Jump to content

Премия за промышленные достижения в области пищевых технологий

Премия за промышленные достижения в области пищевых технологий присуждается Институтом пищевых технологов с 1959 года. Она присуждается за разработку выдающегося пищевого процесса или продукта, который представляет собой значительный прогресс в применении пищевых технологий в производстве продуктов питания. Процесс или продукт должны быть успешно применены в реальных коммерческих операциях в период от шести месяцев до семи лет до 1 декабря года подачи заявки.

При спонсорской поддержке журнала Food Technology победители премии получают почетную грамоту от IFT.

Победители

[ редактировать ]
Год Победитель Продукт или процесс
1959 Министерство сельского хозяйства США - Станция сельскохозяйственных исследований, Восточный отдел исследований и разработок в области использования. Процесс производства картофельных хлопьев быстрого приготовления.
1960 Merck и Американского института мяса Фонд Pediococcus cerevisiae Стартовая для контролируемой ферментации колбас культура .
1961 Свифт и компания Обрабатывайте папаином коровьего скота перед убоем, чтобы повысить нежность говяжьей туши.
1962 Санкист Гроуерс, Инк. Инкапсулированное цитрусовое масло.
1963 Свифт и компания Электрокоагуляционный метод непрерывной обработки сосисок .
1964 Корпорация Вирпул в контролируемой атмосфере Хранение продукции .
1965 Си Джей Паттерсон Ко. Стеароил-2-лактилат кальция, укрепитель хлебного теста .
1966 Swift & Company и Trenton Foods, Inc. Процесс консервирования проводится под давлением, чтобы сократить время обработки и улучшить качество продуктов питания, упакованных в банки институционального размера.
1967 Передовые молочные продукты загустители для теста, содержащие цистеин и твердые вещества сыворотки , которые исключают этапы брожения или опарки при выпечке хлеба .
1968 Хоффман-Ларош Маслорастворимые суспензии и вододиспергируемые гранулы синтетических каротиноидных пищевых красителей.
1969 Томас Дж. Липтон, Inc. высушенного на воздухе мяса Кусочки, гранулы и полоски , состоящие из твердых веществ мяса или птицы и изолята соевого белка .
1970 Генеральная продовольственная корпорация Стабильная при замораживании-оттаивании немолочная взбитая эмульсия, напоминающая взбитые сливки по внешнему виду, использованию, текстуре и вкусу .
1971 Центральный научно-исследовательский институт пищевых технологий (Индия) арахисовым напиток , обогащенный Молочный белком , который увеличивает запасы молока в Индии
1972 Министерство сельского хозяйства США - Сельскохозяйственная исследовательская станция, Западная региональная исследовательская лаборатория Сухой щелочной процесс очистки фруктов и овощей , который уменьшает загрязнение окружающей среды и снижает потребление воды.
1973 Armor & Company - Отдел пищевых исследований Портативный электронный прибор, проверяющий сырую тушку и прогнозирующий ее нежность после приготовления с помощью методов неразрушающего контроля .
1974 Компания Kelco и Министерство сельского хозяйства США — сельскохозяйственная исследовательская станция, Северная региональная исследовательская лаборатория Ксантановая камедь, микробный полисахарид , используемый для загущения, суспендирования, эмульгирования и стабилизации пищевых продуктов.
1975 Clinton Corn Processing Company, подразделение Standard Brands, Inc. Производство кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы по технологии иммобилизованных ферментов .
1976 Компания Bishopric Products и Университет Пердью Асептическое хранение и транспортировка частично обработанных пищевых продуктов.
1977 Университет штата Миссисипи и корпорация Dacus Packaging Corporation Разработка и реализация консервов из сома .
1978 Командование исследований и разработок армии США в Натике , Reynolds Metals Company и Continental Flexible Packaging Реторт- пакет — гибкая ламинированная упаковка, которая выдерживает термическую обработку , сочетая в себе преимущества металлических банок и пакетов для варки.
1979 Grumann Corporation , & Armor & Company - Исследовательский центр Гипобарическая система транспортировки и хранения, которая продлевает срок хранения свежего мяса и других продуктов в шесть раз больше среднего.
1980 Дженерал Миллс, Инк. Система упаковки, защищающая срок годности продуктов, выращенных на гидропонике.
1981 Награда не вручена
1982 Университет штата Орегон и компания Galloway West Объемная стартовая среда, улучшающая рост заквасочной культуры для сыроделия .
1983 Фонд исследований пищевых и питания, а также деликатесов продуктов смеси из сои и овса Детские созданы для борьбы с недоеданием в Мексике .
1984 Сельское хозяйство Канады - исследовательское отделение и ABCO Manufacturing Limited Бланшировочная машина/варочная машина, которая обеспечивает «индивидуальное быстрое бланширование» при обработке овощей.
1985 Компания GD Searle Аспартам низкокалорийный подсластитель .
1986 Награда не вручена
1987 Станция сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Восточный региональный исследовательский центр и LactAid, Inc. Фермент, который помогает людям с непереносимостью лактозы , превращая лактозу в простые сахара.
1988 - 1991 Награда не вручена
1992 Обернский университет Нежирный говяжий фарш.
1993 Подразделение Kelco компании Merck Геллановая камедь .
1994 Государственный университет Северной Каролины и компания Michael Foods Ультрапастеризованные жидкие цельнояичные продукты .
1995 Награда не вручена
1996 APV Великобритания и EA Technology Limited APV омического нагрева Процесс .
1997 Кваликон, ООО Разработка системы микробиологической характеристики «Рибопринтер» .
1998 Национальная крахмально-химическая компания Новация функциональных нативных крахмалов .
1999 Специальные продукты McNeil Сукралоза — низкокалорийный подсластитель.
2000 Санфенон DCF-1, Taiyo Kagaku Company, Limited без кофеина зеленого чая Полифенолы .
2001 Компания Калпис, Лимитед Ameel-S из молочнокислых бактерий Напиток , созданный для предотвращения или уменьшения гипертонии .
2002 Авюр Технологии , Инк. обработки высоким давлением Технология Fresher Under Pressure .
2003 Национальная крахмально-химическая компания Устойчивые крахмалы Novolese 240 и Novolese 260 RS2 .
2004 Тетра Пак Tetra Recart AB Ретортируемая система упаковки в картонные коробки.
2005 Snow Brand Milk Products Company, Limited Основной белок молока .
2006 Праксэйр, Инк. NatureWash Система мойки и сушки озонированной водой .
2007 Диверсифицированные технологии, Inc. Технологии импульсных электрических полей - обработанный сок
2008 Праксэйр, Инк. Потрясающая технология контролируемой атмосферы
2009 Университет штата Северная Каролина , Отдел исследований пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США – Южноатлантический регион и промышленные микроволновые системы, LLC Непрерывная микроволновая стерилизация
2010 КонАгра Фудс
2011 Микротермика Лабораторная система прямого-непрямого процесса UHT/HTST (DIP) с полной автоматизацией
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a57687e8878cbde603f0ae3d5668a950__1701505080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a5/50/a57687e8878cbde603f0ae3d5668a950.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food Technology Industrial Achievement Award - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)