Jump to content

Помощь в обработке

Технологическая добавка — это вещество, используемое при производстве обработанных пищевых продуктов и которое может оказаться в готовом продукте, но которое по закону не подлежит раскрытию потребителю в качестве ингредиента. [1] [2]

Этические проблемы

[ редактировать ]

Неправительственные организации, журналисты и писатели, пишущие о продуктах питания, выразили обеспокоенность тем, что действующие законы о технологических добавках представляют собой лазейку, которая позволяет производителям продуктов питания избегать прозрачности и тем самым обманывать потребителей относительно состава их продуктов питания. [1] [3] [4] [5] [6] [7]

Юрисдикции

[ редактировать ]

Великобритания

[ редактировать ]

В соответствии с правилами маркировки пищевых продуктов Соединенного Королевства «технологическая добавка» определяется следующим образом: [8]

«Технологическая добавка» означает любые вещества, которые не потребляются в пищу сами по себе, намеренно используются при обработке сырья, пищевых продуктов или их ингредиентов для достижения определенной технологической цели во время обработки или обработки и которые могут привести к непреднамеренному, но технически неизбежному наличие остатков вещества или его производных в конечном продукте при условии, что эти остатки не представляют опасности для здоровья и не оказывают технологического воздействия на готовый продукт.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Согласно законодательству Соединенных Штатов Америки, вещество по закону является «технологической добавкой» и может быть исключено из этикеток ингредиентов, если оно соответствует любому из следующих критериев: [9]

1. Его добавляют в пищу, но потом удаляют. Например, активированный уголь , который удаляет определенные загрязнения.

2. Он добавляется в пищу, но превращается в вещество, уже присутствующее в пище. Например, регулятор pH , который преобразуется в соль и незначительно повышает уровень соли в пище.

3. Его добавляют для технического эффекта во время обработки, но он не присутствует в пищевых продуктах в «значительных» количествах. препятствующий слеживанию, Например, консервант, добавляемый к ингредиенту, например силикоалюминат натрия, в приправе некоторых колбас.

  1. ^ Jump up to: а б Блитман, Джоанна (21 февраля 2015 г.). «Внутри пищевой промышленности: удивительная правда о том, что вы едите» . Хранитель . Архивировано из оригинала 13 августа 2016 года . Проверено 28 октября 2016 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  2. ^ «Технологические вспомогательные средства, используемые в современном производстве продуктов питания» . Международный совет продовольственной информации. 23 мая 2014 года. Архивировано из оригинала 19 октября 2016 года . Проверено 28 октября 2016 г.
  3. ^ «Прозрачность маркировки хлеба» . Sustainweb.org . Проверено 28 октября 2016 г.
  4. ^ «Технические средства» . Sustainweb.org . дои : 10.1016/j.jcs.2007.05.004 . Проверено 28 октября 2016 г.
  5. ^ Эндрю Уитли (17 августа 2011 г.). Хлеб имеет значение: состояние современного хлеба и полное руководство по выпечке ... с. 14. ISBN  9781449418915 . Проверено 28 октября 2016 г.
  6. ^ Оливер Нибург (19 октября 2011 г.). «Федерация пекарей и кампания Real Bread Campaign расходятся во мнениях по поводу маркировки вспомогательных средств для обработки хлеба» . Bakeryandsnacks.com . Проверено 28 октября 2016 г.
  7. ^ Би Уилсон (15 октября 2010 г.). Сэндвич: глобальная история . п. 55. ИСБН  9781861898913 . Проверено 28 октября 2016 г.
  8. ^ Джакс, Дэвид. « Определение «технологической помощи»» . Чтение по пищевому праву . Университет Рединга. Архивировано из оригинала 14 июля 2007 г. Проверено 28 октября 2016 г.
  9. ^ Эндрюс, Джеймс (10 июня 2013 г.). «Технические средства: чего нет на этикетке и почему?» . Новости безопасности пищевых продуктов. Архивировано из оригинала 15 февраля 2015 г. Проверено 28 октября 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d68a5d0abf239ca9dd0db6f0251016bc__1674871440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/bc/d68a5d0abf239ca9dd0db6f0251016bc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Processing aid - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)