Помощь в обработке
Технологическая добавка — это вещество, используемое при производстве обработанных пищевых продуктов и которое может оказаться в готовом продукте, но которое по закону не подлежит раскрытию потребителю в качестве ингредиента. [1] [2]
Этические проблемы
[ редактировать ]Неправительственные организации, журналисты и писатели, пишущие о продуктах питания, выразили обеспокоенность тем, что действующие законы о технологических добавках представляют собой лазейку, которая позволяет производителям продуктов питания избегать прозрачности и тем самым обманывать потребителей относительно состава их продуктов питания. [1] [3] [4] [5] [6] [7]
Юрисдикции
[ редактировать ]Великобритания
[ редактировать ]В соответствии с правилами маркировки пищевых продуктов Соединенного Королевства «технологическая добавка» определяется следующим образом: [8]
«Технологическая добавка» означает любые вещества, которые не потребляются в пищу сами по себе, намеренно используются при обработке сырья, пищевых продуктов или их ингредиентов для достижения определенной технологической цели во время обработки или обработки и которые могут привести к непреднамеренному, но технически неизбежному наличие остатков вещества или его производных в конечном продукте при условии, что эти остатки не представляют опасности для здоровья и не оказывают технологического воздействия на готовый продукт.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Согласно законодательству Соединенных Штатов Америки, вещество по закону является «технологической добавкой» и может быть исключено из этикеток ингредиентов, если оно соответствует любому из следующих критериев: [9]
1. Его добавляют в пищу, но потом удаляют. Например, активированный уголь , который удаляет определенные загрязнения.
2. Он добавляется в пищу, но превращается в вещество, уже присутствующее в пище. Например, регулятор pH , который преобразуется в соль и незначительно повышает уровень соли в пище.
3. Его добавляют для технического эффекта во время обработки, но он не присутствует в пищевых продуктах в «значительных» количествах. препятствующий слеживанию, Например, консервант, добавляемый к ингредиенту, например силикоалюминат натрия, в приправе некоторых колбас.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Блитман, Джоанна (21 февраля 2015 г.). «Внутри пищевой промышленности: удивительная правда о том, что вы едите» . Хранитель . Архивировано из оригинала 13 августа 2016 года . Проверено 28 октября 2016 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ «Технологические вспомогательные средства, используемые в современном производстве продуктов питания» . Международный совет продовольственной информации. 23 мая 2014 года. Архивировано из оригинала 19 октября 2016 года . Проверено 28 октября 2016 г.
- ^ «Прозрачность маркировки хлеба» . Sustainweb.org . Проверено 28 октября 2016 г.
- ^ «Технические средства» . Sustainweb.org . дои : 10.1016/j.jcs.2007.05.004 . Проверено 28 октября 2016 г.
- ^ Эндрю Уитли (17 августа 2011 г.). Хлеб имеет значение: состояние современного хлеба и полное руководство по выпечке ... с. 14. ISBN 9781449418915 . Проверено 28 октября 2016 г.
- ^ Оливер Нибург (19 октября 2011 г.). «Федерация пекарей и кампания Real Bread Campaign расходятся во мнениях по поводу маркировки вспомогательных средств для обработки хлеба» . Bakeryandsnacks.com . Проверено 28 октября 2016 г.
- ^ Би Уилсон (15 октября 2010 г.). Сэндвич: глобальная история . п. 55. ИСБН 9781861898913 . Проверено 28 октября 2016 г.
- ^ Джакс, Дэвид. « Определение «технологической помощи»» . Чтение по пищевому праву . Университет Рединга. Архивировано из оригинала 14 июля 2007 г. Проверено 28 октября 2016 г.
- ^ Эндрюс, Джеймс (10 июня 2013 г.). «Технические средства: чего нет на этикетке и почему?» . Новости безопасности пищевых продуктов. Архивировано из оригинала 15 февраля 2015 г. Проверено 28 октября 2016 г.