Премия за промышленные достижения в области пищевых технологий
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2020 г. ) |
![]() | Тема этой статьи Википедии может не соответствовать общему правилу по известности . ( февраль 2020 г. ) |
Премия за промышленные достижения в области пищевых технологий присуждается Институтом пищевых технологов с 1959 года. Она присуждается за разработку выдающегося пищевого процесса или продукта, который представляет собой значительный прогресс в применении пищевых технологий в производстве продуктов питания. Процесс или продукт должны быть успешно применены в реальных коммерческих операциях в период от шести месяцев до семи лет до 1 декабря года подачи заявки.
При спонсорской поддержке журнала Food Technology победители премии получают почетную грамоту от IFT.
Победители
[ редактировать ]Год | Победитель | Продукт или процесс |
---|---|---|
1959 | Министерство сельского хозяйства США - Станция сельскохозяйственных исследований, Восточный отдел исследований и разработок в области использования. | Процесс производства картофельных хлопьев быстрого приготовления. |
1960 | Merck и Американского института мяса Фонд | Pediococcus cerevisiae Стартовая для контролируемой ферментации колбас культура . |
1961 | Свифт и компания | Обрабатывайте папаином коровьего скота перед убоем, чтобы повысить нежность говяжьей туши. |
1962 | Санкист Гроуерс, Инк. | Инкапсулированное цитрусовое масло. |
1963 | Свифт и компания | Электрокоагуляционный метод непрерывной обработки сосисок . |
1964 | Корпорация Вирпул | в контролируемой атмосфере Хранение продукции . |
1965 | Си Джей Паттерсон Ко. | Стеароил-2-лактилат кальция, укрепитель хлебного теста . |
1966 | Swift & Company и Trenton Foods, Inc. | Процесс консервирования проводится под давлением, чтобы сократить время обработки и улучшить качество продуктов питания, упакованных в банки институционального размера. |
1967 | Передовые молочные продукты | загустители для теста, содержащие цистеин и твердые вещества сыворотки , которые исключают этапы брожения или опарки при выпечке хлеба . |
1968 | Хоффман-Ларош | Маслорастворимые суспензии и вододиспергируемые гранулы синтетических каротиноидных пищевых красителей. |
1969 | Томас Дж. Липтон, Inc. | высушенного на воздухе мяса Кусочки, гранулы и полоски , состоящие из твердых веществ мяса или птицы и изолята соевого белка . |
1970 | Генеральная продовольственная корпорация | Стабильная при замораживании-оттаивании немолочная взбитая эмульсия, напоминающая взбитые сливки по внешнему виду, использованию, текстуре и вкусу . |
1971 | Центральный научно-исследовательский институт пищевых технологий (Индия) | арахисовым напиток , обогащенный Молочный белком , который увеличивает запасы молока в Индии |
1972 | Министерство сельского хозяйства США - Сельскохозяйственная исследовательская станция, Западная региональная исследовательская лаборатория | Сухой щелочной процесс очистки фруктов и овощей , который уменьшает загрязнение окружающей среды и снижает потребление воды. |
1973 | Armor & Company - Отдел пищевых исследований | Портативный электронный прибор, проверяющий сырую тушку и прогнозирующий ее нежность после приготовления с помощью методов неразрушающего контроля . |
1974 | Компания Kelco и Министерство сельского хозяйства США — сельскохозяйственная исследовательская станция, Северная региональная исследовательская лаборатория | Ксантановая камедь, микробный полисахарид , используемый для загущения, суспендирования, эмульгирования и стабилизации пищевых продуктов. |
1975 | Clinton Corn Processing Company, подразделение Standard Brands, Inc. | Производство кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы по технологии иммобилизованных ферментов . |
1976 | Компания Bishopric Products и Университет Пердью | Асептическое хранение и транспортировка частично обработанных пищевых продуктов. |
1977 | Университет штата Миссисипи и корпорация Dacus Packaging Corporation | Разработка и реализация консервов из сома . |
1978 | Командование исследований и разработок армии США в Натике , Reynolds Metals Company и Continental Flexible Packaging | Реторт- пакет — гибкая ламинированная упаковка, которая выдерживает термическую обработку , сочетая в себе преимущества металлических банок и пакетов для варки. |
1979 | Grumann Corporation , & Armor & Company - Исследовательский центр | Гипобарическая система транспортировки и хранения, которая продлевает срок хранения свежего мяса и других продуктов в шесть раз больше среднего. |
1980 | Дженерал Миллс, Инк. | Система упаковки, защищающая срок годности продуктов, выращенных на гидропонике. |
1981 | Награда не вручена | |
1982 | Университет штата Орегон и компания Galloway West | Объемная стартовая среда, улучшающая рост заквасочной культуры для сыроделия . |
1983 | Фонд исследований пищевых и питания, а также деликатесов продуктов | смеси из сои и овса Детские созданы для борьбы с недоеданием в Мексике . |
1984 | Сельское хозяйство Канады - исследовательское отделение и ABCO Manufacturing Limited | Бланшировочная машина/варочная машина, которая обеспечивает «индивидуальное быстрое бланширование» при обработке овощей. |
1985 | Компания GD Searle | Аспартам низкокалорийный подсластитель . |
1986 | Награда не вручена | |
1987 | Станция сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Восточный региональный исследовательский центр и LactAid, Inc. | Фермент, который помогает людям с непереносимостью лактозы , превращая лактозу в простые сахара. |
1988 - 1991 | Награда не вручена | |
1992 | Обернский университет | Нежирный говяжий фарш. |
1993 | Подразделение Kelco компании Merck | Геллановая камедь . |
1994 | Государственный университет Северной Каролины и компания Michael Foods | Ультрапастеризованные жидкие цельнояичные продукты . |
1995 | Награда не вручена | |
1996 | APV – Великобритания и EA Technology Limited | APV омического нагрева Процесс . |
1997 | Кваликон, ООО | Разработка системы микробиологической характеристики «Рибопринтер» . |
1998 | Национальная крахмально-химическая компания | Новация функциональных нативных крахмалов . |
1999 | Специальные продукты McNeil | Сукралоза — низкокалорийный подсластитель. |
2000 | Санфенон DCF-1, Taiyo Kagaku Company, Limited | без кофеина зеленого чая Полифенолы . |
2001 | Компания Калпис, Лимитед | Ameel-S из молочнокислых бактерий Напиток , созданный для предотвращения или уменьшения гипертонии . |
2002 | Авюр Технологии , Инк. | обработки высоким давлением Технология Fresher Under Pressure . |
2003 | Национальная крахмально-химическая компания | Устойчивые крахмалы Novolese 240 и Novolese 260 RS2 . |
2004 | Тетра Пак | Tetra Recart AB Ретортируемая система упаковки в картонные коробки. |
2005 | Snow Brand Milk Products Company, Limited | Основной белок молока . |
2006 | Праксэйр, Инк. | NatureWash Система мойки и сушки озонированной водой . |
2007 | Диверсифицированные технологии, Inc. | Технологии импульсных электрических полей - обработанный сок |
2008 | Праксэйр, Инк. | Потрясающая технология контролируемой атмосферы |
2009 | Университет штата Северная Каролина , Отдел исследований пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США – Южноатлантический регион и промышленные микроволновые системы, LLC | Непрерывная микроволновая стерилизация |
2010 | КонАгра Фудс | |
2011 | Микротермика | Лабораторная система прямого-непрямого процесса UHT/HTST (DIP) с полной автоматизацией |
Ссылки
[ редактировать ]- Список прошлых победителей - Официальный сайт