостер, Э.М. (1966). « Clostridium botulinum типа E в рыбах Великих озер» . Журнал бактериологии . 91 (3): 919–924. дои : 10.1128/jb.91.3.919-924.1966 . ПМК 315978 . ПМИД 5326102 .
- Фостер, Э.М.; Сугияма, Х. (1966). «Последние достижения в исследованиях ботулизма». Журнал молочных и пищевых технологий . 29 (11): 342–347. дои : 10.4315/0022-2747-29.11.342 . 1966 год
- Дункан, Чарльз Л.; Фостер, Э.М. (1968). «Роль консервантов в сохранении мясных консервов длительного хранения» . Прикладная микробиология . 16 (2): 401–405. doi : 10.1128/am.16.2.401-405.1968 . ПМК 547417 . ПМИД 5645422 .
- Дункан, Чарльз Л.; Фостер, Э.М. (1968). «Влияние нитрита натрия, хлорида натрия и нитрата натрия на прорастание и рост анаэробных спор» . Прикладная микробиология . 16 (2): 406–411. doi : 10.1128/am.16.2.406-411.1968 . ПМК 547418 . ПМИД 5645423 .
- Дункан, Чарльз Л.; Фостер, Э.М. (1968). «Нитрит-индуцированное прорастание спор гнилостного анаэроба 3679h» . Прикладная микробиология . 16 (2): 412–416. doi : 10.1128/am.16.2.412-416.1968 . ПМК 547419 . ПМИД 5645424 .
- Кристиансен, Ли Н.; Деффнер, Джанет; Фостер, Э.М.; Сугияма, Х. (1968). «Выживание и рост спор Clostridium botulinum типа E в копченой рыбе» . Прикладная микробиология . 16 (1): 133–137. doi : 10.1128/am.16.1.133-137.1968 . ПМК 547331 . ПМИД 4865899 .
- Дак, Гейл М .; Фостер, Э.М. (1969). «Ботулинический токсин». JAMA: Журнал Американской медицинской ассоциации . 210 (11): 2092. doi : 10.1001/jama.1969.03160370076025 .
- Фостер, Э.М. (1971). «Контроль за сальмонеллами в обработанных пищевых продуктах: система классификации и план отбора проб» . Журнал AOAC International . 54 (2): 259–266. дои : 10.1093/jaoac/54.2.259 . ПМИД 5162617 .
- Танака, Н.; Трайсман, Э.; Ли, Миннесота; Кассенс, Р.Г.; Фостер, Э.М. (1980). «Ингибирование образования ботулотоксина в беконе под действием кислоты» . Журнал защиты пищевых продуктов . 43 (6): 450–457. дои : 10.4315/0362-028X-43.6.450 . ПМИД 30822950 .
- Фостер, Э.М. (1982). «Насколько безопасны наши продукты?». Обзоры питания . 40 : 28–34. дои : 10.1111/j.1753-4887.1982.tb06833.x .
- Дойл, член парламента; Бэйнс, Нью-Джерси; Шени, Дж.Л.; Фостер, Э.М. (1982). «Судьба Salmonella typhimurium и Staphylococcus aureus в мясных салатах, приготовленных с майонезом» . Журнал защиты пищевых продуктов . 45 (2): 152–156. дои : 10.4315/0362-028X-45.2.152 . ПМИД 30866198 .
- Париж, МВт; Фостер, Э.М. (1983). «Определение безопасности ферментов, используемых в пищевой промышленности» . Журнал защиты пищевых продуктов . 46 (5): 453–468. дои : 10.4315/0362-028X-46.5.453 . ПМИД 30913657 .
Ссылки [ править ]
- ^ Фостер, Э.М. (1970). «Unde et quo» . Бактериологические обзоры . 34 (3): 217–221. дои : 10.1128/бр.34.3.217-221.1970 . ПМЦ 378354 . ПМИД 4394153 . (обращение президента АСМ)
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д «Памяти: Эдвин Майкл Фостер» . eCALS, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни, Университет Висконсина в Мэдисоне . 22 апреля 2013 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д Кеттелл, Жак, изд. (1949). Американские ученые: Биографический словарь . Ланкастер, Пенсильвания: Science Press. п. 810.
- ^ Рефераты докторских диссертаций, Университет Висконсина . Университет Висконсина Пресс. 1940. с. 8.
- ^ « Живое оружие» , стенограмма передачи « Американский опыт » . Служба общественного вещания (PBS), WGBH . 5 февраля 2007 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и «Эдвин Майкл Фостер» . Мясоведение и открытие биологических препаратов для животных, Университет Висконсин-Мэдисон .
- ^ «Мемориал Эдвину Майклу «Майку» Фостеру» (PDF) . Институт пищевых исследований, Университет Висконсин-Мэдисон . 21 мая 2013 г.
- ^ «Некролог. Фостер, доктор Эдвин Майкл «Майк» » . Журнал штата Висконсин (madison.com) . Мэдисон, Висконсин. 24 марта 2013 г.
- ^ «Исторические товарищи» . Американская ассоциация содействия развитию науки . (Поиск по фамилии=Фостер и году=1964.)
- ^ «Предыдущие лекторы Этуотера, Мемориальная лекция У.О. Этуотера» . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США .