Нгачин
Альтернативные названия | кислая рыба, маринованная рыба |
---|---|
Место происхождения | Мьянма (Бирма) |
Сопутствующая кухня | бирманская кухня |
Основные ингредиенты | рыба , рис отварной , соль |
Похожие блюда | Сколько |
Нгачин ( бирманский : ငါးချဉ် ; букв. « кислая рыба » ), также называемый маринованной рыбой , является традиционным ферментированным рыбным продуктом, используемым в бирманской кухне . Нгачин состоит из сырой пресноводной рыбы, которую прессуют со смесью приготовленной рисовой каши и соли в процессе брожения и традиционно упаковывают в таунгзуна . листья [ 1 ] бронзовое перо обычно используется Для нгачина другими пресноводными сортами, такими как роху . , хотя его можно заменить [ 1 ] Вариант с использованием креветок называется базунчин ( букв. « кислые креветки » ). [ 2 ]
Нгачин обычно подают с бирманским салатом , смешанным с чесноком, луком-шалотом, свежим перцем чили, кориандром и подаваемым с рисом. [ 3 ] В Мадауке , нгачин обычно подают с мохингой супом с рисовой лапшой. [ 3 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]Нгачин является предметом популярной бирманской пословицы: «Домашний нгачин вкуснее», что отражает недостатки личных предубеждений. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Рынок маринованной рыбы продолжает развиваться» . Департамент по делам потребителей (на бирманском языке) . Проверено 30 декабря 2021 г.
- ^ «Мы проверим, используются ли химические препараты на предприятиях по производству маринованной рыбы в городе Багу» . Фермер Мьянма (на бирманском языке) . Проверено 30 декабря 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Чжо Лин Тан (04 мая 2016 г.). « Ма Док маринованная рыба» . MyFood Myanmar (на бирманском языке) . Проверено 30 декабря 2021 г.
- ^ «Топ-10: пословицы Мьянмы» . Мьянма Таймс . 2019-11-22 . Проверено 30 декабря 2021 г.