Джоанна Блитман
Джоанна Блитман | |
---|---|
Известные работы | Покупки: шокирующая сила британских супермаркетов |
Заметные награды | Награды Glenfiddich Food & Drink Awards 2005 года Лучшая книга о еде – «Покупки: шокирующая сила британских супермаркетов» [1] |
Джоанна Блитман (1956 г.р.) — британский кулинарный журналист, писатель и комментатор британской пищевой цепи , освещавшая такие темы, как выращивание лосося , супермаркеты , интенсивное производство ананасов , птичий грипп и причины ожирения . [2] [3]
Блитман родилась в Спрингберне в Глазго , в семье преподавателя образования Мэрион Блитман, социалистического активиста и шотландского республиканского автора песен Морриса Блитмана . [4]
По состоянию на 2006 год Блитман получила пять премий Glenfiddich Awards за свои писательские работы, в том числе специальную премию Glenfiddich за свою первую книгу « Еда, которую мы едим » и премию Glenfiddich Food Book of the Year в 2005 году за «Покупки» , а также премию Кэролайн Уокер Media. Премия за улучшение здоровья нации с помощью хорошей еды и премия Гильдии кулинаров за книгу «Еда, которую мы едим» . В 2004 году она выиграла одну из наград BBC Radio 4 в области еды и сельского хозяйства — премию Дерека Купера. В 2007 году она была награждена премией «Хорошее ведение домашнего хозяйства» за выдающийся вклад в развитие продуктов питания. [5] Она также написала две другие книги: « Как избежать ГМО-продуктов» и «Пища, которую едят наши дети» . [6] Другие ее книги: «Что съесть» (2012) и «Проглоти это» (2015).
Блитман регулярно ведет передачи по вопросам, связанным с едой ( «Сегодня вечером» , BBC Breakfast , GMTV , The Money Program , Dispatches , Time Shift и на Radio 4 The Food Programme и Woman's Hour ). Она пишет еженедельный обзор ресторанов и колонку мнений для Sunday Herald , а также сотрудничает с такими газетами и журналами, как The Observer Food Monthly , Daily Mail , Guardian , BBC Countryfile журнал Olive , журнал , The Oldie и The Grocer .
Библиография
[ редактировать ]- Еда, которую мы едим: книга, которую вы не можете позволить себе игнорировать (2-е изд.). Лондон: Книги Пингвинов . 1998. ISBN 978-0-718-13912-4 .
- Еда, которую едят наши дети: как заставить детей любить хорошую еду . Лондон: Четвертая власть . 1999. ISBN 978-1-857-02936-9 .
- Как избегать ГМ-продуктов: сотни брендов, продуктов и ингредиентов, которых следует избегать . Лондон: Четвертое сословие. 1999. ISBN 978-1-841-15187-8 .
- Покупки: шокирующая сила британских супермаркетов . Лондон: Четвертое сословие. 2004. ISBN 978-0-007-15803-4 .
- Плохая еда в Британии: как нация испортила свой аппетит . Лондон: Четвертое сословие. 2006. ISBN 978-0-007-21994-0 .
- Что есть: еда, полезная для здоровья, в кармане и на тарелке . Лондон: Четвертое сословие. 2012. ISBN 978-0-007-47646-6 .
- Проглотите это: раскрываем самые мрачные секреты пищевой промышленности . Лондон: Четвертое сословие. 2015. ISBN 978-0-007-54833-0 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Симпсон, Кэмерон (11 мая 2005 г.). «Glenfiddich вручает продовольственные награды» . Вестник . Глазго. п. 8.
- ^ «Джоанна Блитман» . Хранитель . Лондон . Проверено 21 февраля 2015 г.
- ^ «Ты то, что ты ешь» . Экономист . Лондон. 25 июля 2012 года . Проверено 21 февраля 2015 г.
- ^ Дивайн, Кейт (3 марта 2012 г.). «Джоанна Блитман: критик чистого разума» . Вестник Шотландии .
- ^ «Об авторе» . Достигать . 2013 . Проверено 3 июня 2016 г.
- ^ «Джоанна Блитман» . Таймс истек . Глазго . Проверено 21 февраля 2015 г.